Объявлены победители "Премии Рунета-2010"

Премия Рунета - 2010 (9)
В этом году премия, учрежденная в 2004 году Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, вручалась в седьмой раз. Победители были определены в шести традиционных номинациях, "народном голосовании", а также специально учрежденной к Году учителя в России номинации "Учительский интернет-проект года".

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости, Ольга Федина. Победители национальной "Премии Рунета-2010" объявлены на торжественной церемонии в Москве в четверг вечером.

В этом году премия, учрежденная в 2004 году Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, вручалась в седьмой раз. Победители были определены в шести традиционных номинациях, "народном голосовании", а также специально учрежденной к Году учителя в России номинации "Учительский интернет-проект года".

В номинации "Государство и общество" лучшими были признаны Координационный центр национального домена сети интернет (организация, которая занимается управлением национальных доменных зон .ru и .рф), проект "Один дома" (интернет-фильтр для защиты детей от взрослого контента) и проект "Карта помощи пострадавшим от пожаров".

Статуэтки в номинации "Культура и массовые коммуникации" получили интерактивный мультимедийный проект народной журналистики "Ты - репортер" агентства РИА Новости, русская служба вещательной корпорации BBC и компания Digital Access с "легальным онлайн-кинотеатром" Ivi.ru.

"Ты - репортер" - самостоятельный интерактивный мультимедийный проект РИА Новости, запущенный в апреле 2010 года. Каждый пользователь интернета, ставший свидетелем какого-либо яркого или необычного события повседневной жизни, может предложить свой материал для публикации на www.youreporter.ru. За первые восемь месяцев в проекте зарегистрировалось более тысячи участников, которые загрузили более 4,6 тысячи материалов, из них более тысячи материалов были использованы на www.rian.ru и в других проектах. На сайте "Ты - репортер" опубликовано более 400 видео, более 500 фотографий, более 100 историй. Все материалы, присланные пользователями и публикуемые на ресурсе, проверяются на достоверность.

Победителями в номинации "Наука и образование" стали только два ресурса: русская "Википедия" и фонд Дмитрия Зимина с проектом "Элементы.ру: популярный сайт о фундаментальной науке".

В номинации "Экономика и бизнес" лучшими были признаны интернет-магазин Ozon.ru, проект "Мое дело" (бухгалтерское обслуживание онлайн) и ресурс "Сравни.ру" (сервис сравнения банковских услуг).

Победителями в номинации "Здоровье и отдых" стали официальный сайт программы "Здоровая Россия" (Минздравсоцразвития) "ТакЗдорово.ру", издательский дом "Бонниер Пабликейшенз" с ресурсом "Гастроном.ру" и сайт о воде DA-VODA.com. Специальной премии в данной номинации удостоился официальный сайт объединенного хоккейного клуба "Динамо".

Лауреатами премии в номинации "Технологии и инновации" были признаны компания "Скартел" (бренд Yota), интернет-компания Mail.ru и проект COMDI (площадка для онлайн-встреч).

Лучшими учительскими интернет-проектами года стали "Дневник.ру", сайт Департамента образования и науки Кемеровской области и ресурс "Филологии.net".

Губернатор Михаил Мень рассказал, что он делает в Twitter

В народном голосовании победила онлайн-игра "Легенда. Наследие драконов", которая набрала более 420 тысяч голосов.

Кроме того, на торжественной церемонии была вручена специальная премия "Национальное достояние Рунета". Ею был награжден генеральный директор антивирусной компании "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский.

Также специальную премию за вклад в развитие Рунета получил бывший замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Солдатов - из рук своего бывшего начальника Игоря Щеголева.

Всего в конкурсе "Премии Рунета" приняли участие более 600 проектов. Экспертному жюри, которое состояло из более чем 700 человек, предстояло сначала составить шорт-лист из десяти проектов в каждой номинации, а во втором туре голосования определялись три победителя.

Ведущими торжественной церемонии вручения "Премии Рунета-2010" стали известный интернет-эксперт Александр Плющев и телеведущая Тина Канделаки.

Медиа
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена