Из чего состоит пенсия

Гражданам РФ, достигшим пенсионного возраста ежемесячно выплачивается денежное пособие, пенсию. В связи с демографическими проблемами многие государства, в том числе и Россия в настоящее время пересматривают свою пенсионную политику. На данный момент пенсионное денежное пособие состоит из нескольких составляющих, часть которых гарантируется государством, часть — пополняется из отчислений работадателей.

С 1 января 2013 года первый этап пенсионной реформы стартовал в РФ. В новом году профильным министерствам и ведомствам предстоит разработать и утвердить ряд ключевых моментов пенсионного страхования. Во-первых, в первом полугодии 2013 года должна быть подготовлена новая пенсионная формула. Во-вторых, должен быть решен вопрос о минимальном стаже, необходимом для назначения пенсии. Кроме того, планируется, что в новом году будет принят закон о корпоративных пенсиях, а также будет переформатирована программа государственного софинансирования пенсий.

 

Обсуждение
12 пользователей оставили 14 комментариев
  • я сейчас работаю и отдаю треть своей зарплаты государству, а пойду на пенсию буду получать половину того что сейчас отчисляет мой работодатель и то если доживу
    05:27
    26.07.2013
  • Мне кажется, что если те деньги которые перечисляются в пенсионный фонд положить в банк на депозит, то
    сумма будет не меньше, и в конце своей жизни можно потратить на себя же, что накопил.
    Все что в ПФР - это не забрать. можно лишь получать "пайку", которую государство будет делить как оно посчитает нужным. Ни и все будут надеяться, что вы долго на пенсии не протяните.
    Зато, все было бы честно, сколько заработал - на то и кормишься в старости.
    А инвалиды и т.д. это же соцстрах, пенсии тут не влияют.
    15:36
    02.08.2013
  • Пенсионный фонд все время жалуется на недостаток средств,а почему это происходит? ДА лишь потому, что многие работодатели не желают делать отчисления в этот фонд.Возьмите любой рынок,любой супермаркет,где люди работают на хозяев,получая серую зарплату,так как работают без должного оформления.А ведь люди работают там от безысходности - нет другой работы. И таких десятки тысяч.И в тоже время нашим большим чиновникам
    этого не видно или они это не хотят видеть,занимаясь лишь умножением своих зарплат!
    17:13
    11.04.2013
  • Не просто умножая свои зарплаты, а ещё запуская ручонки в государственную казну. Сколько озвучено в последнее время громких дел - там миллиардик прикарманили, там полмиллиардика прибрали, а эти пенсионеры только под ногами мешаются - считают наши чиновники. Сытый голодного не разумеет.
    07:02
    12.04.2013
  • В СССР церьковь была отделена от государства, а сейчас государство отделено от народа.
    Народ называют ЭЛЕКТОРАТОМ ОБЩЕСТВОМ ну и так далее.
    Люди нужны только для обслуживания госмонополий а доходы делять власть имущие.
    22:16
    17.04.2013
  • я сейчас работаю и отдаю треть своей зарплаты государству, а пойду на пенсию буду получать половину того что сейчас отчисляет мой работодатель и то если доживу
    05:27
    26.07.2013
  • пенсионеры по инвалидности должны получать от 21000рублей и до выше
    07:25
    01.08.2013
  • Мне кажется, что если те деньги которые перечисляются в пенсионный фонд положить в банк на депозит, то
    сумма будет не меньше, и в конце своей жизни можно потратить на себя же, что накопил.
    Все что в ПФР - это не забрать. можно лишь получать "пайку", которую государство будет делить как оно посчитает нужным. Ни и все будут надеяться, что вы долго на пенсии не протяните.
    Зато, все было бы честно, сколько заработал - на то и кормишься в старости.
    А инвалиды и т.д. это же соцстрах, пенсии тут не влияют.
