СМИ: польский телеканал уволил извинившегося перед Мединским продюсера

Министр культуры РФ Владимир Мединский. Архивное фото
Руководство телеканала TVP заявило, что расторгло контракт с продюсером, который принес извинения российскому министру культуры за поведение ведущей во время интервью, сообщает местное издание Rzeczpospolita.

МОСКВА, 30 янв – РИА Новости. Продюсера польского телеканала TVP Марека Чункевича уволили после того, как он извинился перед министром культуры России Владимиром Мединским, сообщает польское издание Rzeczpospolita.

Министр культуры России Владимир Мединский во время визита в Польшу
Польский канал извинился за поведение ведущей на интервью с Мединским

После выхода интервью с Владимиром Мединским, в ходе которого ведущая вела себя некорректно, Марек Чункевич направил в посольство России в Польше письмо с извинениями. В своем письме он заявил, что намерения у телеканала были добрыми, но произошедшее является сигналом о том, что "редакционный контроль должен быть более эффективным".

Как сообщила Rzeczpospolita со ссылкой на руководство TVP, письмо с извинениями было личной инициативой продюсера и не представляло "официальной позиции" TVP. Руководители телеканала приняли решение расторгнуть контракт с Мареком Чункевичем.

Владимир Мединский посетил Польшу с визитом в Международный день памяти жертв холокоста (27 января 1945 года войска Красной армии освободили нацистский лагерь смерти Освенцим). Во время интервью на телеканале TVP ведущая Мария Пшеломец перебивала министра, не давала ему ответить на заданные вопросы и резко оборвала беседу, когда речь зашла о Красной армии, не дав возможности Мединскому высказаться.

Свобода слова
Обсуждение
135 пользователей оставили 249 комментариев
  • Был на телеканалах Польши один нормально воспитанный поляк и того уволили.
    13:56
    30.01.2016
  • Эта болезнь называется - Русофобия...
    13:39
    30.01.2016
  • Кисель, Ну начнем с того, что я россиянин.
    Если ты имеешь в виду права на свободу слова, то где конкретно они нарушаются в России???
    Если знаешь больше, чем все здесь "зомбированные" то скажи конкретно, где эти права ущемляют?!
    Оппозиционные эхо, дождь, новая газета и т.п. свободно вещают откровенно антиправительственную политику, и их никто не собирается закрывать....
    Свобода слова же!!
    И к слову, я читаю не только российскую ("пропагандистскую") корреспонденцию, но и знакомлюсь с материалами СМИ Германии, США, Украины и т.д.....
    18:47
    31.01.2016
  • Rabbit White в ответ пользователю Weermer (показатьскрыть)
    Weermer, это не русофобия. это- тупоумие.))
    20:43
    31.01.2016
  • Анатолий Рощин, вы отстали от жизни. Зачем же так себя унижать? Надо меньше прозападные СМИ слушать. Общайтесь с народом. на западе далеко не все поддерживают, то что говорят их СМИ.
    06:23
    01.02.2016
  • liol, А примеры можно привести, со ссылками. А не просто бла...бла...бла...
    07:55
    01.02.2016
  • Дмитрий Копьёв, какие ссылки? Включаете зомбоящик, выбираете Lifenews, смотрите, оцениваете. Стиль ведущих Lifenews - моя личная оценка. Делайте свою, если с моей не согласны.
    08:13
    01.02.2016
  • arrgus, Проблема-то в том, что тогда США и Великобритания не нам стали помогать, а фашистам. Да и многие историки сходятся во мнении, что Германии просто не хватило времени, чтоб заявить новое вооружение. Все могло бы кончится совсем плохо. И не только для СССР. Фашистская Германия - это, можно сказать, первая крупная террористическая организация, созданная спецслужбами и вышедшая из-под контроля...
    08:25
    01.02.2016
  • Ну да, им же на ТВ Польши нельзя отставать от Украинцев... Больных людей в этой стране становится все больше и это огорчает...
    11:31
    01.02.2016
  • надо же - среди поляков оказывается есть нормальные... правда и тех увольняют!
    11:41
    01.02.2016
  • ya.ocsana1974 в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, Так это замечательно, что у граждан России есть возможность обращаться в Европейский суд!!! Вот у американцев - например, нет такой возможности. Это заслуга государства, потому, как оно платит налог( или взнос), что бы Европейский суд принимал жалобы от Россиян. Вы, что думаете, так всё просто что ли???
    13:07
    01.02.2016
  • Антон Олегович, Абсолютно с вами согласна! Хочу только добавить, что на телевидении всё время пасутся со своими выступлениями Борис Борисычи Надеждины, Чубайсы, Грозманы. Им тоже дают слово, ведь так!!! Хотя я хочу слушать Куликова, Михеева, Сатановского: потому что уважаю их!!!
    13:11
    01.02.2016
  • dvbar3, Уволили не ту, которая хамила, а продюсера.
    13:14
    01.02.2016
  • dvbar3, Слушать российских пропагандистов, таких как м.леонтьев, д.кисилёв, в.соловьёв - - это всё равно, что хлебать дерьмо большой ложкой. Здесь нет ничего личного. Я считаю, что эти "деятели", используя методы спецслужб, развращают наш народ, превращая его в овощ. Ладно были бы другие возможности получить объективную информацию, но ведь нет. Одна из таких возможностей -свободное прослушивание канала До///дь - была затяжелена всеми организационными и административными способами. Да и то, тогда методы промывания мозгов конторами типа Russia Today, бюджет которой на 2015 г составлял, если я не ошибаюсь, 400 млн долл. США, были бы не эффективными. Вы, господин, рассматриваете российский народ в качестве детей, может быть слишком наивных, но честных, и именно поэтому не допускаете и мысли о присутствии в зомбоящике мнения, отличного от власть предержащих. Мы это знаем, и Вы знаете, что мы знаем. Вот и весь фокус. Не долго до того времени, когда появятся возможности обойти Вас хоть с фланга, хоть с тыла. Все смерти от репрессий и войн, которые развязаны с помощью "нашего тв", будут на Вашей совести, лично. Но подозреваю, что у Вас есть только обязанности держать народ в узде. За этим Вас и держат. Остаюсь без всякого к Вам уважения. P.S. Возможности организовать не точечные, как сейчас, а уже массовые репрессии , конечно, продлят Ваше радостное существование, но не на долго.
    18:42
    01.02.2016
  • Кисель в ответ пользователю ya.ocsana1974(показатьскрыть)
    ya.ocsana1974, То что россияне имиеют возможность это замечательно,а то что их права нарушают в их собственной стране это позорно
    19:16
    01.02.2016
  • Антон Олегович, антиправительственную,но не антинародную-это разные вещи,а если следовать вашей логике,то и в Польше тогда правильно делают что увольняют ведб чяеловек сказал антиправительственные мысли
    19:18
    01.02.2016
  • Антон Олегович, А почему тогда их каналы не имеют возможности свободно финансироваться и получать выход в эфир?
    19:20
    01.02.2016
  • Кисель, А в том то и дело, никого у нас не увольняют! Говори что хочешь..... СВОБОДА СЛОВА!!!

    А теперь разберем подробно:
    Правительство- это не народ?? Да, это не всегда так, НО.... но статистика говорит, что правительство во главе с Путиным поддерживает около 90% граждан (народа).....
    Т.е. Правительство= 90% граждан (народа)...
    Интересно получается, не правда ли??))))

    И да, когда оппозиционеры посещают США (Касьянов например) и требуют там усилить санкции против России, это не антинародно?!
    20:54
    01.02.2016
  • Кисель, Ну как же, есть!! Пример "Эха":
    66 % всех акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежат Газпром-Медиа Холдинг, 34 % поделены между журналистами радиостанции, из них 18 % принадлежат лично Алексею Венедиктову.
    34%- журналисты, но они де-факто принадлежат иностранцам.
    А про Газпром вообще удивился......
    Это данные за 2013 год.
    Будь моя воля, я бы их давно прикрыл, но свобода слова же!!
    И в прочем, есть там одна особа- Юля Латынина, удостоилась премии "Защитник свободы", учреждённой госдепартаментом США, (лично Кондолиза Райс вручала)
    Вот не уж то госдеп о россиянах думает?? Как Вы думаете??
    Впрочем, это уже другая история.....
    21:09
    01.02.2016
  • Анатолий Рощин, кто более зомбирован, это жизнь покажет. Если вы считаете, что ваш любимый "дождь" говорит только правду, за деньги западных спонсоров, то вы заблуждаетесь. Чтобы иметь достоверную информацию надо с людьми общаться. У меня есть знакомые в Европе и я регулярно с ними общаюсь и знаю, что там происходит не из СМИ, а от людей которые там живут. Хочется вам задать вопрос, вы не имеющий уважения (судя по вашим публикациям) к жителям России и проживающий в ней (опять же с ваших слов), что сделали, чтобы "стало лучше жить"? Судя по вашей речи, кроме организации переворота и хаоса в стране у вас других мыслей нет.
    06:36
    02.02.2016
  • ya.ocsana1974 в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, Конечно я с вами согласна, что нарушение наших прав в своей стране это позорно. С этим надо бороться! Это бесспорно. Но права граждан нарушаются во всех странах, и в Европе, в том числе. Я начала с себя: стараюсь нигде не грубить, не хамить.Стараюсь всегда быть вежлива к людям и внимательной! Мы, живущие в России, этого достойны!!!
    07:21
    02.02.2016
  • Антон Олегович, 90процентов это поддержка,только я не понимаю поддержка чего?,поддержка работы?а на счет усилений санкций,так я вообще ничего не понимаю и путаюсь,нам правительство говорит что санкции никак не повлияют на нас в плохую сторону и что благодаря санкциям у нас наконец-то начнется развите экономическое,производственное,а Западу только будет плохо от их же санкций,так получается это здорово тогда,зачем тогда радеть тогда на их отмену,вы что против развития?Следовательно,и Касьянова в попку должны целовать,ведь он просит их усилить,а значит еще больше пострадает ЕС,а мы еще больше получим толчков к развитию
    12:23
    02.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.