Пикет против итогов расследования крушения рейса МН17 прошел в Берлине

Доклад СБ Нидерландов по крушению MH17 (122)
Пикет против итогов расследования крушения рейса МН17. Берлин
Расследование, проведенное под контролем нидерландских специалистов, является неполным, непрозрачным и предвзятым, уверены участники акции протеста.

БЕРЛИН, 15 окт — РИА Новости. Несколько десятков человек приняли участие в пикете в центре немецкой столицы в четверг в знак протеста против итогов расследования крушения рейса МН17, которые были оглашены СБ Нидерландов.

В акции приняли участие представители общественных организаций, в частности "Матерей против войны" Берлина-Бранденбурга, "АнтиНАТОвской группы" Берлина-Бранденбурга, а также немецкого отделения международной платформы "Глобальные права человека на мир" (International platform "Global rights for peaceful people").

Основные требования участников акции — проведение всестороннего, прозрачного и объективного расследования данной катастрофы.

"Мы заявляем о том, что расследование, проведенное под контролем нидерландских специалистов, является неполным, непрозрачным и предвзятым", — заявили пикетчики. Митинг шел под проливным дождем, однако жители Берлина и туристы охотно подходили и разглядывали транспаранты, которые держали в руках активисты.

"Если Украина названа стороной, несущей в том числе ответственность за данную трагедию, почему в отношении нее не введены санкции, как против России? Почему, если международные специалисты не смогли ответить на вопрос, кто виноват в крушении МН17, не несут ответственность за клевету международные, в том числе немецкие, СМИ, которые на протяжении месяцев утверждали, что именно Россия стоит за данной катастрофой?" — заявили участники акции.

По словам выступающих, США виновны в нагнетании ситуации вокруг расследования катастрофы, в результате истина о ее причинах остается сокрытой.

На месте крушения малайзийского самолета Boeing 777 в районе города Шахтерск Донецкой области. Архивное фото
Точка в расследовании крушения MH17 не поставлена, РФ его возобновит
Участники заявили, что аналогичные акции уже прошли и пройдут в течение следующих двух дней в европейских городах — Страсбурге, Афинах и Гааге.

Согласно отчету международной комиссии, малайзийский Boeing был сбит ракетой ЗРК "Бук", но она не смогла точно установить место пуска, обозначив его как "территорию площадью 320 квадратных километров на востоке Украины". Совет безопасности Нидерландов также считает, что было достаточно причин закрыть воздушное пространство над Украиной.

По мнению комиссии, и в этом с ней согласны в российском концерне "Алмаз-Антей" (производителе "Буков"), ракета взорвалась с левой стороны лайнера. Причем в "Алмаз-Антее" этот факт считают доказательством того, что она была выпущена с подконтрольной украинским силовикам территории — из района села Зарощенское. Если бы стреляли из района, контролируемого ополченцами, самолет получил бы повреждения с правой стороны, отмечают в концерне.

При этом в Росавиации заявляют, что версия попадания в Boeing ракеты ЗРК "Бук" не является окончательной, это лишь один из вариантов. По данным ведомства, возглавляющие расследование Нидерланды отказались предоставить России якобы обнаруженные на месте крушения фрагменты ракеты и их номера, а некоторые из представленных комиссией фото фрагмента ракеты вызывают сомнения.

MH17. Расследование
Обсуждение
14 пользователей оставили 22 комментария
  • Молодцы! Огорчает только немногочисленность таких акций. Но в конце концов люди прозреют.
    18:34
    15.10.2015
  • Интересно, что (хоть и немногочисленная) демонстрация прошла в Берлине. Но не там, кто должен быть более заинтересован в объективности. Хотя бы для того, чтобы подать на них в суд и получить компенсацию за такие потери. Или уже втихомолку откупились. Тогда вопрос: КТО?
    19:30
    15.10.2015
  • rtrsmith, Как это не печально , но не прозреют. Таких людей как на этом митинге в западных странах очень мало. Большинство людей в западных странах всё прекрасно понимают - они не глупые , только часть людей слепо верящих своим СМИ запада обмануты действительно.
    Просто менталитет большинства населения стран запада отличается от нашего российского. Просто изучите историю западных стран и историю России и узнаете кто и чего всегда хотел и делал в отношении других людей других стран и что происходило с теми странами кто отстаивал своё право на независимость и всё поймёте.
    19:31
    15.10.2015
  • Пусть их мало, но они есть! И со временем их будет всё больше и больше. Люди начинают думать и задаваться вопросами, говорить о справедливости, а не слепо верить лживым заявлениям и вбросам СМИ. И это уже хорошо.
    20:16
    15.10.2015
  • Отдельно взятый среднестатистический немец - далеко не дурак. Им тяжело без фюрера, но обучаемость есть, можно подождать, пока они перестанут в толпе думать иначе, чем по отдельности. Это тяжело, это личная ответственность, это постоянная неуверенность в своей правоте - это то, что называется "загадочной русской душой".
    20:17
    15.10.2015
  • через 50 или 70 лет Американцы рассекретят документы на счет рейса МН17,тогда и узнаем что было на самом деле)))
    20:38
    15.10.2015
  • Митингующие конечно молодцы, но они, к сожалению, не остановят скатывания мира в пропасть. Убили много невинных людей, расследование необходимо, что бы завтра это не повторилось, а псевдолюди из «как бы следственной комиссии» продались и совсем потеряли совесть. Было когда такое понятие и были люди, которые стрелялись, но подлостей не совершали.
    20:47
    15.10.2015
  • rtrsmith, люди работают, им хочется кушать, мира и крыши над головой. Не все могут позволить себе целыми днями скакать.
    21:17
    15.10.2015
  • Очень странно почему такие демонстрации не прошли в Нидерландах? В основном их родные и близкие погибли. Или им всё равно кого накажут?
    22:09
    15.10.2015
  • Не всем удается "втюхать" ту туфту, которую гонят каклы!
    22:14
    15.10.2015
  • Валерий Иванов, Под словом Прозреть я имел ввиду немного большее чем просто увидеть правду. Смотрите глубже, несмотря на различия в менталитете никто не захочет умирать и воевать за чужие "идеалы", простое чувство самосохранения и нежелания отказаться от привычного и благополучного образа жизни заставит людей в определённый момент сделать выбор. Да, и несмотря на то, что история часто повторяется, не экстраполируйте события 1914 и 1939 на 200.. е., чем часто занимаются гуманитарии, плохо знакомые с областью применимости этого метода матанализа.
    История Западных стран и России мне известна (конечно не так глубоко как хотелось бы), и Я не вижу, что Вас заставляет быть таким скептиком.
    22:28
    15.10.2015
  • очевидно, что европейцам и малазийцам уже все рано кто вытирает об них ноги... их дети - просто удобрение. Лишь бы СШП и великоукры были счастливы.
    22:49
    15.10.2015
  • rtrsmith,
    Однако же боязнь за свои жизни как вы пишите не помешала воевать наполеону ,гитлеру , чингисхану, риму, турции и т.д......
    23:49
    15.10.2015
  • wutschrei в ответ пользователю Таня(показатьскрыть)
    Таня, да потомушто в Голандии русских менше. И имено русские в Берлине и возмущались
    00:34
    16.10.2015
  • в ответ пользователю googa 221194(показатьскрыть)
    googa 221194, везунчик, для десятилетнего мальчика хорошо пишете.... я бы хотел хотя бы года через два....
    12:02
    16.10.2015
  • Валерий Иванов, Я же Вам написал: экстраполяция допустима при неизменности всех условий определяющих график функции. Что изменилось с тех пор: ценность жизни возросла в разы, уровень образования и жизни в целом также, глобализационные процессы (взаимные миграционные потоки, межнациональный бизнес, СМИ, и пр. альтернативные источники информации) сделали невозможным утаить шило в мешке и сглаживают многие острые углы, современные виды вооружений настолько эффективны, что мало кто думает что война его обойдёт стороной и пр. и пр. Что касается Гитлера , например, то его приход к власти в бо"льшей степени обусловлен нищетой и разрухой в послевоенной Германии, непосильной контрибуцией, огромными рисками распада на земли ( в том числе за счёт действий международного интернационала, например в Баварии и пр),унижением целой нации и соответственно сильно ущемлённым самолюбием немцев. Вы что-нибудь похожее наблюдаете сейчас?Войны не будет до тех пор, пока у одной стороны не будет явного превосходства над другой, позволяющего ей нанести удар первой а самой понести потери на уровне "приемлемых" (так называемый уровень приемлемого риска или потерь,как Вам нравится). Пока такого превосходства не наблюдается ни у кого.
    К тому-же за почти всеми войнами против России (да и многими другими) стояла "подленькая и трусливая" Англия, желающая решить свои проблемы чужими руками оставаясь в стороне. Сейчас ни одна страна в мире не имеет такого влияния. Кстати и Наполеон и немцы в 1914, и Османы в конце 19 века, были уверены в своём военном превосходстве (по крайней мере численность ВС, вооружение и его кол-во, а в случае с турками и число кораблей Черноморского флота были не на нашей стороне).
    Про времена Чингис-Хана, Батыя, ранней Османской империи и тем более Рима говорить бессмысленно.
    12:54
    16.10.2015
  • googa 221194 в ответ пользователю Draada(показатьскрыть)
    Draada, я бы тоже хотел бы как можно раньше узнать что случилось.Но люди которые получают пользу от этого(Запад) чательно будут скрывать правду.Как обычно будет офицальная версия и очень много не официальных.
    14:47
    16.10.2015
  • rtrsmith, "сильно ущемлённым самолюбием немцев."
    Ещё молодым задался вопросом : почему именно в Германии создали и привели к власти нацизм ( кстати создавала не только Англия , а и Франция , ну и т.д. , список длинный.
    Ну менталитет у западных стран( народов в большинстве этих стран) такой и ничего здесь не поделаешь - просто к этому( ненависти запада, жажды наживы корпораций ( в которых работают так называемые " народы запада не хотевшие никогда воевать и захватывать чужие земли) надо быть готовыми всегда.
    Кстати вы сами сказали что если бы у них было оружие намного сильнее нашего(российского) , то они( эти милые люди западных стран , устроившие сегодня неимоверную по масштабам травлю не только Путина и руководства РФ , но и нас простых людей РФ) напали бы на нас и большую часть наверняка бы уничтожили захватив наши земли с удовольствием.
    То есть получается всегда нужен сдерживающий фактор от этих милых людей западных стран( хоть несколько веков назад - хоть сегодня в 21 веке). Все взрослые люди и практически все сейчас понимают что происходит в мире. И кстати исполнители ( очень много исполнителей) у тех кто сейчас у власти в западных странах теже самые обычные простые милые безобидные жители .
    Никогда добрый человек не будет обгаживать других даже ради своей выгоды . не толи чьей-то.
    19:28
    16.10.2015
  • Валерий Иванов, Я согласен с большинством ваших аргументов.
    Насчёт почему именно в Германии Я Вам написал. Есть прямая связь между поражением в 1-ой Мировой войне, популярностью коммунистических идей в Европе (особенно в землях Германии)того времени и разумеется действиями указанных вами стран.
    Насчёт сдерживающего фактора. К сожалению, развитие научно-технического прогресса значительно опережает рост морально-нравственный человечества в целом.Точнее даже так: если первый развивается галопирующим темпом со всеми вытекающими, то современный человек в морально-нравственном плане недалеко ушёл от средневекового . Поэтому, увы никуда без сдерживающего фактора ( да вся наша цивилизация в более-менее "человеческом" виде живёт пока существуют законы и способы их реализации).
    Россия, по-моему, исключение из "правил". Мы всегда ввязывались в бой за других (Грузия, Армения, Балканы, и пр),когда нападали на нас, но никогда не воевали чтобы поживиться за счёт "слабых" и уж точно первыми ни на кого войной не шли. Но считаю что мы зря почти всегда побеждённого врага "отпускали".
    20:44
    16.10.2015
  • rtrsmith, развитие научно-технического прогресса было все века согласно истории жизни человека на земле, а что касается морально-качественности людей , то это на генном уровне, а этим человек не ведает( все опыты на генном уровне способны только изуродовать человека как психологически так и физически) , не всесилен.
    Что касается "что мы зря почти всегда побеждённого врага отпускали" - то с вами полностью согласен . но такие как я будем продолжать "отпускать врага" - это то же на генном уровне и ничего с этим поделать нельзя , человек не бог....( сам не верующий).
    21:58
    16.10.2015
  • Валерий Иванов, Разумеется развитие научно-технического прогресса было все века согласно истории жизни человека на земле, но есть одно существенное НО: этот самый прогресс находиться в прямой положительной корреляции с общим объёмом знаний накопленных человечеством. Обратите внимание, как быстро стали меняться технологии и появляться новые знания, и скорость процесса "познания" и внедрения новых знаний будет возрастать по экспоненте. А человек-всё тот-же с Библейских времён, мягко говоря несовершенен. И вот мы уже имеем "обезьяну " не то что с палкой как в средневековье и даже не просто с гранатой как лет 70-100 тому назад, а уже с термоядерной гранатой.
    Но даже обезьяна получив пару раз палкой по морде, третий раз постарается избежать с ней (палкой) встречи из-за инстинкта самосохранения. На это и есть расчёт, а ещё на банальную трусость и неспособность отказаться от привычного образа жизни (особенно актуально как раз для представителей Запада. Падение уровня жизни, и пр. и уже всё ..конец) Правда в отличии от обезьяны, человек считает себя умным и хитрым и конечно знает (как ему кажется) как в этот раз избежать столкновения палки и морды, но ....зачастую ошибается ( не просто так-же уроки истории быстро забываются и опять по граблям отважной походкой топаем).
    А ещё надо нам надо было-бы не только не отпускать врага а ещё и наглые подстрекательские( на островоке за Ла-маншем) морды усердно чистить ( как в анекдоте- а теперь кто-то получит по хитрой рыжей морде).
    Ладно, приятно было пообщаться, и Я не вижу разногласий в наших позициях.Удачи.
    00:05
    17.10.2015
  • Таня, вот мне тоже очень интересно, почему? Вся эта затянутая канитель с расследованием уже в печёнках. Погибло столько людей, а протестуют только в Германии (причем, весьма предсказуемые партии, так сказать, единственный голос разума Германии). Трагедию превратили в политический фарс и шоу, но ни в Нидерландах, ни в Малайзии такие митинги не проходят! Были только против России ещё в самом начале после случившейся катастрофы, но это всё. Против затянутого и политизированного расследования они, видимо, не имеют ничего против.
    18:31
    17.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.