Корреспондент и фотограф РИА Новости получили премию "Искра"

© РИА НовостиКорреспондент РИА Новости Елена Глушакова. Архив
Корреспондент РИА Новости Елена Глушакова и фотограф агентства Андрей Стенин стали лауреатами премии в области СМИ "Искра". Елена Глушакова получила приз за серию публикаций, а Андрей Стенин был отмечен жюри конкурса за выполнение журналистского долга.

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Корреспондент РИА Новости Елена Глушакова и фотограф агентства Андрей Стенин стали лауреатами премии в области СМИ "Искра". Елена Глушакова получила приз за серию публикаций, а Андрей Стенин был отмечен жюри конкурса за выполнение журналистского долга.

Премия, основанная в 2005 году "МедиаСоюзом" и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, вручается за профессионализм и качество работы лучшим журналистам печатных СМИ из всех регионов России. В этом году на конкурс почти 200 редакций со всей страны подали более 600 работ.

"В этом году очень хорошие номинанты и лауреаты. Представлен весь спектр - все лучшие газеты и журналы страны принимали участие в конкурсе", - сказал президент "МедиаСоюз" Валерий Фадеев.

По его словам, объективно московские журналисты сильнее региональных, однако среди лауреатов есть достойные профессионалы своего дела.

"Мы очень довольны. В России журналистика живет", - заявил он.

На вручении премии присутствовал руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, а вел церемонию президент "Известий" Владимир Мамонтов.

Вечер был посвящен Антону Чехову, со дня рождения которого в конце января исполнилось 150 лет. Актер Игорь Верник прочитал отрывок из рассказа, которому и вечер, а вице-президент "МедиаСоюза" Елена Зелинская была одета, как дама времен Чехова.

Специального приза была удостоена "Литературная газета", которой в этом году исполнилось 180 лет.

Корреспондент РИА Новости Елена Глушакова получила приз в номинации "Информация: политика".

Фотокорреспондент агентства Андрей Стенин был отмечен жюри конкурса не за конкретную фотоработу, а в целом "за свою работу, за то, как он выполнял свой журналистский долг".

"Самый яркий и серьезный случай произошел с фотокорреспондентом РИА Новости", - сказал Мамонтов. По его словам, все журналистское сообщество было солидарно с коллегой и поддерживало его в сложившейся ситуации.

Стенин 12 декабря 2009 года по заданию редакции снимал несанкционированную акцию протеста в Москве и был задержан милицией как участник акции. Несмотря на то, что он предъявил журналистское удостоверение и имел при себе профессиональную фотоаппаратуру, сотрудники милиции передали дело Стенина в суд, и он был признан виновным. Это событие вызвало общественный резонанс. 4 февраля Тверской суд Москвы отменил постановление мирового судьи. Как пояснил судья, согласно новым показаниям милиционеров, выяснилось, что Стенин участия в пикете не принимал и был задержан ошибочно.

В номинации "Информация: культура" победу одержала Валентина Дудкина из информационного агентства "Интерфакс", в номинации "Информация: экономика" - Андрей Шитов из ИТАР-ТАСС.

Автором лучшего репортажа стал корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин. Лучшим интервьюером признан Александр Ярошенко из "Российской газеты".

В номинации "Аналитическая статья" победу одержал главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков.

Корреспондент "Петербургского дневника" (Санкт-Петербург) Марина Алеексеева была отмечена премией за лучший очерк.

В номинации "Фельетон" лауреатами стали сразу двое - Лилия Доронина ("Обская новь", Крутиха) и Ольга Андреева ("Русский репортер", Москва).

Корреспондент журнала "Эксперт" Александр Механик получил премию за лучшую рецензию.

В номинации "Журналистское расследование" премию вручили Александру Андрюхину из газеты "Известия".

За лучшую публикацию о спорте были награждены корреспонденты журнала "Итоги" Степан Кривошеев и Анастасия Резниченко.

В номинации "Дизайн газеты/журнала" победил Андрей Дорофеев из газеты "Аргументы и Факты". Автором самой скандальной публикации была названа корреспондент "Московского комсомольца" Екатерина Калугина. В номинации "Дебют" лауреатом стал Артем Никитин из журнала "Итоги".

Новости агентства
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена