Из РФ выдворен американец, возглавлявший языковую школу в Петербурге

Кресло судьи. Архивное фото
Также гражданин США Майк Шерман обязан выплатить штраф в размере шести тысяч рублей за нарушение миграционного законодательства России.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 мар — РИА Новости, Кирилл Чулков. Дзержинский районный суд Петербурга в пятницу вынес решение об административном выдворении и штрафе в размере шести тысяч рублей в отношении гражданина США Майка Шермана, директора частной языковой школы, сообщила РИА Новости секретарь судьи Анжелики Морозовой, которая рассматривала это дело.

"Суд вынес решение о штрафе в размере шести тысяч рублей и о самостоятельно контролируемом выезде из России", — сказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что региональное УФМС выписало протоколы о нарушении миграционного законодательства двоим гражданам США Майку Шерману и Марку Хайпхаусу. По данным УФМС, Шерман является генеральным директором языковой школы ALM, расположенной по адресу: Саперный переулок, дом 5. Хайпхаус работал преподавателем в этой школе. В среду суд приговорил Хайпхауса к штрафу восемь тысяч рублей и административному выдворению из РФ.

По данным УФМС в отношении Шермана был составлен административный протокол по части 2 статьи 18.10 КоАП (незаконное осуществление трудовой деятельности иностранцем на территории Санкт-Петербурга). В отношении Хайпхауса — протокол по части 2 статьи 18.8 КоАП (несоответствие заявленной цели въезда в РФ фактически осуществляемой в период пребывания). Санкции обеих статей предусматривают наложение штрафа в размере до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, американцы были задержаны неделю назад. Одну ночь им пришлось провести в одном из отделов полиции в центре Петербурга.

Происшествия
Обсуждение
15 пользователей оставили 33 комментария
  • Надо было его спровоцировать как Бута и судить на 25 лет. Потом смело менять. Их везде надо провоцировать, кидать на зону, может поутихнут в отношении нас. Понимают только силу....
    23:55
    25.03.2016
  • НЕМЕДЛЕННО, не церемонясь выдворять самоуверенных и надменных янки за пределы России!!!!!!!!!!!!!!!!!
    22:36
    25.03.2016
  • Директор, а по-совместительству американский агент, промываемый мозги лже американскими ценностями дурные мозги школьников.
    14:38
    26.03.2016
  • Хоть амерз, хоть папуас. Если нарушил законодательство - кыш.
    16:12
    26.03.2016
  • недоработочка. и запретить въезд надо лет на 25
    17:09
    26.03.2016
  • Go home)
    17:11
    26.03.2016
  • AC, и почему же эти янки все самоуверенны? Большинство из них ничего никогда не делали, а виноваты их власти.
    18:04
    26.03.2016
  • Alexander Ch, сарказм не понят, потому лайков наставили. Нет никаких американских ценностей. Есть буржуйские, мы сами буржуи теперь.
    18:05
    26.03.2016
  • гость гость, доказательства есть? Или просто паранойя в инквизиторском стиле?
    18:06
    26.03.2016
  • Константин Воронин, можно подумать Вы утруждаете себя докащательствами когда свой параноидальный бред несёте... Вы уже вернулись с перекрывания Керчинского пролива? И как? Перекрыли?
    09:58
    27.03.2016
  • Константин Воронин, а что Вы так зациклены на слове "ценности"? В лбой теме от Вас только и слышно - нет европейских ценностей, нет американских ценностей, нет мировых ценностей, нет никаких ценностей... И ещё - буржуи во всём виноваты. Вы случайно не из раскулаченных парторгов будете?
    10:41
    27.03.2016
  • Константин Воронин, не напяргайтесь вы так. Жалованье вам за это не увеличат. На Западе тоже кризис.
    15:25
    27.03.2016
  • Константин Воронин, Обаме на них плевать. А вам-то что за забота?
    15:25
    27.03.2016
  • Константин Воронин, а вы, полагаю, пишете прямиком оттуда.
    15:26
    27.03.2016
  • Константин Воронин, а власти на США с луны спустились? Ну или там с Марса. Нет?
    15:27
    27.03.2016
  • Сергей_СПб, слова надо доказывать. И у меня не бред, а адекват. Прежде чем обзываться, докажи. И вообще, вопрос о доказательствах оказался неудобным, сразу съезжать стали. Сказал он ерунду, умышленно соврал.
    21:26
    28.03.2016
  • Сергей_СПб, потому что их нет. Нет американских ценностей и нет европейских ценностей - на территориях с многонациональным составом, даже если это одна страна, культуры все разные. Но над всеми ими поработал капитализм, превратив половину населения в дегенератов и в примитивных рабов-потребителей. Буржуи - враги России и всего человечества. Капитализм - реальное зло. А американские, европейские и прочие ценности - это практически тоже самое, что ценности марсиан, такой же миф, которым бредят политики, которым в реальным мире похвастаться нечем.
    21:31
    28.03.2016
  • Елена Сметанникова, да мне в принципе тоже.
    21:32
    28.03.2016
  • Елена Сметанникова, я там не был, но чтобы разоблачить враньё, то там и быть не надо.
    21:32
    28.03.2016
  • Елена Сметанникова, они их выбирали? Нет. Честных выборов не бывает. Особенно при запутанной системе выборов. В США никогда не было революции. Даже гражданская война ничего не поменяла в государственном устройстве. В США тоже конституция, которая написана падкими на деньги рабовладельцами, которые захотели независимости по причине изменения отношения к рабству в Великобритании.
    21:35
    28.03.2016
  • Константин Воронин, а кем я Вас обозвал? Я поинтересовался "чьих будете?". Судя по комментам в разных темах (бездоказательных и голословных, прошу заметить) очень похоже на разглагольствования "выдвиженцев по партийной линии", которые не в атаку за собой поведут, а партийные взыскания накладывать будут.
    23:06
    28.03.2016
  • Константин Воронин, не, ну точно "раскулаченный парторг". Можете считать это обзывательством. Это констатация факта.
    23:16
    28.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.