На полях Приамурья обнаружена незаконная взлетно-посадочная полоса

Самолет заходит на посадку. Архивное фото
Россельхознадзор отмечает, что арендованные сельхозугодья использовались в соответствии с категорией земельного участка, а служили взлетно-посадочной полосой.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 23 мар — РИА Новости. Специалисты земельного надзора выявили на пашне в Амурской области незаконную взлетно-посадочную полосу (ВПП), сообщается на сайте Россельхознадзора.

Земельные участки в Ивановском районе Амурской области решили проверить в рамках внеплановой инспекции общественных организаций, деятельность которых связана с авиатранспортом, в том числе с эксплуатацией взлетно-посадочных полос.

"В ходе проведения проверки было установлено, что организация арендовала сельскохозяйственные угодья для сельскохозяйственного производства, а по факту на пашне была организована взлётно-посадочная полоса, а остальная часть заросла сорными растениями, и не использовалась в соответствии с категорией земельного участка", — говорится в сообщении.

Должностное лицо организации-нарушителя оштрафовано.

"Выданы предписания об устранении выявленного правонарушения", — подчеркивает Россельхознадзор.

Происшествия
Обсуждение
25 пользователей оставили 34 комментария
  • Если местная власть не знает что на ее территории делается, то такую власть нужно попросить освободить занимаемые должности.
    09:35
    23.03.2016
  • Как такое вообще может быть? Чем занималось местное МВД, районный власти? Бардак. Наверно китайцы летали через Амур в тихаря.
    08:54
    23.03.2016
  • Ситуация прямо говоря безобразная.Неисполнение закона лишь верхушка айсберга.Примечательно,что не называется ОБЩЕСТВЕННАЯ организация,которой по всей видимости закон не писан.Ну пошумят и успокоятся скорей всего.А остальным (то есть нам) - большой привет!!!
    12:18
    23.03.2016
  • Gote, для тех, кто на бронепоезде. Любое сооружение (в том числе и ГВПП) должно соответствовать нормам безопасности. Это не просто ровная площадка длинной в 1 км. Это еще и инфраструктура, комплекс обеспечения противопожарных мер, терминал и прочая прочая прочая.
    12:20
    23.03.2016
  • ZZ-zanuda в ответ пользователю Gote (показатьскрыть)
    Gote, Ну так возьмите землю для устройства взлетно-посадочной полосы и флаг в руки.Вы как адвокат - готовы оправдать любые действия.
    12:22
    23.03.2016
  • для властей штраф это мантра, никакой борьбы, кто же там летал, куда и зачем ???
    12:42
    23.03.2016
  • Нормальная ВПП для вип-охотников и рыболовов.
    13:14
    23.03.2016
  • Валерий в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, Радары не видят легкомоторных самолетов летящих на низких высотах, воздух не такой холодный и тепловыделение не такое сильное, они сливаются с фоном земли
    13:21
    23.03.2016
  • Валерий в ответ пользователю Welt Rogg(показатьскрыть)
    Welt Rogg, ))))))) я думаю что на границе с Китаем нечто другое чем просто увлечение))))
    13:23
    23.03.2016
  • Валерий в ответ пользователю Gote (показатьскрыть)
    Gote, Ну не поддержу, аэродром не игрушка, выполняй правила и делай, и в России поверьте делают и не так все сложно как кажется, просто не так развито у нас, нет такого среднего класса как в США чтобы даже на недорогих самолетах по всей России летать. А у того кого есть используют в основном аэропорты мегаполисов Москва, Питер, Казань, Новосиб и тд. там и живут. А так в воздухе столкнуться, как пару месяцев назад в подмосковье, по правилам летящий самолет и такой вот самостийный и Вы же первый кричать будете, куда надзорные органы смотрели, тем более не забывайте про уровень ответственности наших людей, накатил вечерком и вперед за штурвал Китайцев шугать))))))))
    13:31
    23.03.2016
  • Не внимательно смотрели. Так и пусковые установки могут найти. Как же надо залить глаза чтобы ВПП не видеть. Тех кто сделал перевести в войска спецназначения - устройство ВПП под носом противника из подножных материалов.
    13:37
    23.03.2016
  • Люди, Вы на луне что ли живете? Прочитал все комментарии, но никто ничего путного не написал, так как вообще не разбираются в сути вопроса, лишь бы покричать. Такие аэродромы есть практически в каждой области и в каждом районе и используются они для малой авиации для обработки и обслуживания посевов. Вы думаете, что например для обработки с\х угодий от нашествия саранчи "кукурузники" будут летать к очагу за 300 км с областного аэродрома? Делается все проще, приезжает командир летной бригады в район обработки, выбирает ровный участок, на котором возможен взлет и посадка самолетов (обычно это сенокосы и пастбища, но бывает и пашня под многолетними травами) и оборудуют там временный аэродром. Задание выполнят, перелетают в другой район. И не надо думать, что нашли аэродром с бетонированной ВПП и инфраструктурой.
    13:51
    23.03.2016
  • А почему бы не выяснить, какие летательные аппараты, куда и с какими
    грузами летали с этой взлётно-посадочной полосы?
    Разве это не самое главное?
    14:05
    23.03.2016
  • PPZh в ответ пользователю Welt Rogg(показатьскрыть)
    Welt Rogg, Новых инженеров-гениев нет потому,что прикрыли бериевские шарашки.А без оных,эти ребята,получившие бесплатное образование,возросшие на зарубежных грантах,за рубеж и смотрят.И увлечение у них одно,побольше хапнуть и побыстрее.
    14:30
    23.03.2016
  • dr_web в ответ пользователю Валерий(показатьскрыть)
    Валерий, самолеты такие невидимые, что их даже люди не видят и не слышат? Я так понимаю что самолеты исключительно деревянные.
    14:38
    23.03.2016
  • dr_web в ответ пользователю Валерий(показатьскрыть)
    Валерий, если самолеты летают в Китай и обратно, так самолеты эти такие невидимые, что их ладе пограничники не видят?
    14:40
    23.03.2016
  • БардаК!!!! это вообще как?!?))) может там на соседнем гиктаре город с китайцами построили... и пока "заносят" кому то их не видят! только у нас такое может быть... бардак!!!
    14:50
    23.03.2016
  • PPZh в ответ пользователю Gote (показатьскрыть)
    Gote, Дружище,у нас в стране громче всех переживают за тяжелую судьбу брошенных детей те,кто никогда не примет участие в их судьбах.Громче всех сетуют на заброшенность бывших колхозных полей те,кто никогда не бросил картофельный клубень в землю(кстати она в земле растёт, а не на дереве,вдруг не в курсе).Ну и вместо самолёта на границе с Китаем можно прикупить десяток сельхозмашин, "особенно на Урале и в Сибири",что создаст ещё больше рабочих мест в "помощь тому же сельскому хозяйству".
    15:19
    23.03.2016
  • Эта ВПП находится под контролем местных властей и местного МВД, поэтому и штраф,наверняка чисто символический. Какой Хозяин разрешит находиться в своём доме постороннему?
    17:37
    23.03.2016
  • Вот шум подняли. Из Благовещенска всем привет. Это обычная поляна с тремя кукурузниками. Народ с парашютов прыгает.Еще там стоят 2-3 старых МИГа без хвостов и крыльев. Детишкам показывают. Все в Благовещенске знают об этой "жпп". Это, как всегда чиновники из Россельхоз создают ИБД (имитацию бурной деятельности). Китайцы сворачиваются, видать поступления иссыхают, вот и решили увидеть бревно в глазу
    17:44
    23.03.2016
  • косоглазые готовят вторжение! значит православные старцы не ошибались!
    18:02
    23.03.2016
  • Валерий,ты спутал радиолокаторы(радары) с тепловизорами.
    16:53
    24.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.