Песков: тема сноса самостроев – дело московских властей, а не Кремля

Снос незаконных построек в Москве (69)
Сотрудники коммунальных служб сносят незаконно построенные торговые павильоны у метро Динамо в Москве
Пресс-секретарь президента России отметил, что было бы несправедливо делать какие-то выводы о сносе торговых точек, признанных самостроем, без получения разъяснений властей столицы по этому поводу.

МОСКВА, 10 фев – РИА Новости. Тема сноса в Москве торговых точек, признанных самостроем, не является темой Кремля, по данному вопросу следует получить разъяснения со стороны московских властей, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Сотрудники коммунальных служб сносят незаконно построенные торговые павильоны у метро Сухаревская в Москве
Снос самостроя в Москве: власти обещают благоустройство
"В целом эту тему мы не считаем темой Кремля, все-таки это тема Москвы, как главного региона РФ, и примечательно, что все дискуссии ведутся без того, чтобы узнать точку зрения властей Москвы. Не получив какие-то разъяснения со стороны московских властей, делать какие-то скоропалительные заключения и обрушиваться с критикой было бы не справедливо", — прокомментировал Песков информацию о готовящемся обращении партии "Яблоко" на имя Владимира Путина по поводу ситуации со сносом киосков.

Во вторник член федерального политкомитета партии "Яблоко" Сергей Митрохин сообщил РИА Новости, что "Яблоко" направит обращение президенту в связи со сносом торговых точек.

Правительство Москвы ранее утвердило список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под снос. Срок добровольного сноса 97 самостроев истек в понедельник, после чего у нескольких станций метрополитена стали сносить киоски и торговые павильоны.

Москва
Обсуждение
6 пользователей оставили 21 комментарий
  • Вячеслав Горячев, это Вы со слов пухлощёких чиновников знаете, что "все строения незаконны"?..
    Есть такое явление как "государственный рэкет", противопоставить которому в недемократическом обществе просто нечего. Значит за этим может последовать либо "уход в тень" (что предпочтительнее), либо бандитизм (что вероятнее).
    14:05
    10.02.2016
  • Это урок всем москвичам, раздумывающим об открытии своего малого бизнеса.
    Наглядный, так сказать, урок.
    13:56
    10.02.2016
  • Спасибо МЭРИИ за снос!!! Теперь нельзя будет купить пирожок у метро, оплатить мобильный телефон, купить девушке цветы ...!!! Все для народа!
    12:52
    10.02.2016
  • Все либеральные блоггеры и братья-украинцы так трогательно переживают за российский малый бизнес, что просто умиляюсь.
    Причем те же самые блоггеры, которые ранее с пеной у рта требовали соблюдения законности.

    100% ведь все снесенные знали, что их строения незаконны и многократно получали извещения.
    12:57
    10.02.2016
  • Это был снос конституции России! После слов Пескова, что это дело не их,кремлевских мечтателей,у любого губернатора теперь будут развязаны руки! А ведь Президент является гарантом Конституции! Если он сказал,что это не его дело,значит вперед, беспредельщики. Ай-да оленевод!!!! Ай-да ****! Открыл так сказать новую (очередную)эру Российского беспредела
    13:04
    10.02.2016
  • Дмитрий Ермолаев, здоровее будете без пирожков у метро)
    13:24
    10.02.2016
  • Дмитрий Ермолаев, Потому, что есть закон и распределение компетенции (юрисдикция).
    13:32
    10.02.2016
  • Ночное наследие НКВД не отпускает? Только тогда были "чёрные воронки", а сейчас...

    20 лет торговые галереи стояли, развивались и не мешали ни подземным коммуникациям (которых по определению рядом с вестибюлями станций быть не должно), ни перегружали конструкции станций...
    И тут в одну ночь "стали незаконными", с "нарушениями в регистрации" и т.п. бредовыми объяснениями.
    - Почему бредовыми?
    - Потому, что не соответствуют действительности.
    - А что же тогда соответствует?
    - Банальная попытка смены собственника и увеличения поборов.
    Вот увидите: вместо нынешних палаток вырастут новые торговые галереи, у которых и с регистрацией всё "будет законно", и внешний вид будет единообразен в своём безобразии, но самое главное: собственник у них теперь будет "правильный". Чиновничий или государственный. Доходы которого паханы будут делить по понятиям. И КОНТРОЛИРОВАТЬ которого будет проще, чем сотни и тысячи малых предпринимателей.
    13:44
    10.02.2016
  • Роман Михайлов, закон, говорите? Контора пишет. Мало будет - ещё законов напридумывают. А не будет законов - просто отберут, а потом как-нибудь отбрехаются. Власть - она везде одинакова, и в России, и в Латвии, и в Афганистане.
    Но аппетиты её всегда пропорциональны возможностям.
    13:54
    10.02.2016
  • Это урок всем москвичам, раздумывающим об открытии своего малого бизнеса.
    Наглядный, так сказать, урок.
    13:56
    10.02.2016
  • Вячеслав Горячев, это Вы со слов пухлощёких чиновников знаете, что "все строения незаконны"?..
    Есть такое явление как "государственный рэкет", противопоставить которому в недемократическом обществе просто нечего. Значит за этим может последовать либо "уход в тень" (что предпочтительнее), либо бандитизм (что вероятнее).
    14:05
    10.02.2016
  • Dmitrys Lidingus, О, да. Законы ЕС и Латвии не надо приписывать к России. Ознакомьтесь с гражданским правом России и ГК РФ, в частности, ст.222 ГК РФ.
    14:32
    10.02.2016
  • Роман Михайлов, Вы настолько прямолинейны, что при слове "законы" бросаетесь к ГК и УК РФ? Ну поздравляю. Вот когда ознакомитесь с "законами ЕС и Латвии", тогда и будете требовать такого же отношения к знанию законов РФ от иностранцев.
    А все остальные, надеюсь, услышали то, что было сказано мной об общих принципах Власти (вне зависимости от государства), а не то, что додумано Вами о Законах.
    16:06
    10.02.2016
  • Роман Михайлов, кстати, глянул я на эту вашу 222 статью ГК РФ. Ничего нового для себя не нашёл. Смысл тот же, что и у нас, только слова другие.

