МИД ФРГ: интерпретации СМИ доклада BND по Boeing вырваны из контекста

Крушение малайзийского Boeing под Донецком (1396)
На месте крушения малайзийского самолета Boeing 777 в Донецкой области
Журнал Spiegel в октябре со ссылкой на главу Федеральной разведывательной службы Германии опубликовал статью о том, что ответственность за крушение самолета несут ополченцы. Согласно пояснению МИД ФРГ, в докладе оценивались несколько сценариев происшествия.

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Берлин считает неполными и произвольно вырванными из контекста ранее появившиеся в СМИ интерпретации доклада президента Федеральной разведывательной службы в комитет бундестага по контролю за деятельностью спецслужб о крушении Boeing на Украине, говорится в тексте ноты МИД ФРГ посольству РФ в Германии, оказавшемся в распоряжении РИА Новости.

"Министерство иностранных дел имеет честь дать следующий ответ посольству Российской Федерации в Федеративной Республике Германия со ссылкой на его ноту № 3693 от 27 октября 2014 года. Согласно решениям ИКАО, принятым по данному вопросу, руководство расследованием катастрофы рейса MH17 осуществляют Нидерланды, уполномоченные таким образом единолично предоставлять информацию по этому делу. Изложенные в прессе интерпретации доклада президента Федеральной разведывательной службы комитету бундестага по контролю за деятельностью спецслужб от 8 октября с.г. являются неполными и произвольно вырванными из контекста", — говорится в документе.

Нота МИД ФРГ

Согласно пояснению МИД ФРГ, "анализ и оценки БНД основывались на информации, полученной от спецслужб и из открытых источников, в которой учитывались также сведения, изложенные в промежуточном докладе нидерландской следственной комиссии". "Оценивались несколько допустимых сценариев с учетом их достоверности и вероятности", — указано в документе.

Эксперты и представители ОБСЕ работают на месте крушения Boeing
Немецкая разведка заявляет, что Boeing под Донецком сбили ополченцы
Журнал Spiegel опубликовал в октябре заявление главы Федеральной разведывательной службы Германии BND Герхарда Шиндлера о том, что ответственность за крушение самолета несут ополченцы, якобы применившие захваченный на одной из украинских баз зенитно-ракетный комплекс "Бук". Согласно версии немецкой разведки, ракета, выпущенная из ЗРК, взорвалась в непосредственной близости от самолета.

Рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 27 австралийцев и 4 гражданина Германии, все погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", но источник этих объектов установить не удалось.

Глава Росавиации Александр Нерадько ранее заявлял, что ему непонятны выводы, представленные в докладе немецкой разведки. По его словам, российская сторона с самого начала расследования призывала заниматься не обсуждением слухов, а предоставлением реальных фактов, на основании которых можно анализировать те или иные обстоятельства авиационного происшествия, а потом делать уже и выводы о причинах авиационного происшествия. Голландский прокурор Фред Вестербеке, координирующий работу следователей, со своей стороны, заявлял, что доказательств, которые имеются в распоряжении следствия по делу о крушении над Украиной малайзийского MH17, недостаточно для того, чтобы определить причину и ответственных за катастрофу.

MH17. Расследование
Обсуждение
10 пользователей оставили 10 комментариев
  • Германские СМИ и глава Федеральной разведывательной службы Германии BND Герхард Шиндлер выдают свои желания, далёкие от действительности. Пропаганда затмевает им здравый рассудок. Или, что скорее всего, кукле трудно воспротивиться кукловоду (США).
    15:51
    10.11.2014
  • Откровенно вилять начинают бундесдойчи со своей Verbalnote, - а ведь их за язык никто не тянул!

    Во - первых, смешивать информацию из закрытых источников и абсолютную кашу из СМИ абсолютно недопустимо!

    Во- вторых, по поводу применения систем ПВО немцы написали откровенный бред!

    То у них отслежен запуск " С-1252, то ссылаются на запуск ракеты комплекса " Бук-М"

    Действительно, в этот день армейское ПВО РФ фиксировало работу РЛС обнаружения комплексов "Бук" на украинской территории, но работы РЛС наведения, т.н. "подсветки" , зафиксировано не было!

    Надо понимать, что работа РЛС наведения нормально фиксируется за 60-80 км от источника излучения.

    И кстати, пуск ракеты осуществляет не только экипаж СПУ или СОУ, но экипажи машин всего комплекса - а это человек 20-25.

    Даже если это был украинский комплекс, кто-нибудь из членов расчетов уже бы проговорился, да и инструментальными методами такой пуск отслеживается гарантированно

    В - третьих, наиболее вероятный сценарий - применение ракеты "воздух-воздух" или "воздух -поверхность" в этом докладе даже пунктиром не обозначен!

    Одним словом - бундеснахрихтендинст откровенно сели в лужу..
    15:23
    10.11.2014
  • Никто не узнает правду. Это невыгодно многим лицам, действующих против РФ, а крышует их США. Они материалы про убийство Кеннеди должы были рассекретить и... передумали, так что от таких ждать правды это утопия.
    15:38
    10.11.2014
  • А почему - бы России, раз уж сволочь сидящая в Белом Доме сошла со своего ума размером с горошину, и решила начать войны из - за гражданских самолётов, и не разморозить претензии по рейсу BTC 2937.

    Стоит наверное напомнить что вдова Американского пилота, сбившего рейс полный Русских детей получает военную пенсию за "героический подвиг при исполнении".
    15:46
    10.11.2014
  • Да-да, «между прочим, вы меня не так поняли».
    Поздно, дядя, пить боржоми. Всё ясно уже и с Германией, и с Францией.
    15:48
    10.11.2014
  • Германские СМИ и глава Федеральной разведывательной службы Германии BND Герхард Шиндлер выдают свои желания, далёкие от действительности. Пропаганда затмевает им здравый рассудок. Или, что скорее всего, кукле трудно воспротивиться кукловоду (США).
    15:51
    10.11.2014
  • странно, вроде Европа хохлам верит, ан нет, избирательное у них доверие... Согласно немцам, ополченцы стреляли из бука, захваченного у хохлов, согласно хохлам, они клялись и божились, что ни один бук у них не пропал... Европа-гейропа, хватит факты передергивать в выгодную для вас сторону. Помогите побыстрее и максимально объективно провести расследование и тогда мы все узнаем горькую правду, но правду, а не домыслы, вымыслы, придумки, байки. Достали уже со своими версиями, построенными на информации из "свободных источников"... Псаки это прям заразно! Я тоже могу теорию выдвинуть о косвенном участии N-ных сил США поручившим сбить другой борт и армии укропов, которая ввиду своей небоеспособности допустила безалаберные ошибки... Хватит версий, ждем окончания расследования и пожалуйста только факты, а не фейки из интернета...
    16:21
    10.11.2014
  • В Германии многие сми контролируются американцами ,
    16:29
    10.11.2014
  • Вообще в принципе довольно странно, что расследованием авиакатастрофы малазийского самолета на Украине занимаеются Нидерланды? Почему? Почему не Малайзия? К тому же. о каком таком "расследовании" может идти развор, если государственные власти Нидерландов в лице ПРЕМЬЕРА(!!!) СРАЗУ обвинили во всем Россию и ополченцев?
    О каком расследовании может быть разговор, если следователи из Нидердандов так и не были на месте катастрофы. А об остатках самолета только вспомнили сейчас, в ноябре, а не летом???
    17:06
    10.11.2014
  • Наконец-то правда начала просачиваться в мир!
    17:56
    10.11.2014
  • Возможно правду о том как и чем был сбит самолёт мы узнаем когда западу надоест нянчится с Украиной и они переключатся на другую страну.
    По поводу пробирки с псевдо вирусом и бедным Хусейном быстро правда на ружу вылезла. Правда никто из настоящих виновников наказан не был, а пострадал только Хусейн и Ирак.
    18:13
    10.11.2014






Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.