В США подано 20 тыс исков за скачивание фильмов в интернете

Интернет
Американская компания US Copyright Group, представляющая интересы независимых кинопродюсеров, обратилась в Вашингтонский федеральный суд с исками к 20 тысячам пользователей файлообмена, которые, по версии истцов, незаконно скачали пять популярных кинофильмов, сообщает в среду газета Hollywood Reporter.

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Американская компания US Copyright Group, представляющая интересы независимых кинопродюсеров, обратилась в Вашингтонский федеральный суд с исками к 20 тысячам пользователей файлообмена, которые, по версии истцов, незаконно скачали пять популярных кинофильмов, сообщает в среду газета Hollywood Reporter.

По данным издания, речь идет о новых лентах "The Steam Experiment", "The Gray Man", "Uncross the Stars", "Call of the Wild 3D" и "Far Cry". В ближайшее время будут подано еще 30 тысяч исков, касающихся пяти других фильмов.

Вынесение устраивающего правообладателей судебного решения позволит подать в суд на миллионы пользователей, скачивающих фильмы при помощи торрент-трекеров, пишет газета.

Юристы US Copyright Group, отстаивая интересы правообладателей, намерены использовать технологию, разработанную немецкой компанией GuardaLey IT, которая позволяет отслеживать IP-адреса нарушителей авторского права. С ее помощью владельцам прав на один из немецких фильмов уже удалось отсудить около 800 тысяч долларов.

Адвокаты немцев разрешили US Copyright Group опробовать систему GuardaLey в США. С ее помощью продюсеры пытаются получать деньги от пользователей, скачивающих пиратские копии фильмов в файлообменниках.

Для успеха в ходе рассмотрения иска, US Copyright Group необходимо получить личные данные абонентов, использующих тот или иной IP-адрес. Большинство провайдеров предоставить их охраняющей авторские права организации пока отказались.

При этом один из них уже передал US Copyright Group более 71 IP-адреса, владельцы которых получат предложения о досудебном урегулировании ситуации. Отмечается, что в восьми из этих случаев вопрос уже решен мирно.

По данным газеты, юристы компании готовы к длительной борьбе за права кинопродюсеров. В частности, они рассчитывают посетить в мае Каннский кинофестиваль, где постараются убедить представителей ведущих киностудий в необходимости борьбы со случаями пиратского использования торрент-программ.

На прошлой неделе начальник отдела УБЭП ГУВД по Москве Николай Назимок заявил на пресс-конференции в Москве о том, что интернет-пользователи, скачивающие фильмы при помощи торрент-программ, сами становятся распространителями контрафактной продукции. Он также добавил, что в большинстве стран предлагается бороться именно с потребителями таких ресурсов, а не с их владельцами.

Ранее в феврале по решению СКП РФ был закрыт крупнейший в рунете торрент-трекер torrents.ru. По данным следствия, 26 января 2010 года житель Москвы за полторы тысячи рублей записал на жесткий диск компьютера контрафактную программу "Autodesk AutoCAD" (русская версия), авторские права на которую принадлежат компании Autodesk. Стоимость этой программы, по данным СКП, превышает 106 тысяч рублей.

Международное правосудие
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.