Медведев о возможности освобождения Pussy Riot: посидели и хватит

Слушания в суде по делу Pussy Riot (183)
Слушания по жалобе защиты участниц панк-группы Pussy Riot
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что считает неправильным пребывания участниц панк-группы Pussy Riot в заключении - "посидели и хватит", но относит этот вопрос к компетенции суда.

ГОРКИ, 2 ноя - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что считает неправильным пребывания участниц панк-группы Pussy Riot в заключении - "посидели и хватит", но относит этот вопрос к компетенции суда.

Медведев о заключении и возможном освобождении участниц Pussy Riot

"Этот вопрос все-таки надо не ко мне, а нашим судебным структурам и к их защитникам. У них есть право обращаться с соответствующими заявлениями, я думаю, они им воспользуются, а у суда есть право рассмотреть этот вопрос по существу", - сказал Медведев на встрече с победителями международных олимпиад.

Он добавил, что свою позицию по этому вопросу уже высказывал.

"Я сказал довольно давно: мне очень неприятны эти фигуры - и внешне, и внутренне, просто крайне отрицательные эмоции вызывают. Настолько отрицательные, что даже говорить о них неприятно. Но в тюрьму я сажать бы их не стал, будучи судьей, просто не считаю правильным, чтобы они отбывали наказание в виде лишения свободы, они и так уже посидели, эти девицы. И хватит, на самом деле. То, что одну освободили, вот ей повезло. Все остальное - в компетенции суда, защиты и соответствующих судебно-прокурорских властей", - сказал Медведев.

Он также добавил, что никогда не считал их рок-группой.

"У меня есть некоторые сомнения, что известный теперь не только в нашей стране коллектив имеет какое-либо отношение к музыке, у меня такое ощущение, что нет, они ничего, по-моему, не пели того, что попало бы в анналы даже не то что истории, но интернета... А музыки там нет, никогда не слышал", - сказал премьер.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Полиции удалось поймать пока трех участниц этой акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, и 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил их к двум годам колонии общего режима, признав виновными в хулиганстве.

Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условный срок и освободил из-под стражи. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Расследования и суды
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • Ну наконец-то
    15:12
    02.11.2012
  • Вот отсюда и безответственность. Да кто они есть... Разговоры на таком уровне. Что поговорить больше не о ком и не о чем?
    15:30
    02.11.2012
  • Нельзя превращать решения суда в фарс. Тем более первым лицам государства, чья прямая обязанность - укреплять доверие граждан к суду.
    17:01
    02.11.2012
  • Что значит хватит? А раскаяние? Им пофиг где они нагадили и это не айс. Нет сожаления - нет поблажек. Дмитрий Анатольевич, Вы бы лучше за "Город без наркоты" вступились! Там Ваше мнение много нужнее!!!
    17:01
    02.11.2012
  • Какое раскаяние? В чём? В выражении своей гражданской позции? Или отношении к церкви, которая требовала наказать всех и вся, забыв об одном из главных своих принципов - о всепрощении? Не судите, и не судимы будете!
    А вот что г-н Медведев высказывает точку зрения, отличную от главы государства - это очень любопытно, хотя и так ясно, кто на кого за что в обиде.
    17:23
    02.11.2012
  • Если таким образом понимать всепрощение, то пора с сатаной брататься. Вы хоть Евангелие кода-нибудь читали? Слышал звон, да не знает откуда он!
    18:44
    02.11.2012
  • Перед Вами человек, который внимательно читал не одно Евангелие. От Матфея читал, от Луки, от Иоанна. И как человек, знающий и применяющий в жизни основы христианской морали, скажу Вам - именно так и надо понимать всепрощение. В сами основы христианства заложено прощение как главный принцип отношений между людьми. Любовь и прощение.

    А вот месть, жестокость, бессердечность - это как раз и есть братание с сатаной :)
    17:25
    05.11.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.