Расследование крушения Boeing на Украине продлено до августа 2015 года

"Австралия нацелена на то, чтобы работать так долго, как это необходимо, чтобы привлечь ответственных (за крушение) к ответственности", - говорится в заявлении министра юстиции страны Майкла Кинана.

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Власти стран, участвующих в расследовании обстоятельств крушения малайзийского Boeing на востоке Украины, договорились продлить расследование на девять месяцев, говорится в заявлении министра юстиции Австралии Майкла Кинана (Michael Keenan).

Крушение малайзийского Boeing на Украине
Чен: мнения о крушении Boeing на Украине основаны на нехватке фактов
"Страны-члены объединенной группы по расследованию происшествия (Нидерланды, Украина, Австралия, Бельгия и другие международные партнеры, включая Малайзию) договорились продолжить его до августа 2015 года… Австралия нацелена на то, чтобы работать так долго, как это необходимо, чтобы привлечь ответственных (за крушение) к ответственности", — говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте министра.

Кинан отметил, что лично посетил Киев и провел ряд встреч с представителя украинских властей, в ходе которых подтвердил обязательства Австралии по участию в расследовании.

Кроме того, министр подчеркнул, что австралийские эксперты намерены вернуться на место крушения самолета, как только ситуация с безопасностью это позволит. "Ситуация с безопасностью у места крушения (лайнера) остается нестабильной. Любое решение австралийских властей вернуться на место (происшествия) будет принято в рамках общего решения наших партнеров по объединенной группе по расследованию причин крушения, если и когда это станет безопасным", — отмечает министр в своем заявлении.

Голландские эксперты проводят работы на месте крушения малайзийского Boeing. Архивное фото
Голландские эксперты нашли новые останки погибших при крушении Boeing
В настоящий момент на Украине и в Нидерландах находятся около 35 представителей австралийской полиции, уточнил Кинан.

Рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, в том числе 27 австралийцев, все погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Ранее был опубликован предварительный доклад по расследованию, которое проводится под руководством Нидерландов. Эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", однако источник этих объектов пока установить не удалось.


MH17. Расследование
Обсуждение
13 пользователей оставили 17 комментариев
  • Расследование затягивают намеренно,не хотят выдавать виновных.Стоит только исследовать бортовые самописцы и сразу станет понятно,кто,как и зачем...Однако,расследование растянуто,результаты экспертиз закрыты и не обнародованы.Всё это вызывает определенные подозрения.
    10:11
    13.11.2014
  • "Автралия нацелена работать так долго", чтобы, видимо, все бы уже и забыли, что они там ищут. Похоже, кроме России никому правда не нужна. Все только и ждут, скорей бы снежок все обломки скрыл. С глаз долой - из сердца вон!
    08:24
    13.11.2014
  • Почему-то в других новостях территория, контролируемая "ополченцами" называется не иначе как ДНР или Новороссия, а как разговор заходит о крушении Боинга, так "Восток Украины". Господа, вы уж определитесь как-то!
    07:05
    13.11.2014
  • Как говорится обещенного 3 года ждут,а в данном случае вообще про результаты расследования забыть можно.Если бы у них были доказательства что это сделали днровцы их уже опубликовали бы,а так не будут же они говорить что это Киев сбил,но мы(европа и америка) всё равно будем поддерживать этот преступный режим.
    07:08
    13.11.2014
  • Всё ясно. Не продлено а ОТЛОЖЕНО, причем на неопределённый срок.
    07:48
    13.11.2014
  • "Автралия нацелена работать так долго", чтобы, видимо, все бы уже и забыли, что они там ищут. Похоже, кроме России никому правда не нужна. Все только и ждут, скорей бы снежок все обломки скрыл. С глаз долой - из сердца вон!
    08:24
    13.11.2014
  • mi_24g_14 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Нетолерантный, В чем ложь? И почему от?
    08:27
    13.11.2014
  • Вызывает недоумение , что на заявление Эбота не последовало официальной реакции со стороны России. Россия практически молчит и не настаивает на своем участии в расследовании и осмотре частей Боинга в ДНР.
    -----------
    Премьер-министр Австралии призвал президента России Путина ИЗВИНИТЬСЯ за причастность к катастрофе и ВОЗМЕСТИТЬ УБЫТКИ. Эббот также напомнил, что в свое время США принесли извинения и выплатили соответствующую компенсацию, когда непреднамеренно сбили авиалайнер.

    В ходе непродолжительной беседы с Владимиром Путиным австралийский премьер сообщил, что Австралия располагает информацией, согласно которой малайзийский самолет был сбит ракетой из российской пусковой установки, пишет The Sydney Morning Herald. При этом сам выстрел был сделан с территории Восточной Украины, после чего установку перевезли обратно в Россию.
    08:32
    13.11.2014
  • Дождемся, пока туда хохлы пару точек "У" отправят и не будем расследовать это темное дело за недостаточностью улик. Это затягивание расследования уже больше похоже на сокрытие улик, при известной и скрываемой некоторыми кругами США причине авиакатастрофы. Любая страна бы землю рыла если бы действительно хотела добиться правды, а надуманные причины говорят о том, что США, Нидерландам, Малайзии, Австралии информация уже известна и ее просто хотят скрыть. А раз в данном инциденте обвиняемой стороной выступает Россия, даже при обвинении так называемых "пророссийских боевиков" (жителей Новороссии, защищающих свои места проживания), то то, что хотят скрыть на общем политическом фоне явно снимает обвинения с России и подтверждает вину других сил, иначе вышеназванные страны давно бы уже нашли и ракету в кабине пилотов и паспорт с припиской военной части, привязанный к ракете и снимки спутниковые США давно бы уже представили миру... Но к сожалению видно, что всеми силами мировая общественность хочет умолчать о причинах трагедии, затянуть с их опубликованием и похоже, что хочет избавиться от останков самолета, как от главной улики. С переговорами тоже не все ясно, предоставили ли переговоры украинских диспетчеров, а так же данные об активности ПВО Украины в зоне крушения самолета...
    08:43
    13.11.2014
  • Сергей Пястунович, если России нужна правда, то она не должна ждать, когда эту правду ей поднесут на блюдечке с голубой каемочкой. В качестве постоянно обвиняемой на самом высоком уровне в крушении Боинга, Россия вяло реагирует на эти обвинения и даже не добилась полноправного участия в расследовании крушения.
    09:01
    13.11.2014
  • Все делается для того, чтобы мир не узнал правды! Показательно то, что власти ДНР дали технику и хотели помочь вывезти обломки, но никто не стал этого делать. А первое, что нужно было сделать, это собрать обломки в безопасном месте и исследовать!
    09:35
    13.11.2014
  • Расследование затягивают намеренно,не хотят выдавать виновных.Стоит только исследовать бортовые самописцы и сразу станет понятно,кто,как и зачем...Однако,расследование растянуто,результаты экспертиз закрыты и не обнародованы.Всё это вызывает определенные подозрения.
    10:11
    13.11.2014
  • в ответ пользователю yura linker(показатьскрыть)
    yura linker, конечно Россия могла бы собрать и вывести все обломки в безопасное место, составить и выложить из них модель, изучить, сделать вывод и донести до мирового сообщества. Ну и что? А мировому сообществу это надо? Они и так догадываются а некоторые точно знают истину. И пользы от этого России было бы мало. А вот пусть они сами повертятся как грешник на колу, неубедительно поимитируют "бурную" инициативу в расследовании и обкакаются перед всем честным миром. Образно говоря не вытерать лужи за котятами надо а натыкать носом их в эти лужи. Я думаю от таких действий России больше пользы будет, правда она не всегда сразу заметна. Вот например многие европейские экспремьеры, экспрезиденты последнее время уже стали чаще высказываться в пользу внешней политики России, против антироссийских санкций, т.е. зашоренность падает, глаза открываются. Жаль только что осмеливаются объективно высказываться только бывшие политики и руководители. А впрочем уже слышно и некоторых ныне действующих европейских лидеров.
    10:16
    13.11.2014
  • МЕДВЕДЕВ ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ЕГО ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ОБАМОЙ НЕ ИСПОРТИЛИСЬ ИЗ-ЗА САНКЦИЙ

    РИА НОВОСТИ
    ---------
    Верю. Если бы Медведев сказал, что они даже улучшились- я бы еще больше поверил. Тем более , что поводом для введения санкций послужила катастрофа с Боингом.
    10:19
    13.11.2014
  • Блин, ну куда эта Австралия-то лезет! Где Украина и где Австралия! Что им нужно вообще в Европе? Задолбали уже кудахтать эти куры! Работать они собрались долго. Обстановка у них нестабильная. Вы вон в Киев шляетесь постоянно, вот и предъявите претензии, почему обстановка нестабильная. ДНР уже давно заявило о том, что готова обеспечить доступ к месту трагедии, только узурпаторам это видимо не очень нравится, поэтому и обстановка нестабильная. Что за лицемерие, блин!!!
    10:36
    13.11.2014
  • yura linker в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Нетолерантный, отдельно Россия не должна и не может заниматься расследованием, но она должна была добиться, чтобы ее представители были во всех группах. Мировое сообщество знает то, что ему вкладывают в уши - для всех в мире, в том числе и для нашей пятой колонны и ее СМИ , включая Эхо, Новая, Дождь, РВК, Газета.ру, Собеседник, СНоб, Слон и пр., Россия виновна а крушении.
    Имидж России в мире зависит от ее дел и от ее усилий в защите своего доброго имени прежде всего. А она забилась в угол и молчит , как провинившийся ребенок.
    10:48
    13.11.2014
  • В результате падения сбитого Боинга были возможны два варианта - 1.Сбили ополченцы (что,как вы понимаете,из области голливудской фантастики),и тогда это сразу же становится достоянием всего мира.Только вот ни одного хоть мало-мальски достойного доказательства этого у пендосов не нашлось,кроме спутниковых рисунков из кружка художественной самодеятельности НАТО. 2.Сбили укры (факт 100% достоверный) - и тут у всех головы в ж... в песок и "будем расследовать столько сколько необходимо".Вывод:правду мир не узнает никогда.Вернее,правду-то он знает,только виновных никто не накажет.Людей жаль.Не хотел бы оказаться на подобном рейсе.И никому не пожелаю.......НЕТ!!!Пожелаю!!!!Вот бы всех Яциков,Парашиков,и Турчиков вместе с Аваками и Коломяками посадить на такой рейс,а по пути захватить всяких там Байденов и иже с ним и пускай наслаждаются полетом.
    11:24
    13.11.2014
  • Чер. ящики надоть было у себя оставить ДНР, поверили... и всех опять обули..
    11:25
    13.11.2014
  • Лично меня в этой истории просто изумляет глухое молчание родственников погибших голландцев. Ведь 192 человека! Это же сотни родных, тысячи друзей и знакомых! Расследование передано Нидерландам, так что же они не спросят со своего премьера, почему он ничего не предпринимает для установления истины? В конце концов, что такое СБУ Украины? Кто им дал право изымать записи переговоров диспетчеров с экипажем самолета? Почему голландцев не интересуют эти записи? Хотя, что тут задавать вопросы. Сам факт того, что представители Голландии начали собирать обломки самолета только после прямых обвинений ДНР в попытках скрыть истину и желании уничтожить улики, говорит сам за себя. Не хочется терять лицо, но и не выполнить указания большого брата никак нельзя. Вот и приходится как-то выкручиваться и хотя бы вид делать, что расследование продолжается. Ну а Эббот просто шавка подзаборная, кто его всерьез воспринимает.
    12:05
    13.11.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.