Маркин: дело Савченко сопровождалось и закончилось ее "шоу"

Приговор Надежде Савченко (317)
Гражданка Украины Надежда Савченко в зале заседаний Донецкого городского суда Ростовской области
Публичный судебный процесс показал, с одной стороны, квалифицированность расследования, а с другой - поведение подсудимой во время заседаний, заявил официальный представитель Следственного комитета России.

ВЛАДИВОСТОК, 27 мар – РИА Новости. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что расследование по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, получившей 22 года колонии общего режима за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе, прошло квалифицированно, но сопровождалось "шоу" со стороны осужденной.

Гражданка Украины Надежда Савченко в зале заседаний Донецкого городского суда Ростовской области
Приговор Савченко должен вступить в силу 3 апреля
"Суд не все аргументы принял следствия. Там были аргументы, в том числе почерковедческая экспертиза. Следствие доказывало, что записная книжка, которая была найдена при Савченко – это почерк Савченко… Этот процесс надо было показывать публично — нам скрывать нечего, у нас аргументы были железобетонные, и так же публично показать, как вела себя Савченко", — сказал Маркин в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

Он отметил, что "само по себе расследование прошло квалифицированно".

"Другое дело, как оно сопровождалось, каким шоу… И таким же шоу оно закончилось. Я имею в виду поведение на самом процессе и Савченко, и представителей Украины, и адвоката", — подчеркнул Маркин.

Гражданка Украины Надежда Савченко в зале заседаний Донецкого городского суда Ростовской области
Песков: Савченко осуждена и будет отбывать срок, иных решений пока нет
Он добавил, что на сегодняшний день СК расследует более 60 уголовных дел по преступлениям, совершенным на территории юго-востока Украины.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области. Там она вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них в результате обстрела погибли.

Российский суд 22 марта приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима. Фактически осужденная должна провести под стражей 20 лет и четыре месяца, поскольку суд засчитал ей в срок время, проведенное в СИЗО.

Происшествия
Обсуждение
54 пользователя оставили 63 комментария
  • Хочется отметить еще один положительный момент от ареста Савченко. Летом 2014 года на российских журналистов на Украине, особеннор аботающих в ДНР и ЛНР была буквально открыта охота и правосеками, ВСУ и спецслужбами Украины. Причем на журналистов покушались демонстративно, не скрываясь и бравируя этим. И вдруг, после ареста Савченко это прекратилось, как по мановению палочки. Поняли, что Россия неоставит безнаказанным эти преступления.
    21:52
    27.03.2016
  • Главное, что она понесла ответственность за убийство наших соотечественников.
    19:56
    27.03.2016
  • Ваня Ватников, для Россиян ваша мартышка Савченко стала основным элементом прозрения кто вы "свядомые". Не чести не ума не совести... Подавляющее большинство Россиян уже не считают вас Братьями. Вы добились своего. Но это только начало, МОР у вас ещё впереди. И ответ за всё вы будите держать перед своими ПРАЩУРАМИ. Предавший свой РОД навсегда останется ИЗГОЕМ
    10:17
    28.03.2016
  • Flamma Ros, А что поменяем на Одессу !
    10:31
    28.03.2016
  • Ваня Ватников, каким местом Иван , каким местом ?
    10:33
    28.03.2016
  • Недолго ей веселиться осталось. В тюрьме из неё всё чувство юмора выбьют.
    10:56
    28.03.2016
  • что-то демократично с этой стервой - 22 всего...
    11:16
    28.03.2016
  • Николай Александрович, У васильевой родственничек-ДАМ, поэтому она отмазалась. А по закону ей нужно было выписать лет 20 зоны, да еще на фоне ее громкого на всю страну крупномасштабного воровства. А так отсиделась дома, отлежалась, стишки пописывала. Дело втихую закрыли и забыли. А теперь эта наглая особа еще потребовала вернуть ей награбленное.
    11:27
    28.03.2016
  • glasseye в ответ пользователю Flamma Ros(показатьскрыть)
    Flamma Ros, А веры в правосудие не было, нет и не будет. (пример- дело Васильевой и Сердюкова). За украденную булочку можно получить реальный срок, а если своруешь миллиарды, то прославишься и никакой кары не понесешь, ибо дашь на "лапу". Вывод- нужно воровать, как минимум миллионы.
    11:33
    28.03.2016
  • glasseye в ответ пользователю Ихтам нет(показатьскрыть)
    Ваня Ватников, Не дождетесь)))
    11:35
    28.03.2016
  • И эта дегенератка депутат ПАСЕ? Наверно там все такие?!!
    11:50
    28.03.2016
  • На зоне девочка быстро повзрослеет.А на Украине ее забудут через пол-года.
    13:04
    28.03.2016
  • alex170463, ну не надо сравнивать Васильеву с Савченко. Та не убийца, просто глупая и жадная до побрякушек особа, к тому же влюблённая и обманутая. Про неё уж все забыли и бог ей судья. А Савченко-это что-то новое, ещё невиданное и даже нами до конца не осознанное явление, страшное и необъяснимое, полное ненависти и злобы, будто занесённое откуда-то извне.
    13:18
    28.03.2016
  • сергей горшков, ну у вас -пэтриотов как всегда типо-бог ей судья ,а как сперва посадили так вопили ,мол если отпустят и тд и тп . все вы пополизы власти
    13:23
    28.03.2016
  • Алексей С., Жаль, что так же деградируют остальные 86%
    13:27
    28.03.2016
  • glasseye, есть в Ваших словах доля истины, чего уж там скрывать. Но это никоим образом не является аргументом в пользу Савченко.
    13:28
    28.03.2016
  • Вот именно, устроили шоу. В России нет правосудия, вернее его не добиться, если у вас нет денег.
    14:08
    28.03.2016
  • Шоу закончилось, занавес опустили, цирк уехал - в клетке ей место
    14:59
    28.03.2016
  • Они понимают, что мы не бандиты и не поступаем, как они по-бандитски. Только по этой причине такие шоу устраивают, т.к. знают, мы даже за такие слова не убиваем. Вся комарилья от этого (от нашего добра) просто наглеет. Пора уже работать, как израильские спецслужбы.
    16:17
    28.03.2016
  • Ваня Ватников, максимум, обменяют. Зря вообще о ней кто-то первый вякнул. Извинение могут попросить только предатели-иудушки, кто веру меняет в зависимости от показанной перед носом купюры. Вы какую купюру предпочитаете?
    16:20
    28.03.2016
  • А что нельзя было что ли как то воздействовать на этих хохлов, типа штраф за не уважение к суду,а Шавченко вообще удалить из зала суда за её обезьянье поведение.Что ж теперь жаловаться то,сами так себя поставили.Она плевала на вас ,а вы утирались,бедняжки.Да здравствует наш суд...
    18:16
    28.03.2016
  • урвала себе место и кормёжку на 20 лет, свалила из украины - многие об этом только мечтают.. смотрите, как радуется!
    18:59
    28.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.