Власти Москвы изменят новое меню в детских садах после жалоб родителей

Власти Москвы решили внести изменения в новое меню питания в детских садах, которое начало работать с 1 января этого года и включает в себя цикл из 20 дней, рассказал в субботу в ходе общегородского родительского собрания руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина.

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Власти Москвы решили внести изменения в новое меню питания в детских садах, которое начало работать с 1 января этого года и включает в себя цикл из 20 дней, рассказал в субботу в ходе общегородского родительского собрания руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина.

По словам Калины, соответствующие рекомендации были разработаны управлением Роспотребнадзора по Москве и должны вступить в силу с 20 февраля.

"Нам поступило письмо Роспотребнадзора, которое сегодня же будет доведено до всех детсадов и принято к немедленному исполнению. Далее в течение минимального количества времени мы будем еще решать, как нам изменить меню, что в него добавить, а что убрать", - сказал Калина.

Один из поставщиков школьного питания Павел Панфилов сказал, что компания готова по заявкам учреждений вносить изменения по продуктам, которые поставляются в детсады.

Родители дошкольников в разных округах столицы были недовольны качеством питания в детсадах, в частности блюдами из нового меню. Родители заявляли, что консервы, полуфабрикаты, витаминизированные добавки вызывают аллергию у детей.

На родительском собрании родители очень жестко критиковали сложившуюся систему питания и новое меню.

Один из родителей показал фотографии своего ребенка, который ранее не страдал аллергическими заболеваниями, но после введения нового питания в конце января ребенка "обсыпало" аллергией. "Когда он прекратил ходить в детсад - аллергия прошла, но после возвращения аллергия снова появилась. Всего из 16 человек в группе обсыпало 14 детей", - сказал родитель ребенка.

Другой родитель сказал, что его ребенок после возвращения домой из детского сада набрасывается на еду, которая есть дома.

"Дети попробовали эту еду и выплюнули первый кусок. Медсестра развела руками. Измените меню нашим детишкам", - рассказал о ситуации в своем детском саду еще один родитель.

Мама еще одного ребенка, которая представилась международным экспертом в сфере питания, сказала, что нынешнее меню нельзя отнести к числу полезных и качественных.

"Я была во многих странах, и там детей кормят самым лучшим и натуральным. Я посмотрела, чем кормят наших детей в детсадах - такое впечатление, что сюда включили все самое худшее. Тут и консервы, и соя, и так далее", - заявила она.

Многие из родителей также высказывали говорили, что после появления нового цикличного меню у их детей стали появляться аллергические высыпания.

В ответ на это первый замруководителя департамента образования Михаил Тихонов указал, что сейчас департамент здравоохранения формирует экспертную группу под руководством академика Румянцева, которая будет изучать вопрос детской аллергии, связанной с продуктами.

Как поясняется в материалах к собранию, Роспотребнадзор считает возможным внести в рационы питания в детских садах следующие изменения: добавить в завтрак масло сливочное (5 граммов), сократив его закладку в блюда и кулинарные изделия, добавить в завтрак сыр в пределах установленных натуральных норм потребления, соответственно сократив нормы закладки молока в блюда и кулинарные изделия, предусмотреть возможность использования сахара в индивидуальной упаковке к фиточаям и зеленому чаю для тех детей, которые не приучены пить несладкие чаи, добавить хлеб пшеничный на завтрак в шестой, десятый, четырнадцатый, семнадцатый, девятнадцатый дни цикличного меню, заменить мед джемом. Помимо этого предполагается дать возможность выбора способа приготовления каш для детей раннего возраста и другие изменения.

Всего Роспотребнадзор предложил 12 изменений в действующее меню, которые согласованы с отделом детского питания НИИ питания РАМН.

Москва
Комментарии
2 пользователя оставили 2 комментария
Питание (если это можно так назвать) так и осталось тем же отравляющим. Это странно, что сюжет показали только по региональному телевидению, а не по центральному? И что именно в день митинга Департамент образования провел "собрание" и принял решение об изменении питания? И все это перед выборами президента.... ну ну...вот интересно, матери детей пойдут ли голосовать за тех кто уничтожает их детей? Задайте себе этот вопрос руководители города и страны и хотя бы пару недель поешьте то, чем вы травите наших детей в рамках гос.программ с громкими названиями ...Забота, блин, о детях и их здоровом будущем...
Не уже ли понадобилось 2 с лишним месяца, что бы понять, еда эта не выносима. Они бы сами её поели бы эти месяца. Как можно кормить детишек полуфабрикатами. Пусть вспомнят своё детство.
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена