Медведев: изменения в медийном пространстве требуют экспертной оценки

Форум "Медиа будущего-2012" (16)
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поприветствовал участников Второго международного форума "Медиа будущего" и отметил, что за последние годы наша страна серьезно продвинулась в сфере медиатехнологий.

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поприветствовал участников Второго международного форума "Медиа будущего" и отметил, что за последние годы наша страна серьезно продвинулась в сфере медиатехнологий.

Об этом говорится в приветственной телеграмме премьера, которую на открытии форума зачитал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

"Приветствую в Москве Второй международный форум "Медиа будущего", который собрал в Москве представителей крупнейших мировых СМИ, ведущих экспертов и аналитиков. Сегодня глобальное медийное пространство переживает кардинальную трансформацию, стремительно распространяются цифровые технологии, появляются новые мультимедиа, растет роль социальных сетей", - говорится в телеграмме.

По словам премьера, все эти изменения требуют глубокой экспертной оценки и осмысления выработки эффективных моделей развития отрасли.

"За последние годы РФ серьезно продвинулась в сфере медиатехнологий", - отметил премьер.

В телеграмме также отмечается важность того, что на форуме будут обсуждаться ключевые аспекты развития СМИ.

"Состоится обмен наиболее успешным опытом, знакомство с наиболее современными практиками", - говорится в телеграмме.

Авторитетные аналитики и ведущие профессионалы мировых СМИ во вторник обсуждают основные тенденции развития журналистики на втором международном форуме "Медиа будущего", организуемом РИА Новости.

По словам Никифорова, министерство, хоть и работает больше по вопросам связи, но все равно ежедневно на повестке дня обсуждает проблемы, с которыми сталкиваются многие СМИ. Например, проблему авторского права в интернете, попытки ограничения доступа к тем или иным сайтам, проблемы DDoS-атак, как с ними бороться, как их регулировать со стороны государства.

"Те дискуссии, которые сегодня запланированы, уверен, смогут принести свежие экспертные мнения самой индустрии, отрасли российской. Именно такие площадки должны как раз подобную позицию генерировать", - отметил он.

В свою очередь генеральный директор РИА Новости Николай Бирюков подчеркнул, что на сегодняшний день медиа-отрасль сталкивается со многими вызовами, например и с финансовым кризисом, и бурным развитием соцсетей, и во многом успех СМИ и медиа-компаний зависит от того, насколько эффективно они будут отвечать этим вызовам.

"А это и огромные потоки информации, огромные объемы данных, с которыми сегодня сталкиваются СМИ, их потребители и клиенты. И очень важно, как они будут работать с этими объемами, как они смогут понять клиента, его потребности", - сказал Бирюков на открытии форума.

Он также отметил, что на площадке РИА Новости собрались гуру медиа-отрасли. "Надеюсь, что их выступления будут полезны, интересны с точки зрения практического применения, и мы сможем обменяться мнениями, понять, куда мы движемся", - сказал Бирюков.

Первый международный форум "Медиа будущего", посвященный развитию медиатехнологий, влиянию новых и традиционных медиа на общество и будущему журналистики, прошел в РИА Новости 24 июня 2011 года.

В качестве хедлайнера на форуме выступает социолог интернета, профессор Анненбергской школы журналистики при Южнокалифорнийском университете Мануэль Кастельс.

Как отметила ранее главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк, на форум приедут ведущие медиаэксперты, которые не только делают будущее в своих компаниях, но и занимаются прогнозированием, конструированием будущего для всех остальных.

Участники и гости форума узнают, каким видит будущее новостной индустрии журналист, автор термина "newsonomics" и постоянный автор блога Nieman Lab Кен Доктор; вице-президент одного из самых быстро развивающихся издательских домов в США - Boston Globe - Джефф Мориарти расскажет об успешном опыте развития цифровой стратегии одноименной газеты.

Специальными гостями форума также стали ведущие мировые эксперты, исследователи в области медиа, авторы мировых бестселлеров и топ-менеджеры самых инновационных медиаресурсов: создатель одного из самых успешных интернет-проектов в рамках развития телекомпании CBS News Эндрю Хейворд, один из основателей широко известной компании в области мониторинга и статистики социальных медиа - SocialBakers Ян Резаб, медиааналитик Андрей Мирошниченко, создатель одного из самых авторитетных в Рунете статистических ресурсов и блог-платформ - Liveinternet.ru Герман Клименко, официальный представитель компании Yahoo!Inc. в России Деннис Адамович. Ожидается, что с приветственным словом выступит министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

Медиа
 
DirectAdvert



Наверх
Пройдите опрос, чтобы мы могли сделать сайт лучше
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена