Сменить фон

Митинг в поддержку арестованных по "болотному делу" пройдет в Москве

© Фото : Кристина РомановаСтолкновения в центре Москвы 6 мая Столкновения в центре Москвы 6 мая
Оппозиционный "Комитет 6 мая" в четверг проведет митинг в Новопушкинском сквере в Москве в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади. Акция, согласованная московскими властями, будет проходить с 19.00 до 22.00.

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Оппозиционный "Комитет 6 мая" в четверг проведет митинг в Новопушкинском сквере в Москве в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади. Акция, согласованная московскими властями, будет проходить с 19.00 до 22.00, число ее участников не должно превышать 1,5 тысячи человек.

Первоначально оппозиция хотела провести шествие от Никитского бульвара до Новопушкинского сквера с митингом в сквере, но мэрия предложила другое место, сославшись на то, что мероприятие может создать неудобства для москвичей. Впоследствии оппозиционеры отказались от шествия в пользу одного митинга.

Организаторы призвали людей по всему миру выходить к российским посольствам с требованием прекратить уголовные дела и освободить участников митинга на Болотной площади 6 мая.

"Митинг пройдет в рамках "Международного дня действий в защиту узников 6 мая". Аналогичные акции запланированы во многих городах России и мира", - говорится в заявлении организаторов.

Как сообщается на сайте "Комитета 6 мая", кроме Москвы, акции в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади состоятся также в Санкт-Петербурге, Самаре, Саратове, Лондоне, Париже, Нью-Йорке и ряде других городов.

Принять участие в московском митинге намерены более тысячи пользователей социальной сети Facebook, еще около 500 человек не исключают для себя такой возможности.

Организаторы пригласили на акцию главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, министра МВД Владимира Колокольцева, а также следователей и судей, ведущих дело о беспорядках 6 мая.

"Для уверенности в стабильности, честности и законности нашего государства, нам важно знать, что полиция, органы следствия и суд, представляя закон, сами неукоснительно этот закон соблюдают. Нам, участникам митинга и гражданам России, нужно из первых уст услышать: почему судьи безоговорочно принимают к рассмотрению показания полицейских и запросы прокуроров, при этом систематически отклоняя доказательства невиновности обвиняемых и ходатайства, заявленные их адвокатами?" - говорится в открытом письмо "Комитета 6 мая".

В обращении поставлен еще ряд вопросов, в частности: почему следствие никак не реагирует на заявления правозащитников о неправомерности применения термина "массовые беспорядки" к произошедшему на митинге 6 мая и не возбуждает уголовные дела о превышении полномочий представителями власти.

"Комитет 6 мая" ранее также обращался с просьбой к Бастрыкину освободить из-под стражи всех фигурантов дела о массовых беспорядках.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. По делу о беспорядках задержаны 13 активистов оппозиции, некоторым из них уже предъявлено обвинение по статье "призывы к массовым беспорядкам".

В июне следователи провели обыски у ряда организаторов и участников митинга на Болотной, в частности у Сергея и Анастасии Удальцовых, Алексея Навального, Ильи Яшина, Бориса Немцова. Позже лидеров оппозиции допрашивали в качестве свидетелей по делу о беспорядках 6 мая.

"Комитет 6 мая", начавший свою работу 28 июня, был создан для поддержки граждан, которые проходят обвиняемыми и подозреваемыми по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. В состав комитета вошли представители незарегистрированной партии "Другая Россия", движений "Солидарность", "Левый фронт", "Белая лента" и гражданские активисты.

Москва
Комментарии
2 пользователя оставили 4 комментария
[b]то есть фактически помощники современной судебной системы, отстаиватели прав и обязанностей обычных граждан.[/b]
Ну вот не смогу с Вами согласиться. Функции отстаивания прав граждан, в случае если граждане сами не могут/не желают этого делать, возложены на профессиональных юристов (представителей, адвокатов). Наши же правозащитники, увы, к юриспруденции имеют крайне отдаленное отношение. Я Вам процитирую два пункта "Заповедей из доклада эквадорской делегации нотариусов на пленарном заседании 89 Международного конгресса Латинского Нотариата". Вполне себе применимые пункты ко всем без исключения юристам. Итак, "[i]п.2. Воздержись, если даже малейшее сомнение делает неясными твои действия[/i]" и "[i]п.8. Ограничивайся Законом[/i]". Увы и ах, но ни одной из этих заповедей (и остальных, их там много) "правозащитники" не соблюдают, вероятно потому, что с ними просто не знакомы. При этом считают для себя возможным лезть во все дыры, совершенно не представляя ни правил поведения, ни последствий. Именно поэтому "правозащитники" и пишутся в кавычках, что не заслуживают такого наименования.
ответ как всегда кроется в названии. ПРАВО ЗАЩИТНИКИ, то есть фактически помощники современной судебной системы, отстаиватели прав и обязанностей обычных граждан. Что касается судей не все понимают этот факт что они процессуально независимы и умело пользуются своим положением. Они обязаны объективно оценивать ВСЕ предоставляемые им доказательства, насколько бы они абсурдны им не казались. Иначе какой это судья ?
Именно по этому я утверждаю что наши судьи увы давно потеряли свою судейскую честь.
[b]почему судьи безоговорочно принимают к рассмотрению показания полицейских и запросы прокуроров, при этом систематически отклоняя доказательства невиновности обвиняемых и ходатайства, заявленные их адвокатами?

[/b]
Потому что федеральный судья по закону - процессуально независимое лицо, и решение о принятии или отклонении ходатайств принимает исходя из сложившейся у него картины дела. То есть, если судья считает возможным приобщить к делу показания свидетелей-полицейских (а почему, собсно, нет?) - это вовсе не означает автоматическое удовлетворение безумных ходатайств адвокатов (направленных на пиар, а не на рассмотрение дела по существу).

[b]В обращении поставлен еще ряд вопросов, в частности: почему следствие никак не реагирует на заявления правозащитников о неправомерности применения термина "массовые беспорядки" к произошедшему на митинге 6 мая
[/b]

Кто такие эти пгавозащытныки? Какое место им отведено законом в уголовном процессе? Почему судья или следователь должны обращать на них внимание? И с какой такой стати сии неопределенно-аморфные граждане вдруг решили квалифицировать правомерность тех или иных норм права? Это прерогатива судебной власти, ежели кто подзабыл.
Обращаясь к пгавозащытныкам - вы хто, ваабще?
не тем делом они занимаются. ой не тем
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена