В Петербурге учительница ударила школьника и попала в больницу

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 сен — РИА Новости. Преподаватель немецкого языка одной из петербургских школ ударила ученика, после чего ей самой потребовалась госпитализация. Об этом рассказала РИА Новости пресс-секретарь администрации района Юлия Лебединова.

Школа  в селе Новоберезовское Забайкальского края, где работал директором погибший Сергей Маркидонов
"Успел крикнуть "Убивают!" Как школьники нападают на своих учителей
Ранее СМИ сообщили, что в 111-й школе Калининского района с углубленным изучением немецкого языка учительница ударила 13-летнего мальчика учебником по голове. Медики диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму.

Инцидент произошел 11 сентября. По словам Лебединовой, учительница — профессиональный лингвист, она начала работать в школе только в сентябре этого года, раньше никогда не преподавала.

"Это случилось на уроке замещения в седьмом классе, она не ведет уроки в этом классе. Она не справилась с дисциплиной. Ребенок пострадавший тоже в общем-то известен своими проказами", — отметила собеседница агентства.

Скорая помощь в Киеве. Архивное фото
В Киеве восьмиклассник с ножницами напал на учительницу
Как рассказала учительница, это не был намеренный удар, она "таким образом повернулась". Дети, по словам Лебединовой, также подтвердили, что это произошло случайно.

Мальчик досидел до конца уроков, вернулся домой и только после этого обратился к врачам. Сейчас он уже ходит в школу, "претензий к школе и учительнице родители не имеют".

Лебединова также рассказала, что преподаватель после инцидента попала в больницу.

"Ей стало совсем плохо, у нее открылось кровотечение, она была прооперирована в эти же дни в больнице, куда она госпитализирована. Сейчас она находится на послеоперационном лечении", — добавила пресс-секретарь.

Сейчас администрации школы и района ждут, когда преподаватель выздоровеет, потом будет решаться вопрос о дисциплинарном взыскании.

 

Происшествия
Комментарии
37 пользователей оставили 45 комментариев
Это как надо ударить книгой, чтобы была черепно-мозговая? Что-то в этой истории не так! В детстве в школе, чего только не было, и падали, и книгами доставалось по голове, а некоторые нерадивые ученики и от учителей получали указкой, и ни у кого не было никаких травм. Сейчас же дети абсолютно неуправляемые, если бы мы раньше так вели себя в школе, то были бы отчислены без всяких разговоров.
Какие сейчас шалопаи и наглецы малолетние, в пору розги узаконивать. С детства родители не прививают уважение к старшим, вот они чувствуя безнаказанность и хамят, и оскорбляют, и ведут себя вызывающе. Мало того, этот процесс превращается в "стадный" и тут уж педагогичные методы себя реально исчерпывают. Как предложение: все кабинеты оснастить веб камерами, ввести школьную комиссию по этике, материалы её работы в суд и родителям приличные штрафы. В таком случае шалопаи думать будут, чувствуя прозрачность процесса и неотвратимость наказания. В этом же конкретном случае: скорее родители-законники протолкнули идею с больничкой, дабы самоутвердиться. Если ребёнок ангел - его учебниками не бьют.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена