Проверь свои знания: сдай ЕГЭ

Возможное изменение списка вступительных экзаменов в вузы

Первый в 2013 году экзамен назначен на 27 мая — в этот день российские школьники будут сдавать русский язык. Затем, 30 мая, последует информатика. 3 июня выпускники отправятся на государственную аттестацию по математике. 6 июня последуют иностранные языки и физика. 10 июня наступит черед химии и обществознания, а 13 июня — географии и литературы.

Опрошенные РИА Новости эксперты посоветовали школьникам готовиться к экзаменам заранее и не доводить ситуацию до критической. Если ученик начинает готовиться за два дня до экзамена и за это время собирается освоить основной массив знаний, вспоминать такую информацию будет непросто.

Впрочем, даже в сжатые сроки процессу запоминания можно придать максимальную эффективность. Для этого существуют многочисленные мнемотехники, то есть способы запоминания, как правило, построенные по принципу ассоциаций. Подробнее читайте в материале

Обсуждение
18 пользователей оставили 22 комментария
  • Просто "верхушка" хочет, чтобы люди деградировали.
    22:05
    28.05.2013
  • Чем ЕГЭ (русский вариант, не знаю как устроен на западе), нарушает законы психологии и потому не может быть сдан удовлетворительно большинством школьников, мы забываем ту информацию, которую не используем постоянно. Даже в ВУЗе сдают экзамен за полгода учебы. А вы хотите, чтобы дети сдали за 10 лет. Это бред.
    15:41
    22.05.2013
  • Дааа, я, по ходу, забыла вообще все с тех пор, как закончила школу) Исключение составляет только та информация, которая постоянно используется. Добила химия, биология и физика))))
    18:49
    22.05.2013
  • Нет перехода автоматического к следующему предмету, если не успеваешь по времени ответить на вопрос :)
    21:37
    24.05.2013
  • Дурацкая лотерея. Я на тренировочных, помню, сдавала на 90-95 баллов русский. А на самом экзамене написала на 76( поэтому тупая лотерея это!(
    12:26
    27.05.2013
  • не думала что я настолько умная)))))))))) русский-5 ,математика-4, химия-3, биология-2, физика-0, история-2, что там еще было? все вроде? да))))))))))) даже смешно стало))))))))
    14:28
    27.05.2013
  • Как применять в жизни знания тех, кто учится по тестам? Жизнеспособны ли они? Жизненные реакции не состоят из кнопок или галочек, исполнения циркуляров. Где сопоставление знаний и решений, видимо поэтому фактически отменили например сочинения и изложения.
    18:01
    27.05.2013
  • Давно уже пора отменить это дурацкое ЕГЭ ! Те знания.которые мне дали в СССР да применить сейчас.то прямая мне дорога в ВУЗ. Однако.мне тогда знаний не хватило.Послушаешь сейчас некоторых студентов с института.волосы дыбом встают-элементарного не знают.С такими знаниями только справки о прослушанном материале достойны.Благодаря реформе образования и ЕГЭ.которые так рьяно отстаивают.Видимо.стыдно признавать свои ошибки.
    20:26
    28.05.2013
  • Просто "верхушка" хочет, чтобы люди деградировали.
    22:05
    28.05.2013
  • Правда ,как в игре"Такси" Не хватает звонка другу,и спросить у прохожего.Бедные ,бедные наши дети .Хорошо детям ,которые на слух воспринимают информацию,у кого зрительная память туговато придётся.
    00:38
    29.05.2013
  • михаил лебедев, не у вас одного волосы дыбом.У меня студенты на практике в больнице были -будущие врачи-только до клизм допустить можно,но и там накосячить могут.И эти люди скоро людей лечить начнут.
    00:46
    29.05.2013
  • Для своеобразного теста задаю вопросы студентам вузов.Технологический-КАКАЯ ФОРМУЛА ОКРУЖНОСТИ? Ответ-ХЛОПАЕТ ГЛАЗАМИ.ПОТОМ.ЧТО ТО ВЫЛЕТЕЛО ИЗ ГОЛОВЫ....Аграрный-ЕСЛИ КВАДРАТ 1000 на 1000 метров.это СКОЛЬКО ГЕКТАР? Ответ-НАДО НА БУМАГЕ ПОСЧИТАТЬ..Аэрокосмический университет-ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА ОТ ВТОРОЙ МИРОВОЙ? Ответ-ни чем.одно и тоже....СНАЧАЛА БЫЛО СМЕШНО.ПОТОМ ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ !
    04:44
    29.05.2013
  • михаил лебедев, пожалуйста, не злоупотребляйте Caps Lock при написании комментария. Это запрещено правилами сайта.
    04:54
    29.05.2013
  • Почему-то зависает тест после прохождения последнего вопроса по химии...
    18:52
    30.05.2013
  • moderator в ответ пользователю Alexander Smotrov(показатьскрыть)
    Alexander Smotrov, спасибо, мы передадим редакции!
    18:54
    30.05.2013
  • Кто придумывал 4 вопрос по математике? :-)
    monosnap.com/image/CwjarDHBOhYX9QGi6hhaB7W2v
    как 2*pi может быть меньше pi ? :-) Тоже мне, ЕГЭ =)
    12:07
    31.05.2013
  • Ivan Efimov, а у меня все ок) Видимо, поправили уже)
    14:57
    01.06.2013
  • Прошел все, довольно легко но по русскому языку явно лотерея в 2-х вопросах, есть легальные варианты. Просто угадал. Вспомнил, какой бардак сочинял институт Русского языка, когда я в школе учился. (3 правила за 1 год поменяли!!!). Имхо нужно сочинение, и ничего более. На грамотность так не проверяют.
    По обществознанию 1-й вопрос: совокупность созданного человеком подходит любой ответ, это просто бредятина. Чисто угадал.
    По физике, математике, химии, биологии, географии и истории вполне адекватно, провокаций не нашел.
    11:45
    11.06.2013
  • Алексей Грачев, по обществознанию 1 вопрос - все там соответствует, это школьная программа седьмого класса.
    12:43
    12.06.2013
  • Нет, по языковым дисциплинам тестирование проводить нецелесообразно. Как можно проверить уровень грамотности и красноречия вопросами с выбором ответа или написанием сочинения по готовому шаблону? Никак. Нужно использовать обычный диктант и учить детей писать нормальные сочинения, а не по каким-то там критериям. Ладно, на технических предметах - математике, физике - еще можно выкрутиться за счет коротких ответов, там все-таки задачи идут, где надо получить число. Но вот с гуманитарными предметами, где нужно уж точно описывать ход своих мыслей, рассуждения, форма "А-Б-В" просто нонсенс...
    ЕГЭ, как форму единой аттестации школьников, я, может быть, еще и поддержу, но вот качества заданий вызывают одни лишь вопросы.
    Кстати, Александра, у меня такая же проблема с русским была, как и у вас. Демо-версии, в которых рассчитывался лично мой результат в процентном соотношении, я писал очень прилично. А на реальном экзамене, где цифры усреднили со всей страной, - баллов оказалось меньше, чем я ожидал, хотя работу сделал довольно хорошо. На баллы, в принципе, наплевать. Главное - я сам знал, что писал честно, поэтому собою горжусь!
    15:52
    17.06.2013
  • Вот прям специально зарегистрировался. У вас ведь даже тут неправильная задача, это которая по физике, где кран поднимает груз. Так вот знайте сами, и тех, кто ответы к задачам писал просветите, что если тело движется с постоянным, да и вообще любым УСКОРЕНИЕМ, то это означает, что действия сил, к нему приложенных, не компенсируются. А значит "верный" ответ 8*10^3H, не правильный на эту задачу.
    Так-то!
    И да, выясните таки для себя в чем разница между Скоростью и Ускорением.
    19:51
    19.06.2013
  • Денис вы не правы. Здесь (4 задача по физике) применяется 3 закон Ньютона, а вы применяете второй (для чего???).
    15:30
    21.08.2013





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.