Подозреваемым в нападениях на милицию в Приморье предъявлены обвинения

Следствие пришло к выводу, что предполагаемые преступники причастны к целому ряду преступлений, в том числе к убийству четырех жителей поселка Кировка в 2009 году.

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Предъявлено обвинение участникам банды, подозреваемым в серии нападений на сотрудников милиции в Приморье, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Захват приморской банды, нападавшей на милиционеров. Видео с места событий

Сразу три нападения на милиционеров были совершены в конце мая и начале июня в Приморском крае. По данным следствия, все эти преступления - дело рук одной банды. В середине июня предполагаемые бандиты были обезврежены. Силовики 11 июня окружили в Уссурийске жилой трехэтажный дом, где в одной из квартир укрылись четверо подозреваемых в нападениях на милиционеров. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. Двое из них погибли во время перестрелки, еще двое сдались.

Ранее предполагаем участникам банды уже было предъявлено обвинение по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По словам Маркина, следствие пришло к выводу, что предполагаемые преступники причастны к целому ряду других преступлений, в том числе к убийству четырех жителей поселка Кировка в 2009 году.

"Установлено, что преступная группа состояла из шести человек в возрасте от 18 до 23 лет, двое из них - Андрей Сухорада и Александр Сладких - 11 июня покончили жизнь самоубийством, четверо - Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Александр Ковтун - в настоящее время находятся под стражей. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ст. 158 УК РФ (кража), п. "а" ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия, боеприпасов), ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества)", - сказал Маркин.

По его словам, с 2009 года члены банды совершили множество преступлений против простых граждан - это были кражи из домов, где они похищали бытовую технику и продукты, разбойные нападения с целью захвата автомобилей. Для совершения более тяжких преступлений им необходимо было оружие. Для этого с февраля по май 2010 года обвиняемые, по данным следствия, совершили ряд нападений на милиционеров.

Так, рассказал Маркин, 27 февраля во Владивостоке Сухорадой и Савченко напали на двух сотрудников патрульно-постовой службы, в результате чего один милиционер был убит, второй - ранен, и похитили табельное оружие, патроны, радиостанцию. В ночь на 25 мая все шестеро фигурантов дела подъехали к пункту милиции по Яковлевскому району на похищенном автомобиле. Они искали оружие, однако его в пункте милиции не оказалось. Тогда злоумышленники похитили радиостанцию, фотоаппарат, форменное обмундирование сотрудника ДПС, карту дислокации постов милиции, а затем подожгли пункт милиции и скрылись, сказал Маркин.

Через два дня в селе Ракитное с целью завладения огнестрельным оружием обвиняемые, вооруженные, проникли в помещение территориального пункта милиции, убили милиционера, похитили имущество и скрылись. 29 мая в районе трассы Спасск-Дальний - Варфоломеевка они обстреляли автоинспекторов, говорится в материалах дела.

Обвиняемые также совершили ряд нападений на дома жителей края, похищая их имущество, угнали еще несколько автомобилей.

Одиннадцатого июня днем, находясь в квартире дома на улице Тимирязева в Уссурийске, Ковтун, Сухорада, Сладких, Илютиков обстреляли сотрудников правоохранительных органов, в результате чего два милиционера были ранены, сказал представитель СКП.

Следствие также установило, что в сентябре 2009 года Ковтун совместно с другими обвиняемыми убили четверых наркоманов, чтобы забрать наркотики и продать их.

"Это подтверждается проверкой показаний на месте с участием Ковтуна, который подробно показал место, где были обнаружены останки погибших с огнестрельными ранениями", - добавил Маркин.

По его словам, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление других эпизодов преступной деятельности обвиняемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Суды
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена