В ОП призвали сурово наказать водителя, не пропускавшего скорую на Камчатке

Конфликт между скорой и водителем на Камчатке (19)

МОСКВА, 12 янв – РИА Новости. Наказание для водителя иномарки, не пропускавшего машину скорой помощи к пациенту, который в результате умер, должно быть суровым и неотвратимым, заявил заместитель председателя комиссии ОП РФ по общественному контролю Дмитрий Галочкин.

В сети появилось видео инцидента между скорой и автоледи на Камчатке
В интернете появилось видео инцидента со скорой на Камчатке
Во вторник в Петропавловске-Камчатском бригада скорой помощи не успела вовремя приехать на вызов к умирающему 21-летнему пациенту из-за того, что водитель легкового автомобиля не уступил ей дорогу. Как заявили медики, они ехали со включенными спецсигналами, на просьбы освободить дорогу водитель не отреагировал. При этом, по словам сотрудников скорой, пассажир автомобиля вышел из салона и стал угрожать. Когда медики попали к пациенту, тот был уже мертв. Как заявили в скорой, они вызвали сотрудников ГИБДД, но пока патруль приехал, водитель легкового автомобиля успел скрыться.

Следователи выясняют обстоятельства произошедшего. В частности, по результатам проверки следователи дадут правовую оценку действиям медиков из бригады скорой, сообщает СК.

"Считаю, что это камчатское преступление – прецедент. Наказание должно быть суровым, законным и неотвратимым. В том числе с учетом непредумышленного убийства: в УК РФ существуют подобные нормы и, на мой взгляд, они вполне адекватны и применимы к ситуации", — заявил Галочкин РИА Новости.

Автомобиль скорой помощи. Архивное фото
На Камчатке скорая не успела спасти пациента из-за водителя иномарки
Общественник также выразил искренние соболезнования семье и близким погибшего молодого человека.

"Учитывая резонанс трагической истории, уверен, что она должна быть поучительной для граждан, чтобы никогда больше, никому и ни в какой ситуации не приходило в голову "не пропустить" машину скорой помощи к больному. Слава Богу, это все же редкий случай, но со своей стороны в ОП РФ возьмем данное разбирательство на контроль, будем вести мониторинг сходных происшествий и правоприменительной практики", — добавил он.

