Скрытый патруль ГИБДД выявил на МКАД первого нарушителя

Скрытый патруль
Первым нарушителем, который был задержан скрытым патрулем ГИБДД в Москве, оказался водитель-дальнобойщик, на фуре которого не было переднего номерного знака. Он оштрафован на пять тысяч рублей.

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Скрытый патруль ГИБДД, начавший работу в Москве, выявил первого нарушителя правил дорожного движения и выписал ему штраф на 5 тысяч рублей.

Водителя-дальнобойщика остановили за отсутствие на его фуре переднего номерного знака. Нарушитель объяснил сотрудникам ДПС, что госномер закреплен на передней панели, которая открылась при движении.

Сотрудник ГИБДД. Архивное фото
На дорогах Москвы появятся "тайные патрули" ГИБДД
При проверке по специальной базе выяснилось, что разрешение для движения фуры в дневное время суток у него отсутствует. За данное нарушение водитель привлечен к административной ответственности — к штрафу в 5 тысяч рублей.

Первые "тайные патрули" ГИБДД начали свою работу на улицах Москвы в пятницу.

О внедрении нового метода работы ГИБДД журналистам сообщил в четверг официальный представитель столичного главка МВД РФ Андрей Галиакберов.

Как уточнили в МВД, сотрудники, несущие службу в "скрытых" патрулях, будут работать на машинах в гражданском исполнении, без специальных опознавательных знаков и надписей. Однако сами сотрудники будут в полицейской форме.

При выявлении нарушений, полицейские по рации передают информацию ближайшим постам ДПС, которые будут задерживать нарушителей.

Как сообщил журналистам в пятницу начальник УГИБДД Москвы Виктор Коваленко, у сотрудников госавтоинспекции, работающих на московских дорогах в составе так называемых "скрытых патрулей", есть вся необходимая нормативная база, обосновывающая и подтверждающая законность их действий.

"Могу сказать, что это никакое не новшество, это вполне законная процедура. Нормативными актами, такими как "Наставление по работе дорожно-патрульной службы", предусмотрена такая форма несения службы в потоке транспорта как скрытое патрулирование", — сказал он.

Коваленко отметил, что пока скрытый патруль не имеет права самостоятельно привлекать правонарушителей к ответственности, так как их машины пока не оборудованы специальным комплексом автоматической фиксации нарушений, записи с которого нельзя подделать и они признаются доказательствами в суде. Поэтому данные функции выполняет наряд ДПС. Однако, по его словам, как только все машины скрытого патруля оборудуют соответствующей аппаратурой, их работа будет организована по такому же принципу, как у стационарных дорожных камер: по записи впоследствии оформят протокол и направят в адрес владельца нарушившего ПДД автомобиля.

В октябре глава МВД Владимир Колокольцев на заседании правительства РФ заявил, что применяемая в Европе мера — патрулирование улиц экипажами без специальной раскраски, оборудованными средствами фото- и видеофиксации, — могла бы повысить водительскую дисциплину в России и уровень безопасности на дорогах.

По его словам, указанный подход хорошо себя зарекомендовал в крупных европейских городах.

Москва
Обсуждение
10 пользователей оставили 11 комментариев
  • Mic Tchio в ответ пользователю Михаил(показатьскрыть)
    а почему Михаил, а не Мiхаϊло, разве это законно?!
    13:02
    13.11.2015
  • ха, в Архангельской области давно практикуется: на трассе стоит на обочине машинка без опознавательных знаков, а в ней дядька с камерой. Пролетаешь мимо - и будьте любезны: штраф за превышение скорости
    13:36
    13.11.2015
  • Всех отличившихся при проведении операции представить к государственным наградам и денежным премиям!
    11:54
    13.11.2015
  • Ага, ждем погони "скрытого патруля" за "скрытым" автомобилем ФСО!
    Кто кого! Ставлю на ФСО!!!!
    12:07
    13.11.2015
  • Mic Tchio в ответ пользователю Михаил(показатьскрыть)
    а почему Михаил, а не Мiхаϊло, разве это законно?!
    13:02
    13.11.2015
  • ха, в Архангельской области давно практикуется: на трассе стоит на обочине машинка без опознавательных знаков, а в ней дядька с камерой. Пролетаешь мимо - и будьте любезны: штраф за превышение скорости
    13:36
    13.11.2015
  • Провальный проект "скрытый патруль ГИБДД", это приведет к росту коррупции в и так коррумпированных рядах ГИБДД. Любят у нас внедрять всякое заморское новшество не учитывая как это все будит работать с российским менталитетом.
    13:53
    13.11.2015
  • Вот дармоеды! Лучше бы порядок на улицах навели и нашли убийц своих коллег! Сократили кучу персонала, а часть из оставшихся вместо раскрытия преступлений направили производственным туризмом заниматься и затруднять и без того медленное движение транспорта по Москве! Не похмелились что ли после дня милиции!
    15:05
    13.11.2015
  • "Скрытый патруль выявил на МКАД первого нарушителя" себя что ли нашли?
    15:57
    13.11.2015
  • Welt Rogg в ответ пользователю Pawel Kim(показатьскрыть)
    Pawel Kim, ну так у нас просто копируют запад не думая! конечно провальный, только тиранов разведут и мошенников!
    15:57
    13.11.2015
  • Я что-то ни где не увидел.... куда уходят и на что тратятся штрафы?
    17:48
    13.11.2015
  • Реалист в ответ пользователю Мамонт(показатьскрыть)
    Мамонт, по карманам властьдержаших вестимо и тратятся на откаты законопринимателям.
    23:56
    13.11.2015
  • Мало. Если бы они такими полномочиями наделили простых граждан, то было бы не 320, а 32 тыс. в день. И деньги в бюджет, и нарушений меньше и на дорогах безопаснее. Очень многие же с видеорегистраторами ездят. А то 30 машинок не справятся с московским движением.
    11:46
    15.11.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.