Владимир Путин проведет в Кремле ежегодную пресс-конференцию

Большая пресс-конференция Владимира Путина в Кремле (71)
Это шестая по счету "большая" встреча Владимира Путина с прессой. Как и предыдущие, она пройдет в Круглом зале 14-го корпуса Кремля и начнется ровно в 12.00 мск.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Президент России Владимир Путин в четверг проведет большую пресс-конференцию для представителей российских федеральных и региональных, а также зарубежных СМИ.

Это шестая по счету "большая" встреча Владимира Путина с прессой. Как и предыдущие, она пройдет в Круглом зале 14-го корпуса Кремля и начнется ровно в 12.00 мск.

По данным РИА Новости, тематика пресс-конференции не определена. Ожидается, что она будет носить общий, свободный характер - Владимир Путин ответит на вопросы, касающиеся, как внутренней, так и внешней политики России. Во время предыдущих встреч президент отвечал и на вопросы личного характера.

В этом году на пресс-конференцию, по данным РИА Новости, аккредитовано рекордное количество журналистов - 1232 человека.

Для сравнения, в первой большой пресс-конференции президента России в июле 2001 года участвовали втрое меньше журналистов - около 400.

На этот раз в общении с президентом только российских журналистов участвует в два раза больше - 870 человек, из которых 500 журналистов представляют федеральные СМИ, 370 - региональные.

Аккредитованы также 262 иностранных журналиста, в том числе 35 - из стран СНГ, сообщили РИА Новости в пресс-службе Кремля.

Пресс-конференцию Путина будут освещать 80 репортеров информационных агентств, из них центральных российских - 31, региональных российских - 13, иностранных - 36; 422 представителя телевизионных каналов, из них центральных российских - 129, региональных российских - 164, иностранных - 129; 36 радиокорреспондентов, из них центральных российских - 22, шесть - из регионов и восемь иностранных.

Аккредитованы также 524 представителя печатных СМИ, в том числе 261 из центральных российских изданий, 182 из региональной российской прессы и 81 корреспондент иностранных СМИ.

Снимать пресс-конференцию будут 70 фотографов: 62 российских и восемь иностранных.

Техническим обеспечением прямой трансляции займутся 86 специалистов ВГТРК и Первого канала. Запланированы прямые включения с Красной площади, которые будут обеспечивать 14 специалистов.

В списке журналистов в этом году широко представлены специализированные издания. В частности, аккредитовались представители "Бюллетеня строительной техники", "Агробизнеса и пищевой промышленности", "Воздушного транспорта", "Транспортного сервера Москвы" и "Пенсионных денег", Радио Новосибирского завода химконцентратов.

Особый интерес к встрече с президентом проявили представители СМИ, освещающие деятельность атомной отрасли, такие, например, как Радио Смоленской АЭС, Смоленский атом, ЦИСО Смоленская АЭС.

Ответы президента будут синхронно переводиться на четыре языка - английский, французский, немецкий и японский.

Телеканалы Россия и Первый будут вести прямую трансляцию пресс-конференции. Также в прямом эфире пресс-конференцию будут транслировать радиостанции Маяк и Радио России. Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы радиостанции "Голос России" Екатерина Ягунова, "фрагменты пресс-конференции Владимира Путина услышит аудитория радиостанции в 160 странах ближнего и дальнего зарубежья в переводе на 31 иностранный язык". Кроме того, по словам Ягуновой, ответы президента будут оперативно публиковаться на сайте радиокомпании в течение всей пресс-конференции.

Прямая трансляция в полном объеме в режиме потокового видео на русском и английском языках будет осуществляться на официальном сайте президента РФ www.kremlin.ru.

Интересно, что на трех предыдущих "больших" встречах с прессой одним из первых вопрос задал представитель газеты "Шесть соток". В первый раз он спросил, будет ли руководство страны уделять более пристальное внимание "скромному труженику с лопатой и граблями", во второй - как будет формироваться Общественная палата, в третий раз журналист интересовался проблемой приватизации дачных участков.

Каждый год пресс-конференция занимает все больше и больше времени. Так, в 2003 году она длилась два часа 40 минут, а в 2004 Путин общался с журналистами три часа две минуты. В прошлом году во время встречи с прессой, на которую было аккредитовано более тысячи представителей СМИ, Путин ответил на 71 вопрос за рекордные три часа 26 минут.

Первую большую пресс-конференцию президент РФ провел в июле 2001 года, накануне саммита "Большой восьмерки". Тогда в общении с президентом приняли участие около 400 журналистов и было задано 22 вопроса. Вторая пресс-конференция состоялась 24 июня 2002 года, третья - 20 июня 2003 года, четвертая - 23 декабря 2004 года, пятая - 31 января 2006 года.

Пресс-конференция в третий раз пройдет зимой. Президент традиционно проводил "большие" встречи с прессой летом, а в конце года он общался в прямом телеэфире с гражданами России.

Однако затем эти два мероприятия поменяли местами. Как отметил в беседе с корреспондентом РИА Новости источник в Кремле, "теперь "прямая линия" проходит летом, поскольку это удобнее для всех". "Ни организаторам, ни участникам общения с президентом не надо мерзнуть на тридцатиградусном морозе в Красноярске или Южно-Сахалинске", - пояснил собеседник агентства.

Медиа
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена