СК заявил, что близок к доказательству незаконности приватизации ЮКОСа

ЮКОС. Архивное фото
Официальный представитель СК сообщил о документах, которые обнаружили следователи и которые могут использовать в качестве доказательства.

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Следователи близки к доказательству того, что приватизация "ЮКОСа" была незаконной, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Здание компании Газпром. Архивное фото
"Газпром" видит риски ареста зарубежного имущества в рамках дела ЮКОСа
"Следователи работали в этом направлении и уже близки к доказательству, что это было на самом деле так. У нас уже есть определенные доказательства в виде документов", — сказал Маркин в эфире "Вести FM", комментируя информацию, что СК нашел свидетельства незаконной приватизации компании ЮКОС.

Маркин напомнил, что государственная компания была продана во время залоговых аукционов в 1996 году. На покупку ЮКОСа заявились две компании — "Лагуна" и "Монблан", которые принадлежали Михаилу Ходорковскому.

При этом Маркин отметил, что за акции компании Ходорковский не заплатил "ни копейки".

В июле 2014 года Третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. РФ обжаловала данное решение суда, однако экс-акционеры компании обратились в суды ряда стран с требованием об аресте имущества. В июне 2015 года во исполнение решения суда в Гааге во Франции и Бельгии было арестовано имущество, которое власти этих стран считают российским.

СК РФ в конце прошлого года объявил, что начал проверку законности приобретения акций ЮКОСа иностранными компаниями, которые числятся истцами в рамках указанного процесса. Как заявил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия предпринимает юридические действия для защиты своих интересов по делу ЮКОСа.

Происшествия
Обсуждение
39 пользователей оставили 73 комментария
  • Пол страны было приватизировано незаконно.
    09:55
    25.03.2016
  • Ваучерами верните ему.
    09:46
    25.03.2016
  • Теперь может сложиться юридическое обоснование пересмотра итогов прихватизации по Чубайсовски, которое так не хочет президент и кремль. Могут всплыть новые уголовные дела подобные Юкосу, как и известные фамилии. Смею заметить одному из комментаторов: Ходорковский метил в президенты и делиться деньгами ни с кем не собирался. Другой претендент глава никеля понял, что плетью обуха не перешибешь
    14:22
    25.03.2016
  • eugen145,
    Пол-страны? Вы ну очень большой оптимист.
    14:39
    25.03.2016
  • Из разговора Маркина с Гаагой:
    " - А не считается
    - Это твой борщ не считается "
    15:00
    25.03.2016
  • ponfilenko в ответ пользователю eugen145(показатьскрыть)
    eugen145, Больше
    15:04
    25.03.2016
  • андрей в ответ пользователю Trimfiks ...(показатьскрыть)
    Trimfiks ..., все эти кораблики - частная собственность , и ни какого отношения к имуществу РФ не имеют . А что касается послать подальше , то Россия это уже сделала - послала пиндосов с их прихвостнями и в случае с Крымом ,и в случае с Савченко .
    15:29
    25.03.2016
  • ismailn в ответ пользователю андрей(показатьскрыть)
    андрей, Придя к власти, он, например, в 2001 году продал Абрамовичу СИБНЕФТЬ за 900 миллионов долларов при рыночной цене в 3 миллиарда долларов, которую Абрамович через несколько лет перепродал ГАЗПРОМу за 13 миллиардов долларов! Чистая прибыль от этой сделки 12!!! миллиардов долларов! Понятно кого он взял в долю-или скорее кто взял Абрамовича в долю, ибо тот скорее подставное лицо, как -председатель Фунт из "Золотого теленка", чья профессия "сидеть за других". Ведь в свое время Березовского отпустили в Лондон, а не посадили как Ходорковского, только потому что он согласился дешево продать все свои активы подставному лицу, в качестве которого использовали Абрамовича.Абрамович не хозяин своих денег-а управляет ими как подставное лицо в интересах настоящих владельцев.
    15:36
    25.03.2016
  • ismailn в ответ пользователю Андрей П.(показатьскрыть)
    Андрей П., Вся приватизация в 90-ых прошла через залоговые аукционы, Новолипецкий металлургический комбинат, Норильский никель, Сибнефть, Мечел, Лукойл, Тюменская нефтяная компания, Новороссийское морское пароходство, Мурманское морское пароходство, Сургутнефтегаз итд- в таком случае их приватизацию тоже нужно признать незаконной, только этого не сделают, поскольку они принадлежат спонсорам Единой России и близким к Путину людям. Это и называется избирательное судебное право. Особенно нагло был приватизирован Новолипецкий металлургический комбинат-права по возврату кредитов, которые были выданы еще в СССР принадлежали государству были безвозмездно(почти миллиард долларов!!!) переданы зарегистрированной на Кипре компании FLETCHER GROUP HOLDINGS LIMITED, принадлежащей директору завода Владимиру Лисину, этой компании Владимир Лисин продавал металл по демпинговой цене, ниже себестоимости, а потом через нее перепродавал по мировым ценам на международных биржах, в результате комбинату доставались одни долги-а директору прибыль от экспорта. Директо Лисин обанкротил завод, а потом приобрел его совершенно бесплатно! Личное состояние Лисина превышает 20 миллиардов долларов, только его трогать никто не будет-он фактический хозяин Липецкой области, один из главных спонсоров Едро в регионе и организует "одобрямс" на выборах.
    15:40
    25.03.2016
  • С Я в ответ пользователю ???? !!!(показатьскрыть)
    lena-fadeeva-64, инф. о моём возрасте в профиле, так что, судите сами, молодой или старый)))
    15:49
    25.03.2016
  • ismailn в ответ пользователю андрей(показатьскрыть)
    андрей, Единая Россия была создана на деньги Березовского как противовес ОВР Лужкова, и началась ее реклама на Первом Канале, принадлежавшем тогда Березовскому, поливали грязью Лужкова и обвиняли его в организации убийства американского бизнесмена. Чубайс боялся что Ельцин сделает Лужкова премьер-министром, у них не сложилось еще с начала 90-ых, когда Чубайс возглавлявший Госкомимущество пытался за бесценок скупить собственность в Москве-но Лужков не дал ему это сделать-Москва, единственный город где приватизация была проведена за нормальную стоимость! Чубайс предложил Березовскому сделать премьером человека из другого города, не имеющему связей в Москве, и тот решил что будет иметь "карманного премьера".
    16:00
    25.03.2016
  • гость гость в ответ пользователю ???? !!!(показатьскрыть)
    lena-fadeeva-64, Ты что мафиози чтоль ?
    16:15
    25.03.2016
  • Ирина Ларионова, не-а, я реалист))
    16:23
    25.03.2016
  • Trimfiks ... в ответ пользователю андрей(показатьскрыть)
    андрей, ну что вы право как школьник рассуждаете. В случае с Крымом наши поступили мудро организовав референдум, поэтому де-юре здесь не подкопаешься, что, кстати, прекрасно понимают и на Украине. Почему они до сих пор и не подали иск к России по поводу Крыма. В этом случае наши руководители молодцы, все просчитали. В случае с Савченко никто никого не посылал - просто надо было довести дело до конца, опять же соблюсти юридический ритуал, а теперь её можно спокойненько обменивать на кого угодно. О чем, кстати, скорее всего и договорились Путин с Керри. По поводу корабликов - вы что, серьезно считаете, что у России, как у государства, нет своего торгового флота? Ну и ну!
    16:36
    25.03.2016
  • ???? !!! в ответ пользователю гость гость(показатьскрыть)
    гость гость, Есть такая крылатая фраза.Кто как понимает...)
    17:12
    25.03.2016
  • dms-rostov.alex, Молодой человек, вы вдумайтесь, что говорите... Следствие проверяет законность приватизации и уже из того, что имеется делается заявление о незаконности оформленной приватизации, а вы говорите, что это не пересмотр приватизации. Констатация факта пересмотра приватизации собственности ( не знаю, всей ли?) Ходарковского, но не понятно только почему одного его, если вся банда жуликов обокрала народ и государство....?
    17:17
    25.03.2016
  • Господа Модераторы, Вы не пустили в эфир мой комент, указав, что я допустил оскорбления. Если кто -то называет предателя - предателем, он же одновременно является христопродавцем для всего православного народа и Отечества - это по Вашему оскорбление...? Это допустимая законом этического общения литературная лексика, которая не относится сквернословию или нецензурной брани, что иногда вынуждает, но народ терпит. Так что, уважая Ваши правила, не я их устанавливал, Вы соблюдайте так же нормы литературных требований, которые ложатся в правила и если Ваши правила в противоречии с ними, то участников форума нечего винить и безосновательно придираться. Я не сторонник хамства на форуме, но нельзя запрещать разрешенную литературную лексику.
    17:26
    25.03.2016
  • Хорош умничать , чума !
    19:15
    25.03.2016
  • vital 003 в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, а чего его искать??? по TV каждый день этого "нехорошего человека" показывают... "только кто ж его посадит он же памятник"))))
    19:20
    25.03.2016
  • vital 003 в ответ пользователю андрей(показатьскрыть)
    андрей, тогда была Наш Дом Россия , этакая "бабушка" ЕР которая провалила выборы ...и к чему сейчас вплотную пришла ЕР.. а до стабфонда, подполковник никогда бы не додумался , это проклинаемый вами либерал Кудрин...
    19:35
    25.03.2016
  • Trimfiks ..., оно и видно - реалистичный фантаст, сокращенно - реалист. Поздравляю Вас, господин реалист - пока Ваши мечты реализуются только в воображении. Но сниму шляпу, если Вы окажетесь правы, конечно. Не подскажете, когда в моем гардеробе шляпка появится?
    16:05
    26.03.2016
  • Ирина Ларионова, вы сударыня вообще о чем? Я разве писал о каких то мечтах? Так что кто из нас фантаст это еще вопрос)) А шляпка у вас появится когда Россия начнет должок выплачивать акционерам ЮКОСа, если конечно у вас денежек на нее хватит, а то все на выплату импортным ребятам уйдет)))
    22:42
    26.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.