Песков: истерия вокруг дела Савченко усложняет решение этой проблемы

Приговор Надежде Савченко (317)
Гражданка Украины Надежда Савченко в зале заседаний Донецкого городского суда Ростовской области
Экзальтацией, близкой к истерике, назвал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков реакцию Киева на дело Надежды Савченко.

ХАБАРОВСК, 26 мар — РИА Новости. Москва сожалеет о том, что вокруг дела украинки Надежды Савченко, приговоренной российским судом к 22 годам колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, имеет место истерия, такие дела быстрее решаются в тишине, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Действительно мы глубоко сожалеем, что такая истерика имеет место. Еще раз повторяю, это делает решение этой проблемы более сложным процессом. В тишине такие дела решаются гораздо легче и гораздо быстрее", — заявил Песков в эфире программы "Право знать!" на телеканале ТВЦ.

"Разумеется, и в Киеве такая близкая к истерике экзальтация происходила и происходит. Действительно накручивание западного общественного мнения происходит. Я бы это отнес больше к издержкам такой общерусофобской истерики, которая имеет место. Но причем это проявление, которое никоим образом не способствует, а делает более затруднительным решение этой проблемы", — подчеркнул он.

Российский суд 22 марта приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима, а фактически к 20 годам и 4 месяцам лишения свободы, поскольку суд засчитал ей в срок год и восемь месяцев, проведенные в следственном изоляторе.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них в результате обстрела погибли.

Происшествия
Обсуждение
15 пользователей оставили 52 комментария
  • Истерию вокруг дела этой убийцы журналистов раздула в первую очередь киевская хунта.
    15:26
    26.03.2016
  • в ответ пользователю Bellatrix Lestrange(показатьскрыть)
    Bellatrix Lestrange, а что будет, если не освободят? Или в буквальной "тишине" решится как-то иначе?..
    Что делать-то будете, несчастные?
    20:14
    27.03.2016
  • Bellatrix Lestrange в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, вот увидите, Надя вас еще раз разочарует. Умница Надюшка! Умеет устроить стойкое вытягивание лица всем, кто подхихикивает над ее несчастьями. Правильно делает. И еще не раз обломает всех язвочек!
    17:44
    27.03.2016
  • Bellatrix Lestrange в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, боюсь, что вас ждет горькое разочарование. Суд закончен, но дело "решается в тишине", как сказал Песков.
    17:46
    27.03.2016
  • Николай Гавалиди, рановато начинаете праздновать победу... Песков сказал, что "дело решается в тишине"... И посему - желаю вам с вашей герлфренд Катюшкой жесточайшего разочарования! И тогда уже я над вами посмеюсь.
    17:47
    27.03.2016
  • Господин Песков! Если это действительно ускорит позитивное разрешение ситуации с Надей - я лично готова заткнуться и не шуметь! Я все готова сделать, чтобы Надя поскорее вернулась домой, а здешние гадюки подавились своими раздвоенными языками!
    17:48
    27.03.2016
  • Николай Гавалиди, ага, это точно)))
    17:56
    27.03.2016
  • Kate Ryan в ответ пользователю Bellatrix Lestrange(показатьскрыть)
    Bellatrix Lestrange, мечтать не вредно...
    18:44
    27.03.2016
  • Kate Ryan в ответ пользователю Bellatrix Lestrange(показатьскрыть)
    Bellatrix Lestrange, это мы еще посмотрим...
    19:16
    27.03.2016
  • Bellatrix Lestrange, оооо...ты переоделась))!! но наряд не облагородил тебя))!!нууу..ваще-то ты нас уверяла, что она невиновна, а как оказалось, это не так!!)) щас сменила риторику и задвигаешь, что мы разочаруемся из-за её обмена и опять утверждаешь, что идут серьезные переговоры по обмену..вы там поосторожнее со своими "железными" утверждениями - от них савченки становится все хуже!!!)) не наю, как остальные считают, но тут сложно предположить...возможно, стоит её и обменять, т.к с появлением савченки вна украине она внесет свою немалую деструктивную роль в политическую и экономическую сферу..ну и, конечно же, ускорит дальнейший развал украины))!!
    19:57
    27.03.2016
  • Bellatrix Lestrange, )) а ты не меняешься..все так же продолжаешь интерпретировать сказанное в нужную тебе сторону))!!
    19:58
    27.03.2016
  • Kate Ryan, ооооооооо..вышла она на защиту убийцы в новом платье))!!
    19:59
    27.03.2016
  • Kate Ryan в ответ пользователю Bellatrix Lestrange(показатьскрыть)
    Bellatrix Lestrange, далеко не факт, что ее обменяют...
    20:00
    27.03.2016
  • Kate Ryan в ответ пользователю Bellatrix Lestrange(показатьскрыть)
    Bellatrix Lestrange, да кто б говорил...
    20:03
    27.03.2016
  • в ответ пользователю Bellatrix Lestrange(показатьскрыть)
    Bellatrix Lestrange, а что будет, если не освободят? Или в буквальной "тишине" решится как-то иначе?..
    Что делать-то будете, несчастные?
    20:14
    27.03.2016
  • Да всё уже,забыли.
    20:21
    27.03.2016
  • Bellatrix Lestrange, Да ну? Кажется суд, это исполнительная власть. Вот с ней поспорьте! ria.ru/incidents/20160327/1398024595.html
    "Хорошо смеётся тот, кто смеётся не в последний раз." Удачи вам =)
    20:36
    27.03.2016
  • Николай Гавалиди, это ты ее еще под японским ником не видел)))
    21:43
    27.03.2016
  • Bellatrix LestrangeBellatrix Lestrange, кстати, "..Бывший командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук устроил маленький нежданчик, выступив в качестве добровольного свидетеля и подтвердив причастность Надежды Савченко к убийству российских журналистов....."
    23:25
    27.03.2016
  • nigerlynx в ответ пользователю Bellatrix Lestrange(показатьскрыть)
    Bellatrix Lestrange, Да, было бы замечательно приговорить вашу Наденьку к жизни в вашей же стране) Без права бегства и аппеляции)))
    00:29
    28.03.2016
  • Bellatrix Lestrange, Многие воспринимают всерьез потому, что зомбо машина на ТВ в России действует очень эффективно. Всем у кого хоть чуть чуть осталось чего то в голове, советую посмотреть док. фильм "Синдром зомби, человек управляемый". Все приемы из этого фильма используются на всех каналах русск. ТВ.
    02:11
    28.03.2016
  • Kate Ryan, надеюсь, мы её ваще больше не увидим))!!
    04:51
    28.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.