Метеорологи предупредили о "страшной" непогоде в Москве во вторник

Жители столицы на Красной площади во время снегопада в Москве. Архивное фото
Синоптики сообщили, что 12 января ожидается значительное ухудшение погоды. Они отмечают, что "будет реально сильный снег, реально будет угроза: снег, метели, заносы".

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Четыре миллиметра осадков выпало в Москве в субботу, высота снежного покрова достигла 14 сантиметров, сообщили РИА Новости в погодном центре "Фобос".

Затрудненное дорожное движение в Москве. Архивное фото
Снегопад вызвал затруднения на дорогах Москвы

"В Москве выпало четыре миллиметра, по области от нуля до пяти… Высота снежного покрова 14 сантиметров. Погода идет на улучшение постепенно, днем завтра —13 —15 градусов", — сообщил специалист погодного центра.

Ранее сообщалось, что коммунальные службы Москвы два раза за ночь проведут механизированную и ручную уборку дворовых территорий, внутриквартальных проездов, пешеходных зон, тротуаров, подходов к станциям метро и остановкам общественного транспорта, подземным и надземным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка от снега и наледи.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, коммунальные службы четыре раза в субботу вышли на уборку улиц и дорог столицы от снегопада, в работе были задействованы около 7,5 тысячи единиц спецтехники. В воскресенье в городе идет активная работа по вывозу снега.

"В столице активизированы работы по вывозу снега с объектов улично-дорожной сети", — сказал Пергаменщик.

В центре "Фобос" отметили, что сильный снегопад в столице будет во вторник, 12 января.

"Самое страшное будет во вторник. Будет реально сильный снег, реально будет угроза: снег, метели, заносы", — добавили в погодном центре.

Субботний снегопад вызвал заторы на дорогах Москвы, были загружены основные магистрали города. При этом сообщалось, что столичные аэропорты работают в штатном режиме.

Прогноз погоды в Москве >>

Москва
Обсуждение
32 пользователя оставили 43 комментария
  • Обычная погода, мы же в России живём да и зима как никак.
    11:01
    10.01.2016
  • Пффф... 14 см.)) Добре к нам в Сибирь-Матушку, здесь местами 140 см))
    11:39
    10.01.2016
  • Игорь Башаримов, верите или нет, так оно и есть. Во всем мире в больших городах среднегодовая температура выше, чем в их окрестностях. Еще сорок лет назад ученые подметили, что температура в Москве на градус-полтора выше, чем в Подмосковье. Высокие здания замедляют порывы ветра, уличное осветление и теплотрассы чуток согревают, а выхлопные газы машин создают мини-парниковый эффект.
    16:52
    10.01.2016
  • Rog Guka, Мозгов нет,нечему отбиваться.Поэтому и остаются в живых.
    17:04
    10.01.2016
  • Как в Москве так сразу охи ахи. 4 мм это толщина спички и сразу в престольной заторы, не смешите народ господа. Посмотрите что делается в других регионах тогда и ахаете. Сибирь и Дальний восток ,Оренбуржье вот это заторы. У нас на Урале навалило, и морозы были до 30 . Вам хоть повезло с летом , а нас затопило . Так что нечего нюни распускать.
    17:06
    10.01.2016
  • За десять лет в Москве так и не привык называть здешнюю прохладу "морозом" :-)
    17:52
    10.01.2016
  • Пол России точно порадуется, если мАскву засыпает! )
    19:33
    10.01.2016
  • выпало 4 мм осадка ...
    вопрос с какой площади нужно сгрести эти 44 чтобы получить метровую горку ?
    20:03
    10.01.2016
  • dan82g, лучше уж вы к нам))
    22:06
    10.01.2016
  • Целых 14см! У нас недавно выпало метр снега и знаете что? А ни что! Даже чистить не стал никто! Зато в "нерезиновой" все, беда "реальная". Смешно. Чтобы не расслаблялись, нужно генералу "морозу" навестить неженок.
    05:17
    11.01.2016
  • Я не понял - моду на вставку через два раза на третий слова "реально" они с откуда взяли? Или простому русскому языку сограждане уже не верят?
    По сути вопроса: "реальным" москвичам такая погода - "нереально" знакома, обыденна и не представляет ничего сверхъестественного. Ну да - пробки на дорогах и сугробы... Но мы как-то к этому уже привыкли. Равно как и к людям, у которых сообщения о тяжелых дорожных условиях в ушах не задерживаются, и они толкаются в пробках, матеря правительство, небесную канцелярию, и всё на свете, включая пешеходов
    06:24
    11.01.2016
  • Это теперь такими понятиями оперируют ученые??
    Не хватает еще "мамой клянусь!"
    10:11
    11.01.2016
  • Ви таки где снег и холод увидели в москве. Я был в командировке в Верхоянске вот там снега и морозы, а то что в москве -это так осень. А людям не умеющим ездить по сугробам желаю пройти обучение в нормальных автошколах и наконец-то приобрести цепи на колеса. Интересно почему в Верхоянске всем начхать на -45 и на сугробы высотой в 1-1,5м , а в москве это уже супер-мега-экстрим? Помню как-то ветер подул сильный сразу же завопили а-я-яй оранжевая угроза -спасайся кто может. Такое ощущение что в столице одни неженки и слюнтяи живут
    10:27
    11.01.2016
  • Чудят москвичи и московские власти... Перед каждым снегопадом у них оранжевый уровень опасности вводится, трагедия наступает.... И дикторы на ТВ у них странные - температура в -10С называют морозом... А у нас, в Сибири, все время уровень опасности минимальный, даже когда на улице ниже -35С.
    11:25
    11.01.2016
  • кто нибудь объясните---4 миллиметра осадков и 14 сантиметров покрова -для чего создавать путаницу -простым русским языком можно(про 14 сантим.понятно).
    12:07
    11.01.2016
  • Перестраховка.В случае чего "мы ж предупреждали".
    14:52
    11.01.2016
  • Супер, обожаю Зимушку Русскую :))))))) Шубку проветрю.
    16:37
    11.01.2016
  • Игорь Башаримов, почему Москва не Россия? Москва и другие города и есть Россия. не надо здесь свои либерастические высеры кидать.
    16:38
    11.01.2016
  • Николай Бутаков, почему любая информация о Москве вызывает такую бурю эмоций.. Не охи ахи, просто констатация и информация для людей, которые не на машинах, а в метро ездят на работу. У меня дорога до работы занимает каждый день полтора часа.. Я живу в Москве и работаю в ней же. И что? теперь, мне прикинутся валенком и не читать новости про свой город? что за блажь?
    16:40
    11.01.2016
  • Urodo Moralo, Реальные!:)))
    10:51
    12.01.2016
  • С 14:00 жду. А снега, и тем паче метели, нет как нет.
    "30мм снега", это "Будет реально сильный снег, реально будет угроза: снег, метели, заносы" - у кого они там интервью брали? У "правильных пацанчиков с раёна", считающих, что "-20 это ваще кабздец"?
    Гнать таких "синоптиков" в три шеи.
    21:23
    12.01.2016
  • kordon365, это еще с лужковских времен пошло, не помню точно с какого года. что-то там случилось (вроде ураганного ветра) и Лужков завел себе МосГидрометеослужбу. И она всегда выдавала на порядок больше - если +25 они говорили "возможно до +35 град", если ветер 5 м/с - то они предупреждали о 20-25 м/с.
    Типичная перестраховка, как вы и говорили.
    21:35
    12.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.