СМИ: на момент гибели MH17 Нидерланды не считали небо Украины опасным

Крушение малайзийского Boeing под Донецком (1391)
Место крушения малайзийского лайнера Boeing 777 в районе Шахтерска. Архивное фото.
В июле прошлого года не было никаких оснований предупреждать авиакомпании о рисках полетов в воздушном пространстве Украины, заявили нидерландские официальные лица.

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. На момент, когда Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул на востоке Донецкой области, у властей не было причин, чтобы предупреждать авиаперевозчиков об опасности полетов над территорией вооруженного конфликта на Украине, заявил министр безопасности Нидерландов Иво Опстелтен, сообщает информационный портал Dutch News.

На месте крушения малайзийского Boeing 777 в окрестностях деревни Грабово
Следователи в Нидерландах запросили сведения о маршруте рейса MH17

По его словам, для этого не было никаких "веских оснований".

Министр иностранных дел страны Берт Кендерс также сообщил журналистам, что для предупреждения авиакомпаний о рисках не было никаких причин. По его словам, если бы такие предупреждения были сделаны, то это не предотвратило бы крушение лайнера.

Накануне СМИ Нидерландов распространили информацию о том, что Украина заблаговременно предупредила нидерландское правительство об опасной ситуации в своем воздушном пространстве, однако власти не передали ее авиакомпаниям, пишет портал.

17 июля 2014 года пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых — 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев Донбасса, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте. В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", но источник этих объектов установить не удалось. Подробнее о ходе расследования крушения лайнера — в спецпроекте Ria.ru >>

MH17. Расследование
Обсуждение
6 пользователей оставили 9 комментариев
  • Действительно, зачем предупреждать авиакомпанию об опасности, коль , судя по сообщению, это не предотвратило гибель Боинга. Это как понимать ? Гибель этого несчастного самолета и его пассажиров была предопределена, спланирована ?
    23:53
    11.01.2015
  • "По его словам, если бы такие предупреждения были сделаны, то это не предотвратило бы крушение лайнера".И здесь-большой,большой вопрос.Что это за заявление ?
    00:18
    12.01.2015
  • Действительно, зачем предупреждать авиакомпанию об опасности, коль , судя по сообщению, это не предотвратило гибель Боинга. Это как понимать ? Гибель этого несчастного самолета и его пассажиров была предопределена, спланирована ?
    23:53
    11.01.2015
  • Неужели до голландцев дошло только в 2015м году, что на Украине идет война и что там небезопасно? И с невозмутимой рожей пытаются кого-то убедить, что там была тишь да гладь и божия благодать? Я понимаю, что пропаганда скрывала потери хунты, но хоть какая-то разведка в НАТО должна была знать, что на Украине стреляют. Или это разведка инфу скрывала, чтобы не спалить своего единственного агента...
    23:55
    11.01.2015
  • "По его словам, если бы такие предупреждения были сделаны, то это не предотвратило бы крушение лайнера".И здесь-большой,большой вопрос.Что это за заявление ?
    00:18
    12.01.2015
  • Ммм...

    Очень странные заявления...
    В конце Июля 2014-го года, даже в Американской прессе, которая по большей части замалчивает события на Востоке Украины, показали целую серию интервью в которых Голланские эксперты жалуются что не могут доехать на место аварии из Киева а потом из Донецка из - за военных действий.

    То есть когда надо доехать знают, а в суде говорят не знают.

    Если это не ложь, то что тогда.
    00:24
    12.01.2015
  • Как же Нидерланды запугали, что там все от журналистов до следователей как под гипнозом твердят ересь о безопасном небе над Домбассом!
    00:40
    12.01.2015
  • Miron, это не ложь, а "независимое расследование". Любопытно почему Нидерландам вдруг понадобились отмазы? Еще интереснее почему отмазы именно детсадовского типа? Даже ученик начальных классов сможет отмазаться поизящнее.
    00:40
    12.01.2015
  • Веских оснований не было, потому что требовалось остановить бегство украинской армии.
    01:02
    12.01.2015
  • Валерий Носуля, к сожалению бегство успешно остановили. Ополченцы бросились собирать останки, а надо было гнать хунту до Киева и оставить силы МЧС спокойно завершить расследование. Вывоз остатков в Нидерланды тоже был ошибкой.
    01:59
    12.01.2015
  • Miron в ответ пользователю kolenvalus(показатьскрыть)
    kolenvalus,

    Именно, в сослагательном наклонении о безопасности пассажиров.

    То есть послали людей как скот на убой, зная что доехать после убийства следователи не смогут, из - за военных действий. Да ещё и руки погрели на "инсайд трэйдин", пользуясь убийством для личного обогащения.

    Эти люди должны не свидетелями проходить, а обвиняемыми в деле о круговой поруке в массовом убийстве собственных пассажиров с целью личного обогащения.

    И куда только Навальный с Немцовым смотрят? Как брат и сестра 20 долларов на мед - страховке пытаются сэкономить, задекларировав себя семьёй... великая коррупция. Тут массовое убийство, круговая порука Гос - апаррата ЕС, и незаконные махинации на биржах на миллиарды, коррупция по по размаху и беспредельной жестокости такая, что в кино не снилась, а они тише воды ниже травы. Вы что, холуи ихние? В доле с негодяями? Что молчите?
    11:06
    13.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.