Мосгордума намерена запретить продажу алкоголя в жилом секторе ночами

Слабоалкогольные энергетические напитки на полке магазина. Архивное фото
Московская городская дума обеспокоена торговлей алкогольной продукцией в ночное время в магазинах работающих круглосуточно, заявила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова.

МОСКВА, 16 фев – РИА Новости. Московская городская дума планирует создать рабочую группу по антиалкогольной политике, чтобы решить вопрос с продажей алкоголя в магазинах жилого сектора в ночное время, сообщила во вторник журналистам председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова.

"Думаю, мы создадим сейчас небольшую рабочую группу из депутатов, которые хотят этим (антиалкогольной политикой – ред.) заниматься, и предложим исполнительной власти пакет наших решений", — заявила она.

Глава комиссии добавила, что сегодня вызывает наибольшую тревогу продажа алкоголя в жилом секторе в ночное время в магазинах работающих круглосуточно.

"Мы не можем запретить им работать в ночные часы. Время они устанавливают себе сами, но мы можем запретить торговлю алкоголем в этих магазинах. Тем более это можно сделать законом города Москвы, не прибегая к закону РФ", — пояснила она.

Москва
Обсуждение
10 пользователей оставили 11 комментариев
  • Что за бред? Загяться законотворцам больше нечем ? Зачем принимать закон запрещающий делать то, что уже запрещено???! После 22 часов и так запрещена реализация алкоголя!
    17:25
    16.02.2016
  • Пошли по второму Лигачевскому кругу дают возможность таксистам подзаработать на водочке, к сожалению не могу высказать всё что думаю о думе модераторы не пропустят, берегут "честь" и "совесть" нашей эпохи.
    05:41
    17.02.2016
  • Пора определиться, что важно - лоббирование торгашей или спокойствие и здоровье граждан? Давно пора сделать алкомаркеты по примеру скандинавских стран, определить им график работы исключая ночное время, разместить в достаточном количестве в разных районах города. Это разве дело, что водка и всё прочее продаётся как хлеб? А все эти потуги и борьба за здоровье граждан от алкогольной зависимости с такими инициативами просто смешна!
    16:34
    16.02.2016
  • Только запрещать умеют, на большее мозгов не хватает к сожалению. Кто хочет бухать ночью, затарится днем или в 22.59 и точно так же будет бухать. Обеспокоены они здоровьем населения. Пыль в глаза одна. Изображают кипучую деятельность. Реагентами заливать все улицы лучше бы запретили...
    16:35
    16.02.2016
  • Что за бред? Загяться законотворцам больше нечем ? Зачем принимать закон запрещающий делать то, что уже запрещено???! После 22 часов и так запрещена реализация алкоголя!
    17:25
    16.02.2016
  • Захочу куплю днем и буду бухать хоть сутки!!! Артисты!!!!!
    00:01
    17.02.2016
  • Эу, бобры, выдыхайте там, походу им заняться нечем,
    дай только что-нибудь запретить))
    Сейчас просто круглосуточный надо еще поискать,
    а чтобы еще алкоголь ночью - шансы стремятся к нулю)
    04:48
    17.02.2016
  • А вообще-то можно провести рейд по Москве, и если таких магазинов не наберется, допустим штук 30,
    то прогнать этого депутата из госдумы грязной тряпкой, как неэффективного чиновника.
    04:54
    17.02.2016
  • Пошли по второму Лигачевскому кругу дают возможность таксистам подзаработать на водочке, к сожалению не могу высказать всё что думаю о думе модераторы не пропустят, берегут "честь" и "совесть" нашей эпохи.
    05:41
    17.02.2016
  • Евгений Серёгин, хоть всё написанное в статье - бред сивой кобылы, т.к. реализация алкоголя в Москве и так запрещена после 23:00, но Мосгордума - законодательный орган. Исполнением законов занимаются другие органы. Вот их и надо драть.
    А так, проблема высосана из пальца. Алкаши - они и в Африке бухарики. У нормального человека, который не бухает спонтанно, нет острой нужны залить за воротник посреди ночи. На крайний случай есть барный шкафчик дома)
    08:44
    17.02.2016
  • Есть одна замечательная мысля.Запретить депутатам в рабочее время нести бред!Запрет на торговлю алкоголем уже существует,с какой целью изобретается этот велосипед,который давно изобретён?
    08:47
    17.02.2016
  • Бред полнейший. Уже запрещено после 23-00 и до 08-00. Тут, видимо, журналисты, как обычно, неверно подают инфу. Речь идёт о запрете продажи алкоголя в магазинах на первых этажах жилых домов
    09:12
    17.02.2016
  • Так и так запретили уже ночью продавать алкоголь! Правда весь район и так знает подвал, где в ночное можно купить бухло. Ночью там обычно очередь!
    Но даже если это прикроют, то у нас круглосуточно стоят таксисты - дагестанцы торгующие на остановке купленным днём алкоголем в пять раз дороже и очень хорошо с этого имеют! Отбоя в покупателях у них, они, разумеется, не знают.
    Но даже если прикроют их, то в каждом доме есть своя баба Валя, торгующая самогоном, и ночью к ней всегда стоит очередь, и она очень неплохо с этого имеют .
    Но даже если прикроют бабку, алкоголь всегда можно купить в интернете! Умные люди продают его там с пятикратной наценкой и неплохо с этого имеют))))))
    Запрещайте дальше алкоголь, сигареты, торренты, создавай благодатную почву для перекупщиков!
    Спекулянты говорят вам "спасибо!" поскольку живут припеваючи благодаря вашим запретам :)
    09:37
    17.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.