Amnesty International призывает Киев предоставить защиту Соколовской

Убийство адвоката Грабовского (76)
Россияне Евгений Ерофеев (слева) и Александр Александров. Архивное фото
Соколовская Оксана является адвокатом Евгения Ерофеева, одного из россиян, которые были задержаны украинскими силовиками на Донбассе в 2015 году. Правозащитная организация Amnesty International просит Киев защитить ее, так как ранее адвоката второго россиянина Александра Александрова нашли мертвым.

КИЕВ, 25 мар — РИА Новости. Международная правозащитная организация Amnesty International после гибели адвоката Юрия Грабовского призывает власти Украины немедленно предоставить эффективную защиту Оксане Соколовской, которая защищает россиянина Евгения Ерофеева.

Граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров, обвиняемые в ряде военных преступлений на Украине, и адвокат Юрий Грабовский. Архив
Кому выгодно убийство адвоката Грабовского
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил в пятницу, что Юрия Грабовского, адвоката россиянина Александра Александрова застрелили, тело было найдено в Черкасской области. По его словам, подозреваемые задержаны.

"Amnesty International призывает власти немедленно предоставить Оксане Соколовской эффективную защиту, и обеспечить возможность спокойно выполнять свою законную работу в качестве адвоката", — говорится в сообщении Amnesty International в пятницу.

"Все адвокаты должны иметь возможность исполнять свои профессиональные обязанности без запугивания, препятствий или неоправданного вмешательства в их работу," – приводит организация слова старшего директора по исследованиям Amnesty International Анны Нейстат.

Украинские силовики задержали в Донбассе якобы двух российских военных 16 мая 2015 года. В Минобороны РФ сообщили, что задержанные — Александр Александров и Евгений Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими вооруженных сил РФ. Позже суд в Киеве вынес решение об аресте россиян.

Об исчезновении адвоката Юрия Грабовского стало известно 9 марта. Он не явился на очередной суд по делу Ерофеева и Александрова без объяснения причин.

Происшествия
Обсуждение
4 пользователя оставили 4 комментария
  • В Киеве акулы, в Киеве гориллы, в Киеве большие злые крокодилы, не летайте люди в Киеве гулять. Зоопарк Порошенского периода.
    04:43
    26.03.2016
  • В Киеве акулы, в Киеве гориллы, в Киеве большие злые крокодилы, не летайте люди в Киеве гулять. Зоопарк Порошенского периода.
    04:43
    26.03.2016
  • Что там за выступления пиндосов и прыгунов ? Или обменяют, или досидит срок в стране 404 !!! Уже что НАШ президент дал отмашку ? Должна сидеть весь срок в РОССИИ, пусть в Сибири лес валит и наших зечек ублажает ! А если её выпустят за пределы РОССИИ, то после Васильевой это будет второй косяк нашего В.ЖДЯ !!! И не надо нам бродягам объяснять что там уголовщина, а здесь политика, все всё больше уверятся, что наше правосудие - Д.РЬМО !!!
    09:08
    26.03.2016
  • Ну что еще может эта марионеточно-нацисткая власть ответить на убийство.Начнут списывать на бытовуху, видеть во всем руку кремля.Бузину убили его же виноватым и сделали,а виновных отпустили и наградили.
    22:58
    26.03.2016
  • Отпустили убийцу Бузины под честное слово, а тот пропал бесследно......Вот где рука кремля была бы нужна.
    10:21
    27.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.