    15:36
    02.08.2013
  • Ирина Хмельникова, даже если доживете, то на таблетки и еду будет уходить до 80%. А ЖКХ будет забирать остальное.
    15:37
    02.08.2013
  • А как государство забодится о своих гражданах ?
    Вспомним дефолт.
    Кто имел 1т рублей в СБ, сейчас получает компенсацию -2-3т рублей.
    Но 1т рублей в 98-м году, это не 2т в 2013 году.
    Соотношение должно быть около 1:80 - 1:100.
    Но государству виднее. Так и с пенсиями будет. Когда нечем будет платить (т.к. у чиновников не 20т.р. зарплаты,а от 150т рублей), то пенсии начнут зажимать. Чтобы накопить фонд, надо сейчас народ трясти,
    чтобы платили. Иначе они пенсией в 10т.р. будут очень недовольны.... Сейчас они рассчитывают на пенсию в 50-70т.р.
    15:44
    02.08.2013
  • Крайне необходимо узаконить что, трудовой стаж определяется только временем, когда идут отчислления в пенсионный фонд. Никакой стаж по трудовым книжкам без отчислений не действителен. Второе: пенсионные выплаты в значительной части должны быть зависимы от выплат впенсионный фонд и третье: убрать трудовой стаж с женщин по уходу за ребенком, особенно многодетных которые могут в жизни вообще не работать.
    15:15
    11.09.2013
  • Что за предложение убрать стаж женщин по уходу за ребенком? Это полноценная рабочая неделя с ребенком 24часа в сутки и к тому же нищенски компенсируемая государством до 1,5года, а дальше что? Так что сначала не мешало на своей шкуре испытать радость воспитания с пеленок, а потом что-либо предлагать. Вообще подобные предложения можно принимать только если знаешь, как обстоят дела в этой сфере и голосовать, если среди голосующих большинство женщин.!
    15:42
    11.09.2013
  • Почему никто не обращает внимание на странное число 228. Оба-на да у нас в стране все долгожители. Т.е. в стране средняя продолжительность жизни 80 лет. Это с какого бодуна. То у нас народ и до 60 не доживал, а тут такой прогресс в расчетах.
    Анекдот от Кудрина - Может ли пенсия в России быть $10 000? Да может, но пенсионный возраст надо будет поднять до 100 лет.
    17:20
    11.09.2013
  • Ирина Хмельникова,
    К сожалению, в настоящее время коэффициент замещения находится на уровне менее 20 % от заработной платы.
    Я работаю с 17 лет, у меня легальная отличная зарплата, а в итоге расчет будущей пенсии показывает, что она будет всего лишь на пару тысяч больше пенсии по Москве.
    Логичен вопрос - а нафига мне легально работать без продыху много лет и платить не маленькие налоги, если моя пенсия будет такая же, как у жителя Москвы, практически не работающего и получающего зарплату в конверте?
    В СССР был закон, который прямо устанавливал, что пенсия не может быть менее 50 % от зарплаты работника. А теперь такой нормы нет и пенсии с каждым годом все меньше и меньше.
    17:52
    11.09.2013
  • Нельзя уменьшать стаж для женщин на время ухода за детьми, это один из инструментов демографической политики. Пойдут наши женщины стройными рядами работать, а кто детей будет рожать да растить?? Если детей будет меньше, потом работников будет на столько же меньше, а основная доля отчислений в ПФР - это работающие люди. Получается, что сейчас мы латаем сегодняшнюю "дырку", и при этом закладываем яму для будущего бюджета ПФР, только это почувствуем когда мы уже будем на пенсии.
    16:22
    12.09.2013
  • Формула есть, даже процентики имеются, только не пойму, а как посчитать то предполагаемую пенсию то? Как высчитать СЧ и НЧ? Хоть бы пример расчёта привели бы какой что ли. легче воспринимается на конкретных цифрах. Кстати пенсионный калькулятор на оф.сайте пенсионного фонда не работает.
    08:51
    18.09.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.