Форум европейских и азиатских медиа соберет свыше 250 участников

Шестой форум европейских и азиатских медиа (46)
Логотип ФЕАМ
Шестой Форум европейских и азиатских медиа (ФЕАМ), неизменным организатором которого является медиахолдинг РИА Новости, пройдет в Астане (Казахстан) 21-22 ноября под девизом "20 лет независимости: СМИ и общество".

МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Шестой Форум европейских и азиатских медиа (ФЕАМ), неизменным организатором которого является медиахолдинг РИА Новости, пройдет в Астане (Казахстан) 21-22 ноября под девизом "20 лет независимости: СМИ и общество".

В форуме примут участие свыше 250 представителей масс-медиа из стран СНГ, Балтии и Грузии, в том числе руководители СМИ и ведущие топ-менеджеры медиаиндустрии постсоветского пространства, блогеры, эксперты, аналитики. В качестве специального гостя приглашен кинорежиссер Никита Михалков.

"ФЕАМ этого года использует технологии и подходы нового типа, он запомнится не столько применением современных технологий, сколько новыми форматами. Например, на форуме пройдет электронное голосование относительно темы будущего форума, а с помощью дискуссионного формата "Стенка на стенку" будет решаться вопрос о том, должны или не должны нести ответственность за содержание своих постов пользователи социальных сетей", - рассказала главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк.

Одним из новых форматов ФЕАМа, о которых идет речь, являются так называемые твит-стены: на них, как на экран, будут выводиться посвященные форуму и его темам сообщения пользователей Twitter. Официальный хеш-тэг форума - #feam2011.

Ключевыми темами ФЕАМ-2011 станут особенности функционирования медиа в условиях стремительного развития информационных технологий и те вызовы, которые бросает информационному сообществу современный мир.

Об авторитетности и важности форума не раз заявляли Леонид Кучма, Дмитрий Медведев и другие.

"Ваш форум - это уникальный проект, призванный решить одну общую задачу: подготовить информационную площадку наших стран для равноправного партнерства, честной конкуренции, сохраняя свободу слова, толерантность и уважение друг к другу", - считает украинский лидер Виктор Янукович.

В центре внимания будут находиться также перспективы развития экономических межгосударственных объединений. Динамичное продвижение Таможенного союза, введение в действие Единого экономического пространства значительно усиливают интерес руководителей СМИ азиатских и ряда европейских государств.

"Важнейшую роль в обсуждаемом строительстве Евразийского союза будут играть информационные коммуникации, соединяющие бескрайнее евразийское пространство. Именно поэтому перед участниками ФЕАМа стоит задача определения комплекса новых форматов, в которых будет воплощен медийный интеграционный проект. Мы должны определиться с новыми правилами игры в информационной сфере, наладить обмен технологиями. Но еще важнее сформировать идеологию большого интеграционного проекта", - отметил участник форума, генеральный директор ИАЦ по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве МГУ им. Ломоносова Алексей Власов.

На открытии Форума европейских и азиатских медиа ожидаются приветствия в адрес участников форума от президентов России и Казахстана Дмитрия Медведева и Нурсултана Назарбаева, а также от Исполкома СНГ.

Программа ФЕАМ-2011 включает пленарные и секционные заседания, круглые столы и сессии, а также презентацию новых мультимедийных продуктов. На специальных сессиях будут обсуждаться такие острые вопросы, как социальные последствия функционирования социальных сетей, медиаиндустрия в условиях нестабильной экономики, влияние на медиа госрегулирования в интернете, а также рассматриваться особенности национальных информационных моделей.

Ознакомиться с программой Форума >>

Информационными партнерами ФЕАМ-2011 выступают межгосударственная телерадиокомпания "Мир", российская государственная радиовещательная компания "Голос России", медиахолдинг "Нур медиа", республиканская газета "Казахстанская правда", республиканский телеканал "Хабар", а также информационное агентство "Казинформ".

Форум проводится при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ФЕАМ впервые был проведен агентством РИА Новости в 2006 году. Целью мероприятия было объединение журналистского сообщества бывших республик СССР. Сегодня ФЕАМ - это уникальная площадка, не имеющая аналогов на постсоветском пространстве, которая позволяет представителям СМИ из стран СНГ, Балтии и Грузии обсуждать и прогнозировать процессы развития медиасферы, а также обмениваться опытом. Традиционно в форуме принимают участие ведущие политики и общественные деятели.

География форума постоянно расширяется. В прошлом году ФЕАМ проходил в Киеве. До этого четыре года подряд Москва принимала представителей медиасообщества. Теперь эстафета передана столице Казахстана. Выбор Астаны в качестве площадки для ФЕАМа в год 20-летия Содружества позволит, с одной стороны, подчеркнуть продуктивный характер многостороннего сотрудничества стран СНГ, а с другой - поддержать идеи равноправного информационного взаимодействия СМИ независимых государств.

Новости

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.