Сердюков прокомментировал ситуацию вокруг "Оборонсервиса"

Дело "Оборонсервиса" (742)
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков
"Любые публичные заявления о размерах ущерба и причастности к ним конкретных должностных лиц холдинга ОАО "Оборонсервис", которые высказываются до окончания следствия, являются не более чем версиями", - заявил министр обороны.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Любые заявления о какой-либо вине должностных лиц "Оборонсервиса" и размерах ущерба - не более чем версии, заявил глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков.

Официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил журналистам в четверг утром, что возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис". Ущерб превысил три миллиарда рублей.

200 слов про обыски в Минобороны

Сердюков заявил, что руководство Минобороны внимательно следит за развитием ситуации, сложившейся вокруг ОАО "Оборонсервис". Руководство министерства заинтересовано в проведении детального расследования всех обвинений, выдвинутых в адрес должностных лиц холдинга.

"При этом любые публичные заявления о размерах ущерба и причастности к ним конкретных должностных лиц холдинга ОАО "Оборонсервис", которые высказываются до окончания следствия, являются не более чем версиями", - привел слова Сердюкова представитель Минобороны.

В то же время он подчеркнул, что данный холдинг в соответствии с российским законодательством является самостоятельной коммерческой организацией, имеющей свой устав, регламентирующий ее деятельность по сервисному обслуживанию, как в интересах Вооруженных Сил, так и иных заказчиков.

Глава военного ведомства также акцентировал внимание на том, что в сложившейся ситуации нельзя допустить каких-либо сбоев в вопросах сервисного обслуживания Вооруженных Сил, которые решаются структурными подразделениями "Оборонсервиса".

Фигурантом дела является бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. По данным следствия, ее подчиненные выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве.

Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам, сообщал Маркин.

"Оборонсервис" объединяет сервисные предприятия в сфере ремонта и обслуживания вооружения и военной техники, строительства, производства стройматериалов, производства продовольствия, эксплуатации энергетических объектов, торгово-бытового обслуживания, картографии и производства полиграфической продукции, а также обслуживания жилья военных городков.

"Оборонсервис" управляет деятельностью открытых акционерных обществ "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда", "Славянка" и координирует их взаимодействие в интересах вооруженных сил РФ, государственных и иных заказчиков, включая иностранных.

Расследования и суды
Обсуждение
11 пользователей оставили 11 комментариев
  • То что холдинг является самостоятельной коммерческой организацией это Министр обороны подчеркнул правильно. А почему он не подчеркнул, что в этой самой коммерческой организации до недавнего времени он был в Совете директоров, принимал решения, подписывал документы? www.fontanka.ru/2012/02/17/130 Или у нас избранным чиновникам разрешено заниматься коммерческой деятельностью.
    13:41
    25.10.2012
  • Всё будет"""ХОРОШО""". Как сказал, приблизительно в мае с.г. г-н премьер-министр Медведев: " Сколько сделал для нашей армии Сердюков, не сделал ни один Министр Обороны в СССР и в России (Российская газета, май 2012 г., обсуждение новых министров в правительстве)... ЭТО """ТОЧНО""".
    14:03
    25.10.2012
  • То что холдинг является самостоятельной коммерческой организацией это Министр обороны подчеркнул правильно. А почему он не подчеркнул, что в этой самой коммерческой организации до недавнего времени он был в Совете директоров, принимал решения, подписывал документы? www.fontanka.ru/2012/02/17/130 Или у нас избранным чиновникам разрешено заниматься коммерческой деятельностью.
    13:41
    25.10.2012
  • Что то в МО России стало много ЧП.Не пора ли кое кому задуматься и подать в отставку.А крейсер АВРОРА сам МО оставил без охраны.
    13:49
    25.10.2012
  • Всё будет"""ХОРОШО""". Как сказал, приблизительно в мае с.г. г-н премьер-министр Медведев: " Сколько сделал для нашей армии Сердюков, не сделал ни один Министр Обороны в СССР и в России (Российская газета, май 2012 г., обсуждение новых министров в правительстве)... ЭТО """ТОЧНО""".
    14:03
    25.10.2012
  • абсолютно согласен..."СТОЛЬКО" даже при царях никто не додумывался и делал..
    14:18
    25.10.2012
  • ОАО «502 ЗРВТИ» тоже никому не должен? или все же должен несколько десятков лимонов? Знаю что должен!
    ООО Адамант сколько лимончиков должно???
    14:55
    25.10.2012
  • Казнокрадство и мздоимство, постоянные спутники государственной монополии и госсобственности на средства производства.. Государство, это чиновники, а чиновники, это люди, со всеми пороками. Непреклонный курс Правительства на приватизацию постепенно, по мере реализации, позволит значительно сократить воровство в Державе.
    15:06
    25.10.2012
  • "Оборонсервис" как раз и создан для того чтобы красть деньги! Хорошей идеей это в армии никто не считает! Кто будет ремонтировать технику и вооружение в бою? Кто будет кормить аримию в условиях боевых действий? Гражданские специалисты оборонсервиса? Правильно сказал Медведев о том что Сердюков очень много сделал для армии! Может имелось в виду то, что создана целая система массовых хищений! Если бы СК проявил больше рвения, то наверняка нашёл бы подобные факты во всех нововведениях Сердюкова! Надо отдать ему должное- масштабно работает! Потому и хвалят!
    15:52
    25.10.2012
  • Почему вдруг так взволновался Министр обороны? Да, сам занимался коммерческой деятельностью, но всё для блага армии. Если бы ли бы каие-то попытки похитить что-то из военного имущества, разве Министр об этом не знал? А что тогда делает у него начальник штаба? А военная разведка? Нет, не верю, чтобы Сердюков делал что-то криминальное на 3 миллиарда рублей. Д Медведев утверждает, что из 5 триллионов рублей госзаказа, воруют 1 триллион, и никого не нашли, кто такое в стране вершит. А тут, каких то 3 триллиона. Опять что-то СМИ раздувают.
    15:58
    25.10.2012
  • r.sh.v в ответ пользователю AdvokatVladimir(показатьскрыть)
    Что тут верить? Он сам подписывал документы (см. Ссылку в первом комментарии). Это еще мелочи. Бюджетные деньги на строительство для нужд Министерства обороны в том числе и жилья для военнослужащих идут через подконтрольную Оборонсервису организацию "Оборонстрой" трем коммерческим фирмам (можно догадаться каким) без всяких тендеров. В обход Федерального закона 94ФЗ. Дальше эти фирмы нанимают на выполнение тех же работ дочерние организации ОАО "Обонстрой" за другие уже деньги. Вот это бизнес!!!! Эти махинации выявила Счетная палата РФ, но до сих пор никто ответственности не понес и все так же продолжается. Мало того в составе "Оборонстроя" много организаций, был большой потенциал, но эти организации банкротят, людей увольняют, объемы им не дают. Можно догадаться кому подконтрольную эти коммерческие структуры.
    17:41
    25.10.2012
  • В нормальных странах при подобной ситуации министры уходят в отставку.Сердюкову совет возьми ,хотя бы отпуск.
    07:15
    26.10.2012
  • Да, Изоврался Анатолий Сердюков да так что дальше некуда. А его хамское поведение когда он приезжал к нам в военный городок вместе с Медведевым не знает границ. После приезда в Военный городок в городке только все стало еще хуже. Особенно его фирма Словянка которая грабила население военных городков и не делала ничего только деньги собирали. А когда народ возмутился что берут деньги за не предоставленные услуги, так они просто перестали оказывать эти услуги и вычеркнули из платежных документов эти услуги. Если посчитать сколько только за последние 5 лет разорила эта Словянка городков, только диву можно даваться. Что творят родственники Анатолия Сердюкова. В Армии это имя стало нарицательным. Кроме смеха и неуважения он больше ничего не заслужил. Где прошла рука Анатолия Сердюкова там только проблемы и горечь за наши ВС. Печальное зрелище.
    09:45
    26.10.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.