Кузнецова заявила, что делать выводы о задержанном в Москве мальчике рано

Задержание мальчика в центре Москвы (16)

МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова заявила, что рано делать однозначные выводы в ситуации с задержанием девятилетнего мальчика на Арбате в Москве, сообщает пресс-служба детского омбудсмена в субботу.

Сотрудники полиции. Архивное фото
Задержанный в Москве мальчик сам рассказал полиции, что попрошайничает

В ночь на субботу источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что московские полицейские задержали девятилетнего мальчика, который занимался попрошайничеством на Арбате, читая стихи. Официально в полиции подтвердили факт задержания мальчика на улице Воздвиженка, который находился без сопровождения родителей.

"Делать однозначные выводы о случившемся преждевременно. Вопросы вызывают как наличие поводов для задержания ребенка, так и адекватность действий сотрудников полиции, о чем свидетельствуют фото и видеоматериалы, а также показания очевидцев", — сказала она.

Певица Диана Гурцкая. Архивное фото
Диана Гурцкая назвала оправданным задержание мальчика в центре Москвы
По ее словам, "каждый взрослый, не говоря уже о взрослых в погонах, должен вести себя максимально корректно в общении с ребёнком: своим или чужим".

Она добавила, что "в настоящее время наша задача – убедиться, что безопасности ребёнка ничего не угрожало, не угрожает и не будет угрожать. Ни на улице, ни дома. Любая история, в которой задействован ребёнок, требует предельной объективности и чуткости. Спекулировать на таких историях как минимум некрасиво".

Происшествия
Комментарии
51 пользователь оставили 127 комментариев
вся лента в охах и ахах по поводу несчастного, задержанного на Арбате мальчика, читающего Шекспира. Сначала взяла слово Несчастного в кавычки, потом убрала, ибо парень реально несчастлив, потому что родители его как минимум не справляются со своими обязанностями. Посреди огромного города ребенок 9-10 лет один, ходит пристает к прохожим, попрошайничает, перед ним сумка для денег. Вы реально думаете, что полицейские должны пройти мимо?! А если потом этого мальчика найдут с вырезанной почкой, или он попадет в криминальную сводку, или просто он будет каждый день выходить попрошайничать, вы же будете громче всех кричать, что полицейские делать ничего не хотят, что им все пофиг. Вас смутило, что они его тащат несмотря на вопли? А ваши дети если бы истерику закатили вы бы по головке гладили и сопли утирали? Они должны были его выпустить, чтобы ребенок сбежал? Вы серьезно? Пацана доставили в отделение, передали законному представителю, отцу. Они не обязаны перед прохожими отчитываться! Они при исполнении!
В любом "демократическом " государстве, истеричка, кидающаяся на полицейского огребла бы по полной. В США могли бы и пристрелить. У знакомой недавно сына доставили в участок, несовершеннолетний пиво на улице с ребятами пил. Родители сказали спасибо и навешали люлей переростку, чтобы головой думал.
Слава Богу полиция начала заниматься своими прямыми обязанностями. Людям премию надо выписать, за то, что мимо не прошли. А истеричку наказать, за нападение на сотрудников при исполнении, пособничество попрошайничеству и привлечение детей к противоправным действиям.
Кирилл Че, даааа... Это вы не смотрели видео. Или смотрели его "как надо" порезанный вариант, вылитый в интернет желтой "либералистческой" прессой.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена