Медсестра в Приамурье уволена за рассылку фото пациента

Мессенджер WhatsApp
Сотрудница больницы отправила своему знакомому изображение поступившего в приемный покой мужчины с огнестрельным ранением. Впоследствии фотография была опубликована в Интернете.

ВЛАДИВОСТОК, 30 мар – РИА Новости. Медсестра уволена за то, что незаконно сфотографировала больного с огнестрельным ранением в больнице Амурской области и распространила фото через WhatsApp, сообщает региональная прокуратура.

"Установлено, что в ночь на 14 февраля 2016 года в приемный покой больницы с огнестрельным ранением доставлен местный житель. В ходе оказании медицинской помощи медицинской сестрой хирургического отделения сделана фотография больного при отсутствии его согласия на фотографирование. После чего медсестра посредством WhatsApp направила фотографию с изображением больного своему знакомому, который ее разместил в сети Интернет. В связи с чем фотография с изображением больного стала доступной для просмотра неограниченного круга лиц", — говорится в сообщении.

Согласно российскому законодательству, сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе составляют врачебную тайну. Как отмечают в прокуратуре, женщина знала о запрете на разглашение сведений.

После представления прокурора больница в понедельник расторгла трудовой договор с медсестрой, а старшая сестра отделения получила выговор, уточнили в прокуратуре.

Похожий случай произошел в 2014 году в Подмосковье. СМИ широко освещали историю медсестры Центральной районной больницы подмосковной Коломны. Девушку уволили из-за опубликованного в Instagram фото обнаженного пациента, которого готовили к операции.

Происшествия
Обсуждение
7 пользователей оставили 9 комментариев
  • Российские "медицинские работники" не устают удивлять своим хамством
    и полным отсутствием профессионализма...
    Какая там к чёрту клятва Гиппократа, тут элементарное воспитание и такт
    отсутствуют...
    04:44
    30.03.2016
  • Надо бы запретить ещё кое где работать, в той же медицине. А пациенту или его родственникам не мешало бы подать иск на кругленькую сумму.
    09:25
    30.03.2016
  • Российские "медицинские работники" не устают удивлять своим хамством
    и полным отсутствием профессионализма...
    Какая там к чёрту клятва Гиппократа, тут элементарное воспитание и такт
    отсутствуют...
    04:44
    30.03.2016
  • Виктория Соколова, не только воспитание и такт, но и мозги отсутствуют. Она не знала, что существует врачебная этика и тайна, что за нарушение её уволят? Теперь устроиться будет проблематично, медики - товар штучный, слухи по другим больницам распространяются мгновенно. Если даже мама такт не привила, ну дворник мама, ну мозг-то зачем Бог выдал? Представляю, чем бы эта идиотка порадовала своих друзей, работая в роддоме, в урологии или венерологии.
    05:15
    30.03.2016
  • На годик ее туда- где варежки шьют....Там поняла бы -что такое хорошо и что такое плохо....А так не поймет...И другим фото мастерам в халатах урок!!!
    06:26
    30.03.2016
  • А почему же тогда ГАИ-шники распространяют видео с водителями? Разве их съёмки не для служебного пользования? Несколько лет назад мужчина в Новосибирске покончил жизнь самоубийством, когда гаишники слили в сеть видео задержания подвыпившей дамочки за рулём, мужчина был пассажиром. А до этого у него образовались проблемы в семье.
    Никто тогда не понёс ни какого наказания.
    07:00
    30.03.2016
  • Надо бы запретить ещё кое где работать, в той же медицине. А пациенту или его родственникам не мешало бы подать иск на кругленькую сумму.
    09:25
    30.03.2016
  • Григорий Шелехов, врачебная тайна есть, а тайны ГАИ нет:)
    09:32
    30.03.2016
  • Шапокляк, эти медсёстры "Учились" в медучилищах заочно. (Заочной формы обучения в медицине нет, но есть дипломы за деньги.)
    09:33
    30.03.2016
  • Шапокляк,
    Да не смешите меня! "Устроится проблематично" - это вы о ком?
    Да не удивлюсь, если эта тварь уже "работает" где-нибудь...
    Ведь на работу их принимают такие же, как она, "медики" лишенные
    ума, чести, совести и человечности...
    22:42
    30.03.2016
  • Виктория Соколова,зря Вы так. Работает, где-нить в МЕDI, то бишь в платной конторе, направленной не на то, чтобы излечить пациента, а на то, чтобы вытрясти из него тэньгэ. Среди больниц и роддомов слухи, уж Вы мне поверьте, распространяются мгновенно. Принять в коллектив оскандалившегося человека не каждый главврач отважится, потому как это будет чревато регулярными проверками.
    10:24
    31.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.