Происшествия
Обсуждение
28 пользователей оставили 32 комментария
  • Давно пора лет 5 давать. Тем более, что она могла свернуть с догори и пропустить. Так же давать 5 лет за нападения на врачей при исполнении, как на полицейских.
    13:44
    12.01.2017
  • Сами, небось, верещали бы, если бы экипаж к ним ехал...Судить однозначно!
    13:42
    12.01.2017
  • Александр Набатов, только судить мало, нужно еще посадить. Судить по УК за причинение смерти и сажать.
    15:16
    12.01.2017
  • А сделать как в Германии, где ни у кого даже мысли не возникает останавливаться на пожарных проездах, слабо?
    Конечно слабо! Потому что сами власть предержащие, представители служб правопорядка и всякая мразь с деньгами у нас в России неприкасаемые.
    15:30
    12.01.2017
  • Ну хоть один человек со здравым мышлением нашёлся. Пусть ещё на личный контроль возьмёт до самой посадки. Вообще цены не будет.
    16:11
    12.01.2017
  • Боюсь что не будет статьи подходящей для сурового наказания.
    16:21
    12.01.2017
  • aumberg, уважаю, было на дороге надоело, неужели так сложно уступить. Я когда вижу блеск синий сразу думаю как бы съехать куда то лишь бы не стать не вольным виновником чьей то смерти.
    16:39
    12.01.2017
  • За причинение смерти своими действиями, лишить водителя водительских прав пожизненно. И сразу подобные ситуации на дорогах уменьшатся.
    16:47
    12.01.2017
  • "Считаю, что это камчатское преступление – прецедент. Наказание должно быть суровым, законным и неотвратимым. В том числе с учетом непредумышленного убийства: в УК РФ существуют подобные нормы и, на мой взгляд, они вполне адекватны и применимы к ситуации", — заявил Галочкин РИА Новости.
    Правильно у водителя скорой с права был проезд, более того , то , что он изначально приехал не на тот адрес , что и стоило жизни пациенту, попасть не в тот дом , потом попасть врачу в подъезд не в ту квартиру , сколько времени ушло , на лицо халатность водителя , ну а потом лететь по встречке при наличии свободного места с права!
    А от места затора , который сам водитель скорой и устроил 50 метров, врач пройти мог?
    17:11
    12.01.2017
  • wild.warrior в ответ пользователю aumberg(показатьскрыть)
    aumberg, бардак в душе у Вас , водитель приехал не туда изначально не на тот адрес ( халатность) а с легковушкой мог разьехаться спокойно не подопри он ее а чуть правее прими...
    секунда!
    17:14
    12.01.2017
  • wild.warrior в ответ пользователю stroika-vlad(показатьскрыть)
    stroika-vlad, согласен
    17:15
    12.01.2017
  • "это все же редкий случай" - в той же Москве из-за припаркованных у подъездов машин пожарные часто опаздывают - недавно видео показывали по телевизору! Кроме суровости наказания - нужно предусмотреть и "своевременную неотвратимость проезда" (обсуждалось там же) , в эпоху хамского потребления - у спец.машин установить доп. силовые конструкции (срезать у хамских внедорожников) - и разрешить им сдвигать с пути авто, не успевших своевременно отползти! Конечно же со съёмкой на видеорегистратор!
    17:20
    12.01.2017
  • Нужно оценить сумму материального и морального ущерба, причиненного родственникам погибшего. Так как человек умер по вине водителя иномарки, то он должен оплатить похороны погибшего , а также моральные страдания всех родственников, выраженных в денежном эквиваленте и взыскать всё это через СУД. Кроме того в СМИ должно быть напечатано и озвучено имя виновницы трагедии, с указанием номера её машины и места работы. Думаю, что мало не покажется.
    18:15
    12.01.2017
  • надо медиков осудить
    вы барашки кто тут глаголит...вы думаете им не наплевать на этого пацана? вы вобще видео смотрели? мужик за иномаркой адекватный вежливо уступил дорогу! а водитель скорой хамло полнейшее вот его надо осудить!
    19:09
    12.01.2017
  • надо сурово наказывать, чтобы и в голову не приходило быковать против скорой. Почему-то за границей подобные быки и пук.уть боятсе без спроса
    21:00
    12.01.2017
  • chettuser в ответ пользователю wild.warrior(показатьскрыть)
    wild.warrior, А сдать назад, чтобы пропустить, не судьба? зачем всё время вперёд то лезут?
    21:52
    12.01.2017
  • chettuser в ответ пользователю neutrumis(показатьскрыть)
    neutrumis, Не уменьшатся! Даже если "вышку" ввести - не исчезнет это!
    21:55
    12.01.2017
  • Ну, не ужели , хамство получит реальные сроки?
    23:17
    12.01.2017
  • За что судить? Они ехали по своей полосе. На крайний случай и водитель скорой видя, что за рулем блондинка мог в право уйти. Но ведь дело принципа! И про 3 минуты доехали, полное вранье! Они только на видио три минуты почти на одном месте дорогу искали. И не надо тут себе иллюзий строить, судить и.т.д. 500 рублей-ВСЕ!
    03:27
    13.01.2017
  • ужесточить надо закон , в каждой нормальной стране к скорой помощи относятся с уважением и даже стараются помочь , а у нас что творится в россии , то на них нападают , избивают , оскорбляют , не пропускают , оборзели совсем ....надо бороться с этим
    05:46
    13.01.2017
  • Василий Бочинский, у нас давно бы либо колеса проткнули, либо нацарапали что-нить вроде"децил- это круто", а однажды, когда мужик из другого дома, паркующийся почему-то у под окнами подруги, срубил березку ( чем она ему в другом доме мешала, никто не понял), мужики его корыто на руках в другой двор перетащили. Он потом весь в мыле с глазами на выкате бегал, милицию вызывал. Больше там не паркуется.
    08:22
    13.01.2017
  • Дикий, плохо видео смотрел, брат больного также вышел на встречу скорой, просил телек в иномарке уступить дорогу, если не знаешь подробности не вводи людей в заблуждение
    10:32
    13.01.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена