Газпромбанк отзывает иски по ДТП с участием машины Шмидта

Ситуация вокруг ДТП с участием автомобиля топ-менеджера Газпромбанка (17)
Здание головного офиса Газпромбанка
"Газпромбанк сообщает следующее: банк сожалеет о случившемся, полагается на объективное судебное разбирательство этого инцидента и воздержится от каких-либо действий по его поводу до принятия окончательного судебного решения", - говорится в заявлении банка.

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Газпромбанк отзывает все иски, направленные ранее в судебные инстанции и правоохранительные органы по поводу инцидента с участием автомобиля первого вице-президента банка Александра Шмидта, сообщили РИА Новости в банке.

ДТП произошло в коттеджном поселке: трехлетний мальчик выбежал на дорогу, по которой двигалась машина Шмидта, за рулем которой был его водитель Олег Алексеев. Шмидт утверждал, что ДТП не было, а ребенок упал, испугавшись автомобиля. Родители мальчика подали иск в суд, указав на серьезные травмы ребенка.

Накануне мировой суд лишил водителя первого вице-президента, члена правления Газпромбанка Александра Шмидта права управлять транспортными средствами сроком на один год.

"В связи с инцидентом, произошедшим 22 апреля в г. Новогорск с участием служебного автомобиля ГПБ, Газпромбанк сообщает следующее: банк сожалеет о случившемся, полагается на объективное судебное разбирательство этого инцидента и воздержится от каких-либо действий по его поводу до принятия окончательного судебного решения", - говорится в заявлении банка.

"Банк отзывает все исковые заявления, направленные ранее в судебные инстанции и правоохранительные органы по данному поводу", - следует из сообщения.

Экспертиза не смогла установить, являются ли результатом аварии полученные мальчиком травмы. По словам адвоката семьи пострадавшего ребенка Сталины Гуревич, медики выяснили, что травмы мальчику были нанесены тупым предметом, "вполне возможно, что и машиной, но однозначного ответа на это нет".

Для освещения истории с ДТП Шмидт создал специальную страницу в "Живом журнале", но в четверг аккаунт перестал работать. Как пояснили РИА Новости в компании SUP, которой принадлежит сервис ЖЖ, процедура удаления была инициирована владельцем аккаунта, но до конца он еще не удален, так как на это нужно время.

ДТП и блогосфера: многочисленные иски

Информация об этой дорожной аварии появилась в блогосфере в мае. В частности, блогер Светлана Робенкова утверждала, что Шмидт и его водитель после ДТП "отбыли по своим делам, оставив мать рядом с обезумевшим от боли ребенком". По ее данным, "мальчика увезла "скорая", УЗИ выявило разрыв почки и гематому".

Как пояснил ранее агентству "Прайм" вице-президент, начальник юридического департамента Газпромбанка Андрей Сальников, сведения, распространенные Робенковой, умаляют честь и достоинство топ-менеджера банка и ущемляют деловую репутацию банка. Сальников 21 мая заявил, что "есть заявления в арбитражный суд в отношении 13 СМИ, которые были поданы в пятницу (18 мая), за распространение информации, не соответствующей действительности".

Накануне, 30 мая, Арбитражный суд Московской области назначил на 30 июля предварительные слушания по иску Газпромбанка о защите деловой репутации, поданному к Марии и Владимиру Архипенко, родителям мальчика, сообщили РАПСИ в среду в суде.

Судья Татьяна Сороченкова, принимая иск к производству, обязала истца на первом заседании обосновать подведомственность спора арбитражному суду, подтвердить факт подписания искового заявления, поданного в электронном виде, и представить подлинники всех необходимых документов.

Арбитражный суд Московской области принял к производству еще один иск Газпромбанка, связанный с этой историей, - к блогеру Дмитрию Митрошину, первое заседание состоится 24 июля. На нем истцу также предстоит обосновать обращение с данными требованиями к Митрохину в арбитраж.

Все остальные иски "Газпромбанк" направил в Арбитражный суд Москвы. К производству принят один из них - к блогеру Никите Анферову. Суд проведет предварительные слушания по нему 19 июля.

Еще десять исков к производству пока не приняты. Иски к Робенковой, Анне Ахметшиной, издательскому дому (ИД) "Комсомольская правда", ЗАО "Росбизнесконсалтинг", ИД "Новая газета" и редакции газеты-еженедельника "Завтра" временно оставлены без движения, поскольку к ним не приложены надлежащие документы об уплате госпошлины и о регистрации ответчиков в качестве юрлиц. По остальным искам - к Николаю Ускову, Ирине Ясиной, ООО "Росбалт Медиа", ЗАО "Коммерсантъ. Издательский Дом" - никаких процессуальных решений суд пока не принимал.

Суды
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.