РИА Новости соберет популярных блогеров на "НеФоруме"

"НеФорум" блогеров (22)
Логотип НеФорум для блогеров
Агентство РИА Новости при поддержке популярного блогхостинга LiveJournal ("Живой журнал") проведет в понедельник мероприятие "НеФорум", на котором блогеры в неформальной обстановке смогут обсудить влияние блогосферы на жизнь всего общества и отдельных людей.

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Агентство РИА Новости при поддержке популярного блогхостинга LiveJournal ("Живой журнал") проведет в понедельник мероприятие "НеФорум", на котором блогеры в неформальной обстановке смогут обсудить влияние блогосферы на жизнь всего общества и отдельных людей.

Блоги уже стали полноправными источниками новостей, а популярные блогеры по дневной аудитории вполне могут соперничать со средствами массовой информации.

В рамках дискуссий на "НеФоруме" участники мероприятия обсудят, в частности, взаимодействие между блогерами и властью, способы заработка на социальных сетях, создание и продвижение личного бренда, влияние соцсетей на жизнь людей и прочее. Ожидается, что "НеФорум" посетят около 200 блогеров из 50 регионов России и других стран СНГ.

Мероприятие состоится в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости. Посмотреть прямую трансляцию с "НеФорума" можно будет на сайте fmf.ria.ru. Помимо этого, следить и писать о мероприятии можно на сервисе микроблогов Twitter, используя хештег #neforum.

"НеФорум" посетит министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Он выступит на мероприятии со вступительным словом, а затем пообщается с участниками, которые смогут задать ему интересующие их вопросы. Также известные блогеры Антон Носик, Илья Варламов и Рустем Адагамов проведут мастер-классы для участников мероприятия.

В мероприятии также примут участие послы "Живого журнала" из различных городов России, чья роль заключается в поддержке развития региональной блогосферы. В качестве специальных гостей на "НеФорум" приглашены спикеры, которых предложили сами участники мероприятия. Организаторы направили приглашения Сергею Минаеву, Тине Канделаки, Сергею Доле, Борису Акунину, а также политическим деятелем, артистам, звездам российского шоу-бизнеса и известным телеведущим.

Формат "НеФорума" не предусматривает жесткого регламента и формальных выступлений, а модераторами дискуссий выступят сами блогеры. Как отмечают организаторы мероприятия, название "НеФорум" было выбрано с целью подчеркнуть неформальность предстоящих обсуждений.

Как заявлял ранее медиадиректор компании SUP Media, владеющей LiveJournal, и популярный блогер Антон Носик, около 90% блогеров, заслуживающих внимания благодаря качеству размещаемой ими информации, находится вне поля зрения читательской аудитории рунета. И одна из задач предстоящего блогерского "НеФорума", по его мнению, заключается в привлечении внимания к новым именам.

Сам Носик планирует принять участие в дискуссии о социально-сетевой демократии, а также провести мастер-класс и поделиться секретами успешного ведения блога.

Блогеры-участники "НеФорум" смогут узнать друг о друге с помощью интерактивной карты. В Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости будет установлен стол с сенсорным экраном, на котором будет отображаться карта России. Нажав на отмеченные города, можно будет получить подробную информацию об участниках "НеФорума" из этих городов.

Также каждый участник "НеФорума" получит спицы для вязания и клубки с нитками. "Чтобы они не теряли нить общения в офлайне", - объясняют организаторы. То, что блогерам-участникам удастся связать, будет опубликовано в группе в социальной сети Facebook.

В пресс-центре будут установлены и фигуры в полный рост президента РФ Владимира Путина со стерхами, премьер-министра Дмитрия Медведева и основателя Facebook Марка Цукерберга, известных блогеров, с которыми каждый участник мероприятия сможет сфотографироваться.

Участники мероприятия смогут зарегистрироваться в закрытом "Клубе блогеров", участие в котором даст доступ к мультимедийному контенту РИА Новости. Участникам клуба будет предоставлен доступ к 50-60 новостям в день в режиме реального времени, а также доступ к 10 фотографиям в сутки и трем инфографикам в месяц. Блогеры смогут публиковать данные материалы в личных блогах и социальных сетях с соблюдением установленных правил.

Кроме того, на "НеФоруме" выступит с концертом известный певец Вася Обломов. При этом посмотреть его выступление смогут только участники мероприятия, поскольку трансляции концерта не будет.

Медиа
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.