Партия "Яблоко" обратится к Путину по поводу сноса самостроя в Москве

Снос незаконных построек в Москве (65)
Сотрудники коммунальных служб сносят незаконно построенные торговые павильоны у метро Динамо в Москве
В список зданий под снос попали торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у выходов метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудах".

МОСКВА, 9 фев – РИА Новости. Партия "Яблоко" направит обращение президенту РФ Владимиру Путину в связи со сносом в Москве торговых точек, признанных самостроем, сообщил РИА Новости во вторник член федерального политкомитета партии Сергей Митрохин.

Юрий Лужков. Архивное фото
Лужков о сносе самостроя: малый бизнес нужно уважать и поддерживать

Во вторник в Москве у нескольких станций метро по решению столичных властей приступили к сносу киосков и торговых павильонов, как потенциально опасного самостроя.

"Я думаю, мы сейчас продумаем с юристами и в какие-то инстанции направим… Я думаю, что мы направим президенту России обращение с целью как-то унять сорвавшихся чиновников на местах… Это деятельность, на которую, как мне кажется, должна обратить уже внимание федеральная власть", — сказал Митрохин.

По его мнению, москвичи лишаются удобных для них торговых точек, точек питания, предоставления всевозможных услуг, ситуацию усугубляет экономический кризис. "Это то время когда надо наоборот разрешать больше уличной торговли, потому что это конкуренция, это ведет все-таки к какому-то сдерживанию роста цен, это создание рабочих мест", — прокомментировал Митрохин.

Он пояснил, что в "Яблоке" считают подобные действия недопустимыми. "К сожалению, оно (такое действие) далеко не первое в Москве, но первый раз проводится в режиме такой вот какой-то скоростной операции… что делает ее своего рода актом устрашения для всего малого бизнеса Москвы".

"Мы считаем, что здесь нарушена Конституция, статья 31, поскольку, решение о сносе не основано на судебном решении и, наоборот, во многих случаях имеют место быть судебные решения о том, что собственник является добросовестным, на основе тех документов, которые выдавались ранее", — заключил Митрохин.

Правительство Москвы ранее утвердило список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под снос. В частности, в список вошли торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у выходов метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудах". Срок добровольного сноса 97 из 104 самостроев в Москве истек в понедельник.

Москва
Обсуждение
6 пользователей оставили 7 комментариев
  • То, что народу хорошо, то "гнилому яблоку" плохо...
    Неудачный выбор объекта для пиара...
    20:25
    09.02.2016
  • Песков уже ясно заявил, Кремлю это не интересно. Давай Сабянин, уничтожай "малый бизнес", руки развязаны!
    14:12
    10.02.2016
  • Белоленточные переквалифицировались из дальнобойщиков в палаточных торговцев.
    19:04
    09.02.2016
  • Нешто фрукты остались без финансовой поддержки?
    19:05
    09.02.2016
  • Не напомнить ли гг. Явлинскому и Касьянову КАК с ведома либерастов в 1990-х раздавались липовые разрешения на застройку в Москве? Сморщенному Яблоку и разжиревшему Парнасу ну так хочется в правозащитниках опять засветиться, после того как засветились в коррупции в 1990-х.
    20:19
    09.02.2016
  • То, что народу хорошо, то "гнилому яблоку" плохо...
    Неудачный выбор объекта для пиара...
    20:25
    09.02.2016
  • Песков уже ясно заявил, Кремлю это не интересно. Давай Сабянин, уничтожай "малый бизнес", руки развязаны!
    14:12
    10.02.2016
  • Такой порожняк гонят!
    Эти отморозки из яблока на пике популярности в 90, сами засрали всю Москву этими палатками. И естественно орут теперь ! Собянин , чисть Москву, сноси все помойки!!!!
    10:38
    11.02.2016
  • Виктория Соколова, я в 90 поваром работал и Касьянов тусим у нас часто, я такого наслушался . Его убирать надо! Им до России дела нет .
    10:39
    11.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.