В Саратовской области рассказали подробности о сбежавшем заключенном

© Фото : пресс-служба УФСИН России по Саратовской областиПодозреваемый в убийстве женщины в Энгельсском районе Саратовской области. Архивное фотоПодозреваемый в убийстве женщины в Энгельсском районе Саратовской области. Архивное фото

САРАТОВ, 30 дек — РИА Новости, Эдуард Демьянец. Житель Саратовской области Сергей Дубовицкий, который сбежал из колонии и проверяется на причастность к убийству супруги, был осужден три года назад за то, что, будучи пьяным, ранил ножом односельчанина, вступившегося за жену беглеца, говорится в приговоре суда, текстом которого располагает РИА Новости.

Сотрудники полиции. Архивное фото
Житель Татарстана со сломанными ногами сбежал из-под домашнего ареста
Ранее в СУСК сообщили, что убийство 38-летней жительницы села Квасниковка, входящего в состав города Энгельса, произошло в пятницу вечером в ее доме. Возбуждено уголовное дело, следователи проверяют причастность к преступлению ранее судимого супруга потерпевшей. ФСИН и полиция разыскивают 43-летнего осужденного Сергея Дубовицкого, сбежавшего из колонии-поселения в пятницу. По словам детского омбудсмена в регионе Татьяны Загородней, у убитой осталось восемь детей, шесть из которых являются совместными с Дубовицким.

Согласно материалам следствия, вечером 24 июля 2014 года во время распития спиртных напитков в доме односельчанки между Дубовицким и женой произошел конфликт на почве ревности из-за того, что та танцевала с другим мужчиной. За женщину вступился потерпевший, который также был на застолье, но Дубовицкий сказал ему не лезть не в свое дело и ушел домой, за ним последовала и супруга.

Суд установил, что в ту же ночь Дубовицкий возле своего дома возобновил исчерпанный конфликт и затеял драку с потерпевшим, которому нанес тяжелые увечья и ножевые ранения.

"Суд считает установленным, что именно подсудимый Дубовицкий в процессе конфликта, инициированного последним, умышленно причинил телесные повреждения потерпевшему", — говорится в приговоре.

Машина полиции. Архивное фото
Из нижегородской колонии сбежал осужденный за содействие терроризму
Согласно документу, Дубовицкий вину признал частично и уверял, что зачинщиком конфликта был потерпевший. Суд приговорил его к пяти годам колонии общего режима.

Осужденный обжаловал приговор, считая его незаконным, несправедливым из-за чрезмерной суровости, но суд апелляционной инстанции оставил решение без изменений, следует из материалов на сайте областного суда.

В ходе отбывания наказания осужденный пытался добиться отсрочки исполнения приговора до достижения его младшим ребенком 14-летнего возраста, но суд не удовлетворил это ходатайство. Впоследствии осужденного перевели из колонии общего режима в колонию-поселение, откуда он и совершил побег.

Происшествия
Комментарии
1 пользователь оставил 1 комментарий
патриархат уходит в прошлое. Но матриархат еще не совсем установился. Женщины поэтому живут не для мужчины, а для себя. Если мужчины еще такого положения вещей не поняли, то кончат свою жизнь также в колонии, как этот ревнивый бедолага. Мужиков со всех сторон зажали. В урбанизированной квартире исконно мужских дел нет. Не надо защищать территорию от чужеземцев ценой своей жизни. С детства мужчин учат не драться, не ввязываться в защиту слабых- как он станет защитником отечества? Женщины используют мужскую модель поведения и женщины получают превосходство. А мужчинам не позволено быть мужчиной. Женщины стали не доступнее, от того и семейные устои рушатся. Женщина стала свободной. от чего? От семейных обязанностей? Теперь не мужчина женится, а женщина женит на себе. Живем во время перемен нового мирового порядка с патриархального на матриархальный. Всем тяжело. Для патриархальных людей это конец света, апокалипсис, приход Сатаны, Дьявола. В какой то мере внешне так и выглядит. Но суть проблемы в том, что происходит скачок в развитии человечества. И человек прежним уже не будет. Сейчас нам видны только возможности изменения ДНК, генного кода человека. Если во время палеолитического матриархата исчезли неандертальцы , а появились кроманьонцы- о многом говорит.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена