Сменить фон

ОП требует заморозить проект расширения границ Москвы, пишет "Ъ"

Расширение границ Москвы (294)
Члены рабочей группы Общественной палаты (ОП) по защите окружающей среды приняли резолюцию с требованием заморозки проекта "Большая Москва", предусматривающего расширение столицы на 150 тысяч гектаров за счет юго-западных земель Подмосковья, пишет в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Члены рабочей группы Общественной палаты (ОП) по защите окружающей среды приняли резолюцию с требованием заморозки проекта "Большая Москва", предусматривающего расширение столицы на 150 тысяч гектаров за счет юго-западных земель Подмосковья, пишет в четверг газета "Коммерсант".

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

"Ее (ОП) члены потребовали заморозить все работы по расширению столицы, так как не проведены положенные по закону общественные слушания, а также государственная и экологическая экспертизы", - пишет "Коммерсант".

Как рассказал изданию член рабочей группы Сергей Симак, проект вызвал недовольство общественников из-за того, что в нем не учтено мнение граждан и возможная угроза окружающей среде.

Члены ОП собираются требовать приостановки реализации проекта, пока он не будет тщательно разобран на общественных слушаниях и не пройдет экологическую экспертизу.

Однако глава комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников сообщил "Ъ", что приостановка проекта невозможна чисто технически, этап уже пройден.

"Была инициатива президента, ее утвердил Совет Федерации, это же, по сути, вступивший в силу закон, так что я не понимаю, какие общественные слушания должны быть при работе сенаторов",- заявил Семенников.

Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова заявила "Ъ", что мэрия данную ситуацию не комментирует. Пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский вчера для комментариев был не доступен. В администрации президента от комментариев отказались.

Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В результате расширения Москва выйдет на границу с Калужской областью. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области.

Москва
Комментарии
3 пользователя оставили 3 комментария
Спасибо, что хоть в ОП остались здравомыслящие люди, понимающие ублюдочность подобных безумных инициатив и проектов. Спасибо ОП!!!
А вас с удачным выбором, дорогие россияны!!!
Реально, расширение Москвы в том виде, как это происходит, является авантюрой. Точнее, PR-акцией текущих московских властей. Пройдет время, власти в Москве сменятся, проект похоронят. Но уже будет истрачена куча денег. Сейчас все выглядит организацией некоих выселок, не даром, появились попытки выбрасывания туда людей, выселяемых из сносимых домов. Совершенно все не подготовлено.
Живу в Новопеределкино. В еще старом. То есть в границах Москвы 1984 года. Когда Солнцево и Новопеределкино присоединяли к Москве, то говорили, что "через пару лет сюда проведут метро". Прошло без малого 30 лет. Метро нет. Но опять обещают. А сейчас началось строительство новых жилых кварталов в новых границах Москвы. До ближайшего метро Юго-Западная от Новопеределкино 10 километров. От новой застройки еще 2-3 километра. Боровское и Киевское шоссе стоят утром и вечером. А вдоль обоих шоссе стоит реклама обещающая райскую жизнь в новом городе-саде. Но ведь кто-то же из чиновников дает разрешение на строительство огромных жилых массивов при отсутствии соответствующей количеству новых жильцов инфраструтуре. Когда присоединяли новые территории, то все чиновники заявляли, что уж тут никогда не повторится то, что творилось с застройкой в пределах МКАД во времена Лужкова. Сегодня все забыто. Девелоперы и чиновники зарабатывают деньги, им не до того, чтобы развивать город. А обещания о будущей счастливой жизни продолжаются.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена