Застройка зоны безопасности инженерных сетей в Москве мешала проезду

Сотрудники коммунальных служб сносят незаконно построенные торговые павильоны у метро Арбатская в Москве. Архивное фото
Возведение капитальных объектов над трассами газопровода представляли угрозу для безопасности города, говорится в пресс-релизе Госинспекции по недвижимости.

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Застройка зоны безопасности инженерных коммуникаций мешала проезду спецтехники, затрудняла ремонтные работы и создавала угрозу для москвичей, говорится в пресс-релизе Госинспекции по недвижимости.

"В случае технологического нарушения эти сооружения могли стать помехой для проезда спецтехники, затруднить или полностью воспрепятствовать проведению аварийно-восстановительных работ. Такая ситуация могла привести к обесточению потребителей, в том числе социально-значимых объектов", — приводятся в нем слова технического директора АО "Объединенная энергетическая компания" Сергея Акимова.

Также в материале говорится, что возведение капитальных объектов над трассами газопровода представляли угрозу для безопасности города, так как их наличие препятствовало эксплуатационным мероприятиям, без которых сети раньше срока могли прийти в негодность. "Мы, как компания, обслуживающая соответствующие системы, предупреждаем, что застройка газопроводов недопустима", — цитируются в сообщении слова гендиректора ОАО "Мосгаз" Гасана Гасангаджиева, который также подчеркнул, что газ при определенной концентрации взрывоопасен.

Незаконная постройка, которая находится на объектах "Мосводоканала", делает их эксплуатацию практически невозможной, уточняется в материале со ссылкой на слова гендиректора АО "Мосводоканал" Евгения Шушкевича, который также отметил, что трубопровод водоснабжения работает под давлением. В случае серьезных аварий не исключен размыв грунта, образование провалов. Размеры промоин могут достигать нескольких десятков метров.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы". Оно регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу. В него попало 104 объекта. В частности, в список вошли торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у выходов метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудах". По 97 из них в понедельник, 8 февраля, вышел срок для самостоятельного демонтажа, в ночь с 8 на 9 февраля они были снесены.

Москва
Обсуждение
5 пользователей оставили 9 комментариев
  • Четко обоснованные претензии к бизнесу. Не поспоришь.
    11:22
    11.02.2016
  • Эх, долго еще мы будем читать возмущенные визги "друзей азербайджанских арендаторов", потерявших свои сдаваемые в суб-суб-аренду шалманы. Единственное, что радует - те же самые вечнонедовольные точно так же будут брызгать слюнками и при ... строительстве шалманов вокруг метро и тротуаров))
    12:30
    11.02.2016
  • и правильно сделали
    11:18
    11.02.2016
  • Четко обоснованные претензии к бизнесу. Не поспоришь.
    11:22
    11.02.2016
  • Надо посмотреть - ВДРУГ дом в котором я живу... тож где нить не там стоит... Завтра ночью приедут - да снесут! А вообще МАРАЗМ! Я думал - законно - НЕ законно - мешает - не мешает - СУД должен определять - АН НЕТ!!! Оленеводы ЛУЧШЕ знают! И те СУД и те судебный исполнитель... и всё сразу! "Мы поедем мы помчимся - на оленях УТРОМ ранним... и отчаяно ворвёмся..." (чё т навеяло).
    11:23
    11.02.2016
  • Эх, долго еще мы будем читать возмущенные визги "друзей азербайджанских арендаторов", потерявших свои сдаваемые в суб-суб-аренду шалманы. Единственное, что радует - те же самые вечнонедовольные точно так же будут брызгать слюнками и при ... строительстве шалманов вокруг метро и тротуаров))
    12:30
    11.02.2016
  • Arkadiy Fradkin в ответ пользователю smoleg222(показатьскрыть)
    smoleg222, В это случае суд не нужен,это временные сооружении, у которых истёк срок договора на аренды, Городские власти заранее предупредили,что аренда больше не будет продлеваться.Такие притоны криминала,продажи утильного ширпотреба давно нужно было снести.
    14:14
    11.02.2016
  • smoleg222 в ответ пользователю Arkadiy Fradkin(показатьскрыть)
    Arkadiy Fradkin, при наличии свидетельства о собственности ? А это ни чего, что лишение или ограничение прав собственности возможно только по РЕШЕНИЮ СУДА? Мне по фиг до этих построек! Но пока эта "барщина" (сам себе суд и всё остальное) не закончится - так и будем в... копаться! Опять таки "притоны криминала"... "утильный ширпотреб" - ГДЕ органы ? ГДЕ полиция, протоколы, решения СУДА (криминал это или административные право нарушения) ??? Где АКТЫ экспертизы - что это "утиль"??? итд... или БАРИН - оленевод сказал ??? И чё ? Завтра он скажет - что Вы "утиль" и вас списать пора - дальше ЧТО???
    15:56
    11.02.2016
  • smoleg222, "Правомерность постановления Правительства Москвы от 08.12.2015 № 829-ПП и соответствие его федеральному закону проверялось судом, решением Мосгорсуда от 24 декабря 2015 года оно признано легитимным"
    18:51
    11.02.2016
  • Аркадий в ответ пользователю smoleg222(показатьскрыть)
    smoleg222, А Вы уверены,что у них есть свидетельство о собственности.?Эти халабуды -временные постройки,а не недвижимость и мерия сообщила,что договора были на аренду земли для них,а не продажу
    18:54
    11.02.2016
  • Красивое фото,сколько мусора было у входа в Метро,расчистили гадюшник .
    18:58
    11.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.