Родственнику "бриллиантового мальчика" на Ferrari дали 2 года колонии

ДТП у Крымского моста с автомобилем Ferrari
Подсудимый, которого осудили за применение насилия к представителю власти, "абсолютно раскаялся", возместил заявленный потерпевшим материальный ущерб в полном объеме, рассказал его адвокат Леонид Шарый.

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Мещанский суд Москвы в четверг, рассмотрев в особом порядке дело Александра Мирилашвили — родственника "бриллиантового мальчика", устроившего в центре Москвы резонансное ДТП на Ferrari, приговорил его к двум годам лишения свободы, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Суд квалифицирует действия Мирилашвили, как применение насилия к представителю власти. В соответствии с изложенным, назначить Мирилашвили наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", — огласила решение судья Олеся Менделеева.

ДТП у Крымского моста с автомобилем Ferrari. Архивное фото
"Бриллиантовый мальчик" после ДТП в Москве уехал в Израиль
Прокурор просил избрать подсудимому наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Потерпевший — старший сержант патрульно-постовой службы Евгений Тишинков поддержал позицию гособвинения.

Особый порядок предполагает полное признание вины и раскаяние в содеянном. "Мирилашвили абсолютно раскаялся, возместил заявленный потерпевшим материальный ущерб в полном объеме — в размере 300 тысяч рублей", — пояснил его адвокат Леонид Шарый.

Защитник добавил, что подсудимый ведет благотворительную деятельность в местной религиозной иудейской общине. "Даже находясь два года под уголовным преследованием по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", частично признал вину и сотрудничал со следствием", — отметил адвокат. Затем дело было переквалифицировано на более мягкую статью — "применение насилия в отношении представителя власти".

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин прокомментировал решение суда. "Как мы и обещали, Следственный комитет довел до конца расследование этого уголовного дела. Отмечу, что у нас никому не позволено безнаказанно применять насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов. И Следственный комитет России сделал все возможное, чтобы собрать и закрепить доказательства причастности Мирилашвили к совершению преступления, для того, чтобы уже суд принимал окончательное решение о степени его виновности и наказании", — заявил он.

ДТП у Крымского моста с автомобилем Ferrari
СК предлагает признать вождение без прав уголовным преступлением
Официальный представитель СК РФ подчеркнул, что расследование было проведено всесторонне и объективно. Он также выразил уверенность, что "это послужит уроком для тех, кто осмелится подвергнуть опасности жизнь и здоровье сотрудников правоохранительных органов в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей".

По данным следствия, в ночь на 16 октября 2015 года молодой человек за рулем Ferrari на большой скорости выехал на полосу встречного движения на Садовом кольце и врезался в два автомобиля. Травмы получил, среди прочих, пассажир одной из иномарок — гражданин Франции. Когда журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у виновника ДТП, находившегося в одном из медицинских учреждений города, у него нашелся "заступник" — Александр Мирилашвили, который грубо не допустил их к молодому человеку.

Как ранее сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, "на требования полицейских, которых вызвали журналисты, мужчина отказался предъявить документы, удостоверяющие его личность", а покинув медицинское учреждение и сев за руль автомобиля, он "совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать"; "протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров", Мирилашвили скрылся.

Происшествия
Обсуждение
23 пользователя оставили 29 комментариев
  • ..принципиально,осудили,что бы другим не повадно было,понятно что откупится,скорее всего или отсидит только часть,да и то думаю что "положенцем" станет,но главное,повторюсь,ПРИГОВОР!
    21:05
    24.03.2016
  • А с мальчиком-то что? Где он будет сидеть, Маркин сообщил?
    21:48
    24.03.2016
  • Конечно нельзя полицейских обижать, а то, кто власть от народа будет защищать)
    22:08
    24.03.2016
  • Николаев Роман,
    А вам не кажется, что один убил человека, а второй грубо говоря - побил.
    Причем не сильно. Нет ни инвалидности, ни особого ущерба здоровью.
    И наказание соответственно разное.
    22:23
    24.03.2016
  • Надеюсь что у нас появились принципиальные судьи, а дальше что? Васильеву тоже осудили, но ни кто не видел как её этапировали в колонию, как она там сидела и как её освобождали. Вот это фокус.. И с этим Мирилашвили будет тоже самое, а может быть и круче. Так что друзья, справедливость нам только снится, это фантомные боли и они пройдут как только вы уснёте. Прав тот, у кого больше прав ( И ВОЗМОЖНОСТЕЙ).
    22:29
    24.03.2016
  • Прям каждый день выдают очередную "истинно" справедливую историю. Прям невинный агнец! И статью переквалифицировали и сотрудничал и благодетель, ну прям расплакаться можно от умиления. А по факту очередное свидетельство продажности власти и очередное подтверждение существованию расслоения общества где прав тот у кого больше денег, а законы для стада.
    22:57
    24.03.2016
  • Вообщем-то Мириашвилли да и врач-хирург в больнице ( из другого сообщения) не убивали людей. Это несчастные случаи. Бывает такое иногда. И за это сажать в тюрьму? У судей похоже не все нормально с головой.
    23:08
    24.03.2016
  • маловато дали, там много чего можно было на него навешать. А что там с самим мальчиком? на свободе?
    23:23
    24.03.2016
  • А что там с самим "золотым мальчиком"?

    Иль понять и простить?
    23:23
    24.03.2016
  • 2 года дали. Всего!?
    23:58
    24.03.2016
  • Ильдус, В сизо день за два
    08:04
    25.03.2016
  • я бы ещё что-то понял, если бы лет семь дали, так называемому, "мальчику" (да был ли он??)
    когда читаю подобное, всегда вспоминаю беглого депутата Госдумы Митрофанова, который говорил так - Когда говорят Россия и Право я замолкаю - два понятия Россия и Право несовместимы в этой стране и не сойдутся никогда
    08:06
    25.03.2016
  • Николаев Роман, оне языки проглотили или засунули в ж*пу, не себе конечно
    08:08
    25.03.2016
  • Вадим Шоов, грубо говоря, есть норма права, которая не делает различия между проступками и подводит их все под один знаменатель: преступное деяние, которое должно быть наказано, так вот, речь не о защитнике, а о "мальчике" - а мальчика то, как будто и не было
    08:14
    25.03.2016
  • Евгений, а был ли мальчик? хохмочка очередная, слона то наше правосудие и не приметило даже, языками потрепали и всё и тишина
    08:16
    25.03.2016
  • Юрий Павлов в ответ пользователю yuri_ok(показатьскрыть)
    yuri_ok, мальчик уже давно сидит, в Израиле, под домашним арестом и может ездить куда захочет, даже в Россию
    08:18
    25.03.2016
  • Смешно просто. В самой демократичной стране мира, его если бы не шлёпнули сразу, то точно сел бы лет на 20.
    08:56
    25.03.2016
  • yuri_ok, Он вроде как слинял в израиль
    09:43
    25.03.2016
  • стрелять надо было.за неповиновение сотруднику и угрозу жизни.
    10:38
    25.03.2016
  • Eduard Mezentsev, как же он от колонии откупится, если уже суд приговор вынес? Разве что наймет профессионального сидельца. А, что досрочно выйдет, так тоже спорно, ему ведь показательно впаяли, сказано же:" Чтоб другим неповадно было"
    11:25
    25.03.2016
  • Станислав Кушнер, думайте, что пишите. Для начала, он - не "несогласный", а уголовный, а во-вторых, что- то с Болотной не было разбитых рож, а вот те же демонстрации и митинги в Турции, СШП, Германии(аккуратно после Кёльна) ,Франции...так что у нас ещё очччень и очень бережно
    11:40
    25.03.2016
  • Шапокляк, а вы не перепутали комент, когда отвечали? По-моему это не мне)
    22:22
    25.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.