Андреа Прети: cтиль - это то, что объединяет моду и кино - РИА Новости, 03.03.2020

Андреа Прети: cтиль - это то, что объединяет моду и кино

Итальянский актер, лицо бренда Dolce&Gabana Андреа Прети
Итальянский актер Андреа Прети рассказал в интервью РИА Новости о любви к России и желании сняться в фильме российского режиссера.

Итальянский актер Андреа Прети, исполнитель главной роли в российско-итальянском фильме "Любовь прет-а-порте", в интервью РИА Новости рассказал о своем желании сняться в фильме российского режиссера и признался в любви к России. Андреа Прети приедет в Россию, в город Выборг, где в рамках фестиваля "Окно в Европу" 7 августа состоится премьера российско-итальянского фильма "Любовь прет-а-порте" режиссера Марка Нардари.

— Андреа, вы впервые участвуете в картине совместного производства России и Италии? Насколько вам это было интересно? Открыли вы в процессе работы что-то новое для себя?

Открытие кинофестиваля Окно в Европу в Выборге. Архивное фото
Более ста фильмов покажут в рамках фестиваля "Окно в Европу" в Выборге
— Да, действительно, я впервые участвовал в таком проекте. С уверенностью могу сказать, что это был интереснейший опыт для меня. Судьба предоставила мне уникальную возможность сравнить итальянскую и российскую кинематографические школы, полностью погрузиться в съемочный процесс, где Россия и Италия выступили единым фронтом. Мне очень нравится русская школа. Я многое почерпнул в ней для себя и был счастлив участвовать в таком проекте.

— Как работалось с российскими артистами? Не мешал ли языковый барьер?

— Конечно, мешал. Но как бы то ни было, я думаю, настоящий актер должен и в такой ситуации приложить все усилия, чтобы выдать достойный результат. Тем, кто владеет профессией, ничто не должно мешать в работе.

— Раньше вы были лицом таких всемирно известных брендов, как Dolce&Gabbana и Armani. Но два года назад вы "изменили" моде и решили заняться актерской карьерой. Что послужило импульсом к решению оставить модельный бизнес, в котором вы были чрезвычайно успешны?

— Мир моды очень многое мне дал. Но у меня всегда была мечта стать актером. Я долго и планомерно шел к этой цели, много учился. Теперь настало время активно включиться в процесс.

— Вы успели попробовать себя еще в режиссуре и в сценарном деле. Что все-таки для вас в приоритете: актерское поприще, режиссура или творчество сценариста?

— Наверное, все перечисленные кинематографические профессии одинаково интересны и ценны для меня. Но, конечно, помимо актерского дела, мне интересно самому создавать фильмы. У меня довольно много разновекторных творческих устремлений: мне нравится писать, руководить процессом производства. И если появляется возможность проявить себя во всем этом, я себе ни в чем не отказываю.

— Модель, артист, режиссер — что объединяет все эти профессии? Что из того, чему вас научила мода, пригодилось в кино?

— Модельное дело существенно расширило мой кругозор. Стиль — это то, что объединяет моду и кино. Все, что я делаю, я стараюсь делать стильно, просто и со вкусом.

— Какие темы вас вдохновляют на создание новых фильмов?

— Меня интересуют драматические сюжеты и истории любви.

— Вы дружите с домами Dolce&Gabbana и Armani. У кого вы предпочитаете одеваться?

— Я очень дружу с Dolce&Gabbana, это правда. Они сделали для меня так много, и я бесконечно благодарен им за это. Но одежду я ношу разных брендов.

— Российским девушкам интересно, есть ли возлюбленная у Андреа?

— Невесты у меня пока нет. Я сейчас полностью сконцентрирован на своей работе.

— Вы не впервые в России и уже второй раз участвуете в российских фестивалях. Что вам особенно нравится в России?

— Россия очаровала меня! Мне бесконечно импонирует ваш президент Путин. Я влюблен в великую историю вашей страны, полную трагизма и грандиозных героических побед.

Если честно, мне очень бы хотелось принять участие в создании российского фильма с русским режиссером. Уверен, это стало бы огромным событием в моей жизни.