Тимошенко умоляет Обаму и Меркель поговорить с Путиным о Савченко

Приговор Надежде Савченко (317)
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко. Архивное фото
Юлия Тимошенко просит глав США и Германии включиться в переговорный процесс по освобождению Савченко. Ранее украинская летчица была признана виновной в гибели двух российских журналистов, ей назначен срок в 22 года лишения свободы.

КИЕВ, 22 мар — РИА Новости. Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко просит президента США Барака Обаму и канцлера Германии Ангелу Меркель поговорить с Владимиром Путиным по поводу освобождения украинской военнослужащей Надежды Савченко, приговоренной во вторник к 22 годам колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.

Контр-адмирал Джон Кирби. Архивное фото
Госдеп назвал приговор Савченко противоречащим минским соглашениям
"Я прошу вас, умоляю вас: немедленно включитесь в переговорный процесс с Путиным об освобождении нашей украинской героини. Я прошу президента США Барака Обаму, Федерального канцлера Германии Ангелу Меркель, ключевых лидеров других страны: немедленно заставьте Кремль вернуть Надю домой", — приводит слова Тимошенко пресс-служба "Батькивщины".

Оглашение приговора Надежде Савченко. Архивное фото
Политолог: обмен Савченко на задержанных россиян неравнозначен
По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.

Донецкий суд Ростовской области РФ во вторник приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима, но фактически она должна отбывать наказание в виде 20 лет и 4 месяцев лишения свободы, так как год и восемь месяцев провела в СИЗО, и суд засчитал ей этот срок.

Происшествия
Обсуждение
160 пользователей оставили 221 комментарий
  • Заставить? Украина по-прежнему переоценивает Запад и недооценивает Россию. И вообще, что значит поговорить с Путиным об освобождении? Она считает, что лидеры стран "забьют стрелку и перетрут вопросы"? Гопота - она и в политике гопота.
    23:05
    22.03.2016
  • Это цирк начинает уже утомлять.
    23:02
    22.03.2016
  • Савченко пора два купола на спине уже набивать а не мечтать об обмене.Впереди ещё двадцать куполов.Есть время подумать о своём плохом поведении.
    17:12
    24.03.2016
  • Юлианна в ответ пользователю apryatkin.ivan(показатьскрыть)
    apryatkin.ivan,
    Так Россия же не участник конфликта в Украине, так вождь всем говорил:) Все полномочия журналистов прописаны в фз "о средствах массовой информации".
    17:27
    24.03.2016
  • Мигрант с Марса,
    А кем установлено, что приказ заведомо незаконен и о каком приказе речь? Никем не установлено, что Савченко причастна к убийству журналистов, есть свидетели и заключение эксперта, что ее взяли в плен до гибели журналистов. Смотрите судебные заседания, занятно и в цирк ходить не надо....сплошные предположения, "могла-не могла"
    17:33
    24.03.2016
  • Юляшка просит за свою Надюшку, как это мило))))))
    Да пусть хоть лопнет от напряжения, пусть хоть плачет, пошлют ее куда подальше, вместе с Обамой и этой Старой, как ее там. Наши мужчины самые сильные и умные)
    17:35
    24.03.2016
  • apryatkin.ivan в ответ пользователю Юлианна(показатьскрыть)
    Юлианна, если бы Россия была "участником конфликта", то "конфликта" давно бы уже не было, ну это ладно... Но корреспонденты тут причем? У них что оружие было? Они в кого-нибудь стреляли? И какие свои "полномочия" они выполняли так скверно, что их надо было убить???
    17:46
    24.03.2016
  • Пусть хохлы еще памятники начнут ставить этой умалишенной.
    18:18
    24.03.2016
  • Юлианна в ответ пользователю apryatkin.ivan(показатьскрыть)
    apryatkin.ivan,
    Как это, "ну ладно" Вы определитесь уже, сегодня вождь уже не отрицает, что все же являетесь стороной конфликта:) Мне все это смешно, но 86% верят, свято. Еще раз: чем доказана вина Савченко в убийстве журналистов, факты пож-та, доводы и предположения не могут служить приговоров в виде 22 лет тюрьмы. И закон о СМИ не я писала.
    19:00
    24.03.2016
  • Юлька лукавит, и при том явно. Тимоха Прекрасно понимает, что Савченко ей и ей подобным в Украине не нужна.
    19:05
    24.03.2016
  • Юлька перешла на тюремный жаргон, предлагает забить стрелку с ВВП.
    19:06
    24.03.2016
  • сергей остроухов, , Савченко также симулирует, Тимоха ее научила под одеялом кушать.
    19:11
    24.03.2016
  • Николай в ответ пользователю Юлианна(показатьскрыть)
    Юлианна, ну если суд уже вынес приговор,то уже ничто не может на это повлиять,даже ввп .
    19:16
    24.03.2016
  • apryatkin.ivan в ответ пользователю Юлианна(показатьскрыть)
    Юлианна, Чего 86%? Юля, ну не надо не из себя ни из собственных правителей делать дураков, ну если бы Россия напала на Украину, я думаю появились бы более веские на это доказательства, чем фотки из Осетии и дырявая желтая железка... "это было бы все смешно, если б не было так печально"...
    19:24
    24.03.2016
  • Юлианна в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай,
    Этот приговор просто шоу, правда зачем Россия сделала из нее великомученицу и добавила себе еще одно клеймо на судебную систему и страну в целом, я не знаю, но понятно одно, что она скоро будет дома, именно поэтому, приговор не обжалуется.
    19:46
    24.03.2016
  • Юлианна в ответ пользователю apryatkin.ivan(показатьскрыть)
    apryatkin.ivan,
    Поживем-поглядим, тут у каждого свое мнение..
    19:51
    24.03.2016
  • Николай в ответ пользователю Юлианна(показатьскрыть)
    Юлианна, не не,какой дом? вот если бы она стырила миллиард тогда -да! домой! А такие случаи как коректировщик огня ,где погибают люди у нас не канает.
    20:02
    24.03.2016
  • Boris-ded30 в ответ пользователю mariiakovleva37(показатьскрыть)
    mariiakovleva37, Я Вас умоляю! В конце года все забудут кто такая Савченко и как ее звали!
    20:28
    24.03.2016
  • apryatkin.ivan в ответ пользователю Юлианна(показатьскрыть)
    Юлианна, Юля, ну что за дурацкое представление, что России почему-то интересно и выгодно, чтобы у нее "через дорогу" шла война, беженцы, разрыв всех отношений, скандалы по всем поводам и без оных... Тебе бы сильно понравилось, если бы у тебя в квартире за стенкой проживали бы "веселые" соседи: крики, драки, милиция-полиция... Но при этом они бы все валили на тебя... и люди (из соседнего подъезда) им бы почему-то верили или делали вид, что верят- обсуждали тебя, осуждали (мол "дыма без огня не бывает",,,). Дурацкая ситуация, но как видно актуальная...
    20:31
    24.03.2016
  • Юлианна в ответ пользователю apryatkin.ivan(показатьскрыть)
    apryatkin.ivan,
    А вам не кажется странным, что все соседи, бывшие мировые партнеры, братские народы и все мировое сообщество, стали идиотами, агрессорами и только Россиюшка вся белая и пушистая. До 2014 года все были здоровы и вдруг все стали неадекватами и врагами.
    21:02
    24.03.2016
  • apryatkin.ivan в ответ пользователю Юлианна(показатьскрыть)
    Юлианна, Ну ты прям как дедушка Леонид Ильич - "братские народы", "мировое сообщество" забыла "все прогрессивное человечество" добавить... Да все же все видят и понимают, ну что ахинею- то нести... Просто все делают то, что им в данный момент выгодно... А кто в конечном итоге в " дураках" не останется- увидим со временем...
    22:12
    24.03.2016
  • Юлианна в ответ пользователю apryatkin.ivan(показатьскрыть)
    apryatkin.ivan,
    "Да все же все видят и понимают, ну что ахинею- то нести." Считать за ответ. Ок. Другого не будет. Только как то странно все все видят и понимают, исключительно у соседей и в чужих странах, при этом в упор не видят, что происходит внутри страны. Да ладно. Политика такая, отвлекалочная, не зря же в пропаганду вбухивают такие средства, обязана работать. Согласна, что поживем-поглядим. Удачи.
    22:34
    24.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.