Главврач инфекционной больницы №1 Москвы уволился из-за сокращений

Инфекционная клиническая больница №1 в Москве. Архивное фото
Ранее заведующий 3-м отделением больницы Сергей Бунин рассказал, что коллективу Московской инфекционной больницы сообщили о планируемом закрытии всех детских отделений, в которых сейчас насчитывается 220 коек, и сокращении врачей.

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Главный врач Московской инфекционной больницы №1 в пятницу написал заявление об уходе в связи с планируемым с 1 ноября сокращением детских отделений и медперсонала больницы, сообщил РИА Новости заведующий 3-м отделением больницы Сергей Бунин. В свою очередь в столичном Департаменте здравоохранения заверяют, что проводить сокращения не планируется.

Ранее Бунин рассказал, что коллективу сообщили о планируемом закрытии всех детских отделений, в которых сейчас насчитывается 220 коек, и сокращении врачей. В пресс-службе столичного Департамента здравоохранения в среду заявили, что соответствующих распорядительных документов в горздраве нет. В пятницу в больнице прошло официальное собрание с участием главврача.

"Сейчас главный врач написал заявление об уходе. Дело в том, что существует пилотный проект, нам его сегодня озвучили, со сроками реализации, и с 1 ноября все это дело должно было закрутиться. Все сокращения были нам рассказаны на этой утренней пятиминутке", — рассказал Бунин.

По его словам, планируется существенная реорганизация больниц города: так, койки Московской инфекционной больницы №1 отойдут в Детскую горбольницу Сперанского, Детская инфекционная больница №6 частично переведётся в Детскую горбольницу им. Башляевой. При этом не указывается, как поступят с сокращенным персоналом.

"Там все это расписано даже уже по срокам, когда и что должно быть исполнено. По городу будет сокращено 400 детских коек — это под ОРЗ, под пневмонию, то есть все инфекционные. Говорят, что это все оптимизация, но мне думается, что это связано с финансами, потому что инфекционная койка не приносит прибыли никакой", — предположил врач.

Бунин также рассказал, что в настоящий момент обязанности главврача исполняет его заместитель, "но нам очень жаль, что он ушел, так как с его приходом больница стала лучше. Мы бы хотели его вернуть обратно, он всё-таки до последнего пытался отстоять наше детское отделение".

Депздрав: сокращений нет и не будет

В свою очередь в столичном департаменте здравоохранения уверяют, что сокращений в больнице не будет и обвиняют главного врача в нарушениях в финансово-хозяйственной деятельности.

"Никакого информационного повода, связанного с сокращением коечного фонда Инфекционной клинической больницы № 1, нет, поскольку сокращение в настоящее время не происходит и не планируется, о чем Департамент здравоохранения города Москвы несколько дней назад уже предоставлял соответствующие комментарии СМИ", — заявила РИА Новости замглавы Депздрава Татьяна Мухтасарова.

Она подтвердила, что главврач Вячеслав Мясников написал заявление об уходе по собственному желанию, но назвала возможной причиной его увольнения результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности по предыдущему месту работы.

"Каждый раз при смене руководителя, будь то увольнение, назначение, департамент здравоохранения проводит проверку финансово-хозяйственной деятельности учреждения. По результатам этой проверки мы выявили множественные нарушения, на общую сумму более 30 миллионов рублей", — заявила она.

"Что же касается волнений в коллективе, еще раз хочу подчеркнуть, что ни о каком сокращении отделений и сотрудников инфекционной клинической больницы № 1 речь не идет, и увольнений быть не может", — заключила Мухтасарова.

Информация о реорганизации московской системы здравоохранения, вызвавшая общественный резонанс, появилась в СМИ в октябре 2014 года. Сообщалось, что некоторые больницы и роддома закроются, а более эффективные многопрофильные медцентры будут развиваться. После этого в столице прошло несколько митингов медицинских работников.

Москва
Обсуждение
4 пользователя оставили 4 комментария
  • И ведь обидно то, что потом ни одна сволочь не пойдет под суд за эту оптимизацию.
    13:14
    30.10.2015
  • Перл: «инфекционная койка не приносит прибыли никакой»
    Какую вам, уроды, прибыль должна приносить инфекционная койка в детской больнице??? Министра здравоохранения и председателя Правительства за такую постановку вопроса — в отставку. А то, что организация здравоохранения в стране поставлена на коммерческие рельсы, когда главное — это прибыль, понятно всем, кроме наивного Президента и такого же наивного Генерального прокурора
    20:46
    30.10.2015
  • И ведь обидно то, что потом ни одна сволочь не пойдет под суд за эту оптимизацию.
    13:14
    30.10.2015
  • Перл: «инфекционная койка не приносит прибыли никакой»
    Какую вам, уроды, прибыль должна приносить инфекционная койка в детской больнице??? Министра здравоохранения и председателя Правительства за такую постановку вопроса — в отставку. А то, что организация здравоохранения в стране поставлена на коммерческие рельсы, когда главное — это прибыль, понятно всем, кроме наивного Президента и такого же наивного Генерального прокурора
    20:46
    30.10.2015
  • Да, остаётся только пожалеть детей, которые болели и будут ещё болеть.Это острое отделение было ( страшно писать Было) единственной надеждой многих мам у чьих детей развилось такое осложнение болезни как "Ложный круп" или "бронхообструктивный синдром". Теперь этого нет. Что делать? Надеется на участкового, который либо вдоха от выдоха различить не может, либо имеет два, три, а то и четыре участка. Ведь всё оптимизировано, Можно и по интернету лечиться, жизнь прекрасна!!!? Да это отделение, в ближней перспективе, не приносит доход. Так, видимо и подумал главврач Морозовской больницы и сократил у себя всю инфекцию, нефрологию, оставив только то, с чего можно бюджет пилить. Идея сокращения , пордон, оптимизации коек принадлежит ему. (Для прокуратуры; недурно бы поинтересоваться как товарищ Колтунов получил звания профессора и заслуженного врача. Будет интересно, если он сам или его братец - горе челюстно-лицевой хирург не умаслил вопрос ранее). А о дальнем будущем эти господа не думают, спёр котлету денег и за бугор.Например,в районе Бодрума острова насыпать для себя любимого. А на детей плевать им. Про нового главврача ИКБ№1 могу сказать, что это честнейший человек, который при разговоре смотрит в глаза. И проверка насланная по следу - не что иное как неприкрытое желание найти виноватого, либо рейдерский захват госструктуры дружков товарищ Фроловой. Уж больно новый главврач мешал ей. (То же персонаж для прокуратуры или СК)А мешать было чему. Напимер, липовые истории болезни, то есть мать находится в стационаре по уходу за ребёнком, а на неё оформляется история болезни - мол больна она. Вот и доход реальный из бюджета денежки тю-тю на койкодни и микстуры. А это безобразие при любимо Малышеве было, только вот ушел на пенсию он, пусть отдыхает. Зав отделения правильно пишет, на 48 койках 77 человек - ситуация для Москвы обычная. И так в каждой больнице где есть койки под ОРЗ. Только вот каким ярусом Колтунов с Мазанковой собираются распихивать эти 220 коек - вопрос.
    Если в этой стране есть ещё власть не карательная - остановите этот произвол, хотя верится с трудом.
    22:29
    30.10.2015
  • да-да, никаких сокращений не будет. Раз Депздрав так сказал, то так и сделал. А куда же денутся люди, работавшие в детских отделениях? И это же надо - не успел Мясников прийти в ИКБ№1 в июле, как в ноябре уже нашли кучу нарушений финансово-хозяйственной деятельности! Ситуация в российском здравоохранении выше всяких комментариев!
    16:12
    02.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.