    Но вот чего я не нашёл, так это как постройки, возведённые в соответствии с законами 90-х и официально полученными документами, в 2016 вдруг стали "самовольными"? Да и "ночные погромы" со стороны власти...

    В общем, повторяться не буду.

    Но в Риге подобные самовольные постройки (хотя и взяточничество иногда имеет место быть) не простоят дольше недели ещё при своём строительстве. И уж тем более их не будут так по-бандитски уничтожать ночью.
    Это в США во времена гангстерских разборок 20-30-х гг. да в СССР в те же времена НКВД-шных "воронков" ночные "визиты" были в моде.

    В ЕС это воспринимают как проявление дикости.
    16:19
    10.02.2016
  • Dmitrys Lidingus, Перед законом все равны, независимо от национальной принадлежности. Мне нет необходимости знакомиться с законами ЕС и, тем более, Латвии.Если для Вас, ГК РФ или УК РФ не имеют смысла, воля Ваша, это правовой нигилизм называется в юридических кругах. Да, я прямолинеен, может быть, для меня закон - основа правопорядка и правового сознания. А вот такие призывы европейцев, мы уже слышали, многократно.
    17:01
    10.02.2016
  • Роман Михайлов, прямолинейность не есть синоним законопослушности.
    Второе - производное от совести, а первое - ума (точнее, его недостатка).

    А вот для меня не зазорно было познакомиться с приведённым Вами российским законом. Своё мнение (разумеется НЕ юридическое) об этом я изложил чуть выше.

    Ну и конечно же никто не станет отрицать истинность сентенции правового общества, что "перед Законом все равны". Только ведь... для одних гражданских обществ это - руководство к действию, а для других - не более, чем пафосное изречение.

    Да и манипулировать сознанием "излишне прямолинейных граждан" путём притянутых за уши тех или иных законов любят бесконтрольные (со стороны этих самых граждан) властные структуры вне зависимости от вида (типа/уровня развития) государственного образования, которым они "рулят".
    18:55
    10.02.2016
  • Dmitrys Lidingus, Спасибо за "определение недостаточности ума". Здесь речь шла не о словесности, а юридической квалификации сноса самостроя.
    21:42
    10.02.2016
  • Dmitrys Lidingus, Вот именно, простой подход, не профессиональный, вводит людей в заблуждение о законности тех или действий органов государственной или муниципальной власти. Если бы все знали и соблюдали законы, тюрьмы были бы пусты, а суды отдыхали.
    21:45
    10.02.2016
  • > нельзя будет купить пирожок у метро

    Дмитрий Ермолаев, извините, но звучит как-то дико. Переходите скорее в XXI век.
    23:46
    10.02.2016
  • > И тут в одну ночь "стали незаконными"

    Dmitrys Lidingus, по-очереди исправляются ошибки 90-х. А как вы хотели? Ваш довод, что раньше не исправляли, значит и не надо - смешон.

    > вместо нынешних палаток вырастут новые торговые галереи

    Это как раз хорошо. В таких галереях часто есть фермерские магазины с низкими ценами и хорошим качеством и "пирожки" в кафе будут под присмотром санинспекции и прочих.
    Крупных ритейлеров в галереях можете не посещать, в знак протеста. Я тоже их не люблю.
    23:50
    10.02.2016
  • sendyurev, Вы думаете если будете гулять по платной парковке, то у Вас добавится здоровья? Лично я в этом сильно сомневаюсь.
    15:25
    11.02.2016
  • Dmitrys Lidingus, А потом придет Новая Власть и уберет эти строения, как не законные. И так по кругу. То Белые, то Красные...
    15:27
    11.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.