Алла Бут пока ничего не знает о планах обмена ее мужа на Савченко

Приговор Надежде Савченко (317)
Пресс-конференция по поводу возвращения в Россию Виктора Бута
Ранее некоторые СМИ сообщили, что российская сторона предложила США обмен украинской военнослужащей Надежды Савченко на группу россиян, в число которых входят находящиеся в американских тюрьмах российский бизнесмен Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко.

БАНГКОК, 29 мар – РИА Новости. Алла Бут, супруга российского бизнесмена Виктора Бута, отбывающего в США 25-летний тюремный срок по обвинению в подготовке сговора с целью продажи вооружений террористической организации, пока ничего не знает о вероятности обмена ее супруга в группе россиян на осужденную в России по делу об убийстве российских журналистов украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

Гражданка Украины Надежда Савченко в зале заседаний Донецкого городского суда Ростовской области
Адвокат не знает о планах обмена Савченко на Бута и Ярошенко
В понедельник некоторые СМИ сообщили, что российская сторона предложила США обмен украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной на прошлой неделе российским судом на 22 года колонии общего режима, на группу россиян, в число которых входят находящиеся в американских тюрьмах российский бизнесмен Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко. Ярошенко осужден на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию США.

"Я пока ничего не знаю ни об этом предложении, ни о предлагаемом к обмену списке", — сообщила РИА Новости Алла Бут, которая находится сейчас в Бангкоке.

"Конечно, такая новость, если она основана не на слухах, а на реальной информации, для нашей семьи была бы огромной радостью", — сказала она.

На прошлой неделе в интервью агентству Алла Бут выразила надежду в том, что тема освобождения ее мужа может быть поднята в ходе проходившего в это время визита госсекретаря США Джона Керри в Москву и его встреч с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным.

"Мне неизвестно, обсуждалась ли тема такого обмена на этих встречах. Я знаю об этом только одно: решение об обмене Савченко – прерогатива президента России, и только президенту решать, на кого и как ее обменивать", — сказала супруга Виктора Бута.

Происшествия
Обсуждение
29 пользователей оставили 37 комментариев
  • Надеюсь, что никакого обмена этой убийцы журналистов не состоится.
    12:40
    29.03.2016
  • Сомневаюсь что России нужен этот мафиозник и оружейный барон Бут. У нас своих хватает, нечего выпускать на волю конкурента.
    15:55
    29.03.2016
  • Павел Кузнецов, откуда про их тюрьмы так много знаете, личный опыт?
    14:26
    29.03.2016
  • На Бута можно и Ярошенко в придачу! Бут это носитель главных секретов всех революций !!! Бута на Родину и Савченко на Родину! Бут РОССИИ нужен(нам его не отдадут), а вот Савченко нужна здесь! Отдай её каклам, это баласт, должность в Раде, да ещё в ПАСЕ - Савченко - очередной хохляцкий гемморой !!!
    14:27
    29.03.2016
  • dinis289, плененные в Украине обменяются в рамках минских соглашений (все на всех, 1 к 6, 6 украинских на 1 нашего). Нафига нам преступники которые и так сидят? На десяток наших миллиардеров нужен обмен, скрывающихся в Лондоне.
    14:30
    29.03.2016
  • griha6789 в ответ пользователю Valery Ivanov(показатьскрыть)
    Valery Ivanov А ВЫ вообще интересуетесь как живут наши богатые люди в ИХ тюрьмах? Пообщайтесь с кем нибудь!!! Вот например Витю Бута в тюрьму привозят для интервью, ну типа интерьер! А сидит он в комфортабельном особняке со всеми примочками, то что вам написал ПАВЕЛ. Вся хрень его заключения - ограничение передвижения и связь с близкими !!! В.Бут она из историй РОССИИ !
    14:51
    29.03.2016
  • Сомневаюсь что России нужен этот мафиозник и оружейный барон Бут. У нас своих хватает, нечего выпускать на волю конкурента.
    15:55
    29.03.2016
  • Это что за обмен ? Менять убийцу на незаконно похищенного и осужденного россиянина ? В таком случае ждите продолжения похищений наших граждан по всему миру и сидите в России , так как выезд за рубеж может дорого обойтись .
    15:55
    29.03.2016
  • Почему на первых страницах пишут о слухах никем не подтверждённых? Если Савченко виновата, то и должна нести свой крест! Возможно не крест а флаг Украины . И вообще эту невинность, которая так себя отстаивала в невиновности) трудно после скачков в суде на лавку с возгласами в сторону суда и показав руку по локоть , назвать после этого невиновной. Долго сомневался в её адекватности ,уже и сомневаться стал , что может она действительно не виновата, но после этого случая понял что она просто ещё и больная на голову. Не важно какой она ориентации , но нужно всегда оставаться человеком!!!
    16:38
    29.03.2016
  • А что разве Бута и Ярошенко больше обменять не на кого, кроме Савченко ?
    17:50
    29.03.2016
  • Павел Кузнецов, У вас со зрением всё хорошо? Формула всех на всех работает только в виде Украина<-->Л/ДНР. Россия не является предметом Минских соглашений, а страной контролёром и влияющей силой. Мы под эту формулу не попадаем никак. Пушков и Песков ясно выразились. Обмена с Украиной не будет! (это Вы уважаемый, не читаете другие статьи)
    18:43
    29.03.2016
  • Анатолий Маринин, ты про Бутиху?
    19:22
    29.03.2016
  • Вбросили фейк и все повелись. Нафига штатам Савченко, чтоб на кого-то из наших менять....???? Прикиньте нам США предложат Мексиканского наркобарона Хоакин Гусман Лоэра в обмен на ..Сноудена например))))
    20:02
    29.03.2016
  • На самом то деле, отбросив эмоции, этот кусок дерьма хоть на кого-то поменять - великое дело. Журналистов, и много кого ещё уже не вернёшь, а кого-то из камер упырей свидомых вытащить можно. А дальше Украина сама пусть со своим ещё одним "героем" счастье имеет. Там такого добра много всплыло после путча.
    22:24
    29.03.2016
  • За одного того же Бута и вагон "Савчено" не жалко.
    22:26
    29.03.2016
  • Игорь Морозов, А как быть с родственниками погибших журналистов? Кто посмотрит им в глаза и скажет Ваши слова - что их погибшие родственники стали разменной монетой в политических интригах " их же уже не вернуть " и что убийца их родственников, который должен нести наказание за содеянное, не понесет наказание.... Савчено должна сидет от звонка до звонка в Российской тюрьме, без права досрочного освобождения и без права помилования, таких преступников нельзя менять, такик сущности должны гнить в тюрьмах.....
    00:28
    30.03.2016
  • Александр Чембарцев, посмотрите им в глаза и спросите, что они снимали, находясь рядом с террористами?
    07:26
    30.03.2016
  • "Я знаю об этом только одно: решение об обмене Савченко – прерогатива президента России, и только президенту решать, на кого и как ее обменивать",

    Вообще то решение президента России не означает автоматическое согласие других сторон.
    07:57
    30.03.2016
  • Павел Кузнецов,
    Неужели ты поверишь что Бут с его деньгами будет в России вообще сидеть?
    В России он известный торговец оружием, уважаемый бизнесмен.
    08:01
    30.03.2016
  • Россия официально с Украиной не воюет. Россия отказывается считать военнопленными своих военнослужащих в Украине и вообще не признает их военнослужащими. Отсюда следует, что все граждане России задержанные в Украине с оружием в руках, являются террористами. Савченко, как военнослужащая украинской армии, участвовала в боевых действиях против террористов на территории Украины и выполняла приказы командования. Опять же отсюда следует, что Савченко задержали на территории своей страны пособники террористов и выдали для суда России.
    По журналистам. Эти люди находились опять же на территории другого государства и в районе боевых действий. Поэтому и они сами, и люди их пославшие туда, обязаны были осознавать возможные последствия этого. По логике российского суда нужно было в том месте, где появляются журналисты, останавливать боевые действия в одностороннем порядке в радиусе 50 км?
    08:19
    30.03.2016
  • dregster69, Они освещали события происходящие на юго-востоке Украины и никаких террористов и рядом не было, военный республик ДНР и ЛНР априори не могут называться террористами, они не убивают мирное население, не применяют оружие массового поражения в отношении мирных граждан, не ведут наступательные действия на чужие территории, они защищают свои земли от враждебно настроенных укро-бойцов... Чего нельзя сказать про укро-отряды , которые за время конфликта на юго-востоке Украины - применяли оружие массового поражения и целенаправленно вели огонь по жилым домам с мирными гражданами и не оставляют попытки продвижение вглубь ДНР и ЛНР , так вот террористы в данном конфликте, как-раз не те рядом с кем находились журналисты в момент своей гибели, а те кто убил их и продолжает убивать мирное население юго-востока Украины....
    09:26
    30.03.2016
  • Так даже минюст не знает. о чем тут говорить....
    09:42
    30.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.