"Автомобилистам Москвы" запретили автопробег против платной эвакуации

Эвакуатор. Архивное фото
Активистам не разрешили провести автопробег в связи с возможными затруднениями на дорогах столицы, пояснил РИА Новости в понедельник глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Мэрия отказала сообществу "Автомобилисты Москвы" в проведении автопробега против принудительной платной эвакуации машин, сообщил РИА Новости в понедельник глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Ранее активисты сообщества "Автомобилисты Москвы" подали заявку в столичную мэрию на проведение 16 ноября автопробега "против платной эвакуации и сокращения парковочных мест, сноса гаражей и платных парковок у тротуара".

Работа эвакуатора в Москве. Архивное фото
Общественники: порядок эвакуации машин в Москве противоречит закону
"Мы отказали в проведении мероприятия с учетом того, что создаются затруднения проезда для граждан, так что пусть (организаторы) выбирают другие формы", — сказал Майоров.

Введение платной парковки в центре Москвы в ноябре 2012 года было болезненно воспринято большинством столичных автовладельцев, которые стали придумывать различные способы уклонения от "мзды за стоянку" своего "железного коня". Сейчас платная парковка организована на 588 московских улицах и на 14 улицах в "Москва-Сити".

При этом в зоне Сити и Бульварного кольца она стоит 80 рублей в час, в зоне Садового — 60 рублей в час. За пределами Третьего транспортного кольца с 1 августа за парковку стали платить 40 рублей в час. С 25 декабря зону платной парковки расширят практически в два раза, она появится еще на 405 улицах Москвы.

Непросто обстоят в последнее время в столице и дела с эвакуацией — большой резонанс вызвал инцидент с "паркменом" 16 октября: москвич Константин Алтухов почти сутки просидел в своей машине, погруженной на эвакуатор, не соглашаясь платить 5 тысяч рублей штрафа за эвакуацию. Алтухов был согласен заплатить не более 3 тысяч рублей за неправильную парковку. В тот же день у него появились последователи, а позже работник эвакуатора задавил насмерть владельца транспортного средства, которое собирались переместить на штрафстоянку.

Москва
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • Журналисты, как всегда исказили смысл слов главы департамента. В официальном ответе содержится отказ в проведении автопробега только по двум маршрутам из трех предложенных в заявке на согласование, поданной нами в мэрию. Власти не разрешили проводить автопробег по маршрутам, которые проходили по Садовому кольцу и внутри Садового кольца. Третий маршрут, который мы предложили - по ТТК. Отказа в проведении мероприятия на этом маршруте в официальном ответе не содержится. Копии документов (заявка на согласование проведения массового мероприятия и ответ из мэрии) опубликованы в группе Автомобилисты Москвы в фейсбуке.
    18:38
    10.11.2014
  • Толку то. Москвичи. Вы выбираете себе в голосованиях чиновников. У ВАС СПРАШИВАЮТ. Только у Вас потом не спрашивают. Кого они для себя в ЗАМЫ выбирают. Отсюда и надо плясать. Все для себя! Их девиз. А вы все ЧМО платите. Они так решили.
    21:02
    10.11.2014
  • А вы хотели, чтобы мэрин с замами добровольно от кормушки отказались. И в тьмутаракань вернулись? Наивные же вы чукотские мальчики!
    22:38
    10.11.2014
  • А вот мне логика интересна (хотя, логика и мэрия - отнюдь не близнецы-сестры)...
    Значит, если автолюбители просто будут двигаться по по садовому кольцу, это не создает затруднений движению. А вот если они будут двигаться по тому же садовому кольцу с целью протеста (причем с той же скоростью и в том же составе, по той же полосе) это - сразу начинает создавать помехи движению... А вот хорошо бы было послушать их объяснения на тему, - каким образом?
    23:51
    10.11.2014
  • Что и требовалось доказать. Застремались мздоимцы
    00:45
    11.11.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.