Блестящая операция подмосковного МВД сорвала нападение на кассу

Расследование нападения на склад в Химках (23)
Подмосковная полиция в ночь на среду провела блестящую операцию по обезвреживанию опасной банды, возможно, причастной к целому ряду тяжких преступлений на территории Московского региона.

МОСКВА, 29 фев - РИА Новости. Подмосковная полиция в ночь на среду провела блестящую операцию по обезвреживанию опасной банды, возможно, причастной к целому ряду тяжких преступлений на территории Московского региона. Восемь преступников напали на склад в подмосковных Химках, где их уже ждали в засаде полицейские. В ходе операции пятеро участников банды, оказавшей яростное сопротивление правоохранителям, были убиты, еще троих - задержали.

Оперативная съемка с места перестрелки с бандитами в Химках

Не обошлось без пострадавших и среди полицейских - один из силовиков в перестрелке получил легкое ранение.

Полицейских руководство МВД намерено представить к наградам, а задержанным бандитам грозит пожизненное заключение.

Сорванное ограбление

Преступники пришли в офисно-складской комплекс на улице Заводская, дом 15 в среду ночью, примерно в 03.20 мск.

Бандиты планировали совершить нападение на кассу строительно-монтажного управления, однако оперативники заранее знали о готовящемся преступлении, поэтому устроили в здании засаду, рассказал РИА Новости руководитель управления информации и общественных связей подмосковного главка МВД РФ Евгений Гильдеев.

Ворвавшись в помещение кассы, расположенной на втором этаже здания, преступники увидели фигуру и открыли по ней огонь, приняв за охранника манекен.

Устроившие засаду полицейские предложили бандитам сдаться добровольно, но они оказали яростное сопротивление: открыли по стражам порядка огонь и бросили в их сторону два взрывных устройства, которые сработали. В завязавшейся перестрелке пятеро преступников были убиты, один задержан.

Легкие ранения получил один из сотрудников спецподразделения полиции.

Два бандита все же смогли скрыться с места перестрелки, однако ориентировки на них были оперативно переданы нарядам полиции и в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемых задержали по "горячим следам". Таким образом, трое преступников оказались в руках правоохранителей.

Гильдеев также рассказал, что все участники банды - уроженцы северокавказских республик.

Источник в правоохранительных органах Московской области в свою очередь сообщил РИА Новости, что нападение на кассу пыталась совершить устойчивая организованная преступная группировка, разработку которой уже давно вели оперативники. По их данным, участники ОПГ причастны и к ряду других тяжких преступлений на территории Московского региона.

Максимальное наказание - пожизненное

Следственные органы по факту ночной перестрелки в Химках возбудили уголовное дело. Следствие квалифицировало действия преступников как "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "разбой", сообщила РИА Новости официальный представитель следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

Статья 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненное заключение.

По словам Гуменной, сейчас следователи устанавливают личности задержанных преступников, с ними проводятся необходимые следственные действия. Осмотр места происшествия еще продолжается. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего ночью назначен комплекс судебных экспертиз и выполняются иные следственные действия.

"Следственным путем будет проверена причастность членов группы к совершению аналогичных преступлений на территории Москвы и Московской области", - сказала представитель ведомства.

Награды найдут героев

Начальник ГУ МВД РФ по Московской области Николай Головкин сообщил РИА Новости, что полицейские, участвовавшие в масштабной операции по задержанию участников преступной группировки будут награждены. Головкин вместе с другими руководителями ГУ МВД сразу же прибыл на место.

Операцию начальник главка оценил как блестящую и заверил, что участвовавшие в ней сотрудники будут поощрены. "Оценим вклад каждого и представим к наградам", - сказал он.

Что касается раненого сотрудника МВД, то спецназовец получил легкое касательное ранение, врачи оказали ему помощь в больнице, и от госпитализации он отказался.

Суды
Комментарии
5 пользователей оставили 5 комментариев
вот это реально блестящая операция - 5 человек завалили. Никак без убийств обойтись не могли что ли???
Наши полицейские просто молодцы!! Ничего не скажешь - за такую работу надо однозначно достойно наградить участников и разработчиков операции!!! Это действительно блестящая операция, которая вызывает уважение и гордость за наших правоохранителей! А таких вот безбашенных беспредельщиков, как эти налётчики, которые осознанно идут на кровавые разбои, надо беспощадно мочить и пускать без сожаления в расход во время спецопераций! Наверняка это какие-нибудь вчерашние боевики из леса, у которых руки по локоть в крови, и которые сегодня легализовались, сбрили бороды и живут припеваюче рядом с нами! Конечно же таких непримиримых и криминально опасных надо только вырезать под корень, как раковую опухоль! Тогда в стране воздух будет чище и меньше будет насилия в наших городах! А сколько ещё этих злодеев в Москве и в других российских городах готовят подлые и дерзкие преступления! Надо и профилактическую и разведывательно-упреждающую работу нашему МВД в этом направлении усилить! Ну а сегодня им низкий поклон и огромное спасибо за работу!!!
Хороршо спецслужбы поработали. Пусть и в дальнейшем действуют так же. Бандитов должна ожидать заслуженная кара. Ни капли жалости.
Вот давайте только представим,что пятеро русских вооружённых бандитов совершила налёт в Хасавьюрте.Что сегодня было бы в Дагестане с русскими?
Честно сказать - радует, что не всё аморфно в нашем царстве-государстве и мы ещё можем блеснуть доблестью в настоящем бою, а не на разгоне безобидных демонстрантов.
Ну а южане немного подожмут "хвост" от такого реалити.
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена