Маркин назвал безобразием происшествие с лифтом в ЖК "Алые паруса"

Жилой комплекс Алые паруса
Следователи разбираются в причинах ЧП с лифтом в жилом комплексе "Алые паруса", где погибла женщина, проводится экспертиза оборудования, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин назвал "безобразием" происшествие с лифтом в жилом комплексе "Алые паруса" на северо-западе Москвы, где погибла женщина.

В четверг днем в одном из домов элитного жилого комплекса "Алые паруса" упал лифт, по данным СК РФ, погибла женщина. Было возбуждено уголовное дело.

Виды Москвы. Архивное фото
ОП предложит правительству Москвы проверить лифты на безопасность
"Удивляет, когда такие трагедии происходят в так называемых элитных домах. Лифт, которому, насколько я знаю, нет даже 10 лет и в нем проваливается пол, — это, конечно же, просто безобразие. И самое главное, трагедия произошла с женщиной, которая оставила двух детей", — сказал он в эфире радиостанции "Вести FM".

По словам Маркина, следователи сейчас разбираются в причинах этого происшествия, проводится экспертиза оборудования, когда и кем оно было установлено. "Как правило, такие вещи происходят, когда не производится техническое обслуживание. Тем более, если выяснится, что были неоднократные жалобы на работу лифта", — отметил представитель СК.

В декабре широкий резонанс вызвала гибель грудного ребенка в результате падения лифта в одном из домов на улице Островитянова на юго-западе Москвы. Сообщалось, что произошел обрыв троса лифта, когда в него заходила семейная пара с грудным ребенком в коляске. Лифт опустился, зажав детскую коляску. Ребенок от полученных травм скончался.

Москва
Обсуждение
11 пользователей оставили 17 комментариев
  • Александр Шишигин, так это норма уже почти. Падают балконы на пешеходов, лифты падают с пассажирами, пьяные бабы давят людей и их амнистируют, воры сидят в совете директоров госпредприятий. Ситуации разные, но это все следствие одной и той же причины
    11:38
    15.01.2016
  • "...Удивляет, когда такие трагедии происходят в так называемых элитных домах..."
    т.е. если бы это произошло не в так называемом элитном доме, то это никого не удивило бы?
    11:04
    15.01.2016
  • "...Удивляет, когда такие трагедии происходят в так называемых элитных домах..."
    т.е. если бы это произошло не в так называемом элитном доме, то это никого не удивило бы?
    11:04
    15.01.2016
  • Это было ожидаемо. В насквозь прогнившей коммунальной системе такой бардак, что лифты будут падать постоянно и не только. Нужно переходить на абсолютную прозрачность деятельности субъектов коммунального хозяйства и вводить персональную уголовную ответственность участников рынка. А то деньги только умеют с населения собирать.
    11:09
    15.01.2016
  • Это не безобразие, а СВОБОДА БИЗНЕСА.
    11:32
    15.01.2016
  • Александр Шишигин, так это норма уже почти. Падают балконы на пешеходов, лифты падают с пассажирами, пьяные бабы давят людей и их амнистируют, воры сидят в совете директоров госпредприятий. Ситуации разные, но это все следствие одной и той же причины
    11:38
    15.01.2016
  • ну уж нет...какое ж это безобразие, когда погиб человек...полагаю, есть более четкие и емкие определения
    11:43
    15.01.2016
  • ...трагедия произошла с женщиной, которая оставила двух детей... Да нет дядя Вова, это не женщина оставила двоих детей. Это у детей мать отняли.У родителей дочь. У мужа жену. Отнял тот, кто хочет и хапнуть и нехрена не делать при этом.
    12:51
    15.01.2016
  • Илья в ответ пользователю Влад Щелкун(показатьскрыть)
    Влад Щелкун, это исконно наша российская концепция, деньги взять, а сделать или по-минимуму, а лучше вообще ничего
    13:02
    15.01.2016
  • Александр Шишигин, Получается, так. А то все думали, что это только в старых или дешевых домах или дешевых плохие. Гнить стала вся система.
    13:40
    15.01.2016
  • все реформы ЖКХ направлены не во благо людей, а на сиюминутное зарабатывание. Развалили налаженную, пусть не самую лучшую систему работы ДЭЗов и перевели на непонятные УК, которые тупо гребут деньги экономя на всем. Уверена, что все, что построено в постсоветское время будет сыпаться. Начиная с эстакад и строительства домов...Вспоминаю, как МКАД оказ.уже на 20 см...Посчитайте...А эти "20 см" , и более - ВЕЗДЕ! Государство - ЛЮДОЕД.
    14:11
    15.01.2016
  • Александр Шишигин, Иш , как проняло-то! Как будто только родились. Это им доказательство , что деньги не решают ничего. И ещё будет много удивления , когда эти элитные дома начнут рассыпаться.
    14:51
    15.01.2016
  • А я не соглашусь, что государство виновато. Виноваты конкретные люди, которые берут, но ничего не делают. Или делают кое как. Это осознанное неуважение к другим людям.
    Поступки каждого конкретного человека не от государства зависят, но от воспитания каждого конкретного человека и собственной меры дозволенного. Что сам себе позволяешь, то и делаешь.
    15:15
    15.01.2016
  • "БЕЗОБРАЗИЕ"??? У нормальных людей это называется убийством!И квалифицироваться должно так же!
    16:42
    15.01.2016
  • Валерия Иванова, тогда бы не существовало законов, если бы всё зависело от воспитания. У берите штрафы за нарушения правил дор. движения и уже через месяц кол-во пострадавших вырастет
    09:48
    16.01.2016
  • игорь, Я вообще-то совсем другое сказала.
    20:43
    16.01.2016
  • Валерия Иванова, речь о том, что не воспитание решает, а законы. А их принимает и исполняет государство
    21:09
    16.01.2016
  • игорь, Нет, дорогой Игорь. Простите, ерунду какую-то говорите. Законы могут быть какими угодно, а решают все именно воспитание и ваши собственные рамки. Прежде, чем сказать что-то подумайте - Вы, лично Вы, сможете взять деньги и не сделать работу? Вы лично сможете сделать работу, за которую взялись, спустя рукава, кое как? Тем более зная, что от результата вашей работы может зависеть жизнь людей.
    Да или нет? Любой ответ - ответ.
    У вас рассуждения пятилетнего. Простите.
    Принимает закон государство, а исполнять их должны граждане. Или вы хотите сказать, что граждане не причем?? Вы хоть сами слышите, что говорите? Согласно вашей логике люди делать ничего не должны, они тут вообще не при чем. Государство законы для себе принимает. А люди так, творят чё хотят. Вас послушать - неуважение к другим - норма. Вы оправдываете все плохое, что есть в людях (я же с вами говорила в соседней теме?) Никто ничего никому не должен. Так? В бытовухе всегда виноват сосед, в общественных делах - государство. Кто угодно, только не я.
    Ну-ну.
    Не государство виновато, дорогой Игорь, и не "кто угодно, только не я", а конкретные люди, те, которые берут, взимают, требуют с других, а сами не делают, не уважают и те, кто их оправдывает.
    Простите.
    16:15
    17.01.2016
  • Валерия Иванова, вот видете, я рассуждаю как пятилетний, а на планете 7 млрд людей и каждый рассуждает по своему. Были бы все одинаковые, законы были бы не нужны.
    А люди именно так , ничего не должны никому, они должны только выполнять законы и всё.
    23:05
    17.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.