Экс-командир "Айдара" признан организатором убийства журналистов ВГТРК

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Экс-командир добровольческого батальона Айдар, народный Экс-командир добровольческого батальона Айдар, народный депутат Сергей Мельничук на заседании Верховной рады Украины в Киеве. Архивное фотоСергей Мельничук
Украинская военнослужащая Надежда Савченко, согласно заключению суда, в 2014 году вступила в сговор с экс-командиром украинского батальона "Айдар" Сергеем Мельничуком для "нанесения огневых ударов по гражданским лицам с целью убийства".

ДОНЕЦК (Ростовская область), 21 мар — РИА Новости. Донецкий суд Ростовской области пришел к выводу, что Сергей Мельничук, который был командиром украинского батальона "Айдар", является организатором убийства журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

По словам судьи, летом 2014 года украинская военнослужащая Надежда Савченко вступила в сговор с Мельничуком для "нанесения огневых ударов по гражданским лицам, в том числе не участвующим в вооруженном противостоянии, с целью убийства".

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов
Была ли наводчица? Пять заблуждений о деле Савченко

Мельничук покинул пост командира "Айдара" и сейчас является депутатом Верховной рады Украины, причем прошлым летом Рада лишила его неприкосновенности и дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

Основная статья, которую инкриминируют экс-командиру батальона на Украине, — создание преступной организации. Суд удовлетворил в полном объеме ходатайство прокуратуры и отпустил Мельничука под залог в 14 тысяч долларов. Если причастность Мельничука к созданию преступной организации будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.

В России Басманный суд Москвы еще в 2014 году выдал санкцию на заочный арест Мельничука и ряда высших руководителей Украины — главы МВД Арсена Авакова, тогдашнего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и других.

Чтение приговора по делу Савченко – который, как уже стало ясно, носит обвинительный характер — продолжается. Украинской военнослужащей грозит до 25 лет колонии — максимальный срок, который может быть назначен женщине по российскому Уголовному кодексу. Все обвинения она категорически отвергает.

Происшествия
Обсуждение
9 пользователей оставили 22 комментария
  • Его тоже следовало б привлечь к ответу.
    12:55
    21.03.2016
  • А зачем пожизненное? Ввести для таких НЕлюдей смертную казнь. И не смотреть, что на это скажут в ЕС.
    13:42
    21.03.2016
  • Kate Ryan, и ""депутатов "" рады туда же на такой же срок и педро с сеней тоже но последних скорей всего оболваненные хохлы растерзают если они не успеют смыться
    14:15
    21.03.2016
  • Теперь ждем и его , когда перейдет границу САМ и в завязанном мешке.
    14:18
    21.03.2016
  • Вячеслав Гаджиев, Нельзя им смертную. Пусть им хлеб поперек горла встанет, пусть они захотят умереть, а не смогут, пусть их вся родня и друзья проклянут. Пусть они за счастье просто умереть считают.
    14:52
    21.03.2016
  • Kate Ryan, Привлекут, достанем и его.
    15:33
    21.03.2016
  • (SU), Нет не согласен. Только смертную. Пусть и другим не повадно будет. Будут знать, что им тоже придётся отвечать, отвечать своей жизнью. Только так можно приостановить многих. А по статистике, никто из пожизненных не лишил себя жизни. Это только так говорят, что лучше бы смертная.
    15:34
    21.03.2016
  • Наверно он копит валюту чтобы сбежать на запад, хотя и его там достанут.
    16:41
    21.03.2016
  • Мичиру Кайо в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, его надо было бы привлечь первым! Еще и за то, что "подставил" Надю.
    17:31
    21.03.2016
  • Вячеслав Гаджиев, что за кровожадность?
    17:31
    21.03.2016
  • Вячеслав Гаджиев, померьте внутричерепное давление, а то оно у вас явно зашкаливает.
    17:32
    21.03.2016
  • Мичиру Кайо, Это не кровожадность. Нужно адекватно поступать со всеми убийцами, любой национальности. И что бы они понимали что их тоже это ждёт. После этого мир может стать намного чище. А по натуре я человек мирный. А кровожадные те, кто творит убийства мирного населения.
    18:04
    21.03.2016
  • Мичиру Кайо, Давление не при чём. Давление в голове у тех, кто творит беззаконие с мирным населением.
    18:06
    21.03.2016
  • Kate Ryan в ответ пользователю Мичиру Кайо(показатьскрыть)
    Мичиру Кайо, он ее не подставлял. Они совершали преступление вместе.
    18:25
    21.03.2016
  • антон, да с ним что-то не спешат, такое ощущение, что Надю одну хотят сделать "крайней" за всех, только за то, что она некстати под руку попалась.
    18:53
    22.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, эту болтовню я слышу уже два года: "Мы привлечем, мы покажем, мы накажем"... А на самом деле прихватили одну девушку, попавшуюся некстати под руку, и "показательно судят", пока главные преступники продолжают войну... Слов нет.
    18:54
    22.03.2016
  • Вячеслав Гаджиев, насчет Мельничука - согласна! Для меня он виноват еще и в том, что подставил Надю! И она мыкается по тюрьмам, пока он блаженствует в удобном кресле! И оно даже не жжет ему пятую точку... Крепкая же у него совесть.
    18:56
    22.03.2016
  • Мичиру Кайо в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, он его и совершил... А Надя за полтора часа до этого уже была в плену. Только до него дотянуться не могут, несмотря на все заверения, что "всем покажем маму Кузьмы", и обвиноватили во всем одну Надю...
    18:57
    22.03.2016
  • Мичиру Кайо, На счёт совести. Она у него есть? И что такое совесть, он понимает?
    19:18
    22.03.2016
  • Kate Ryan в ответ пользователю Мичиру Кайо(показатьскрыть)
    Мичиру Кайо, приговор уже вынесен, поэтому бесполезно это писать.
    19:40
    22.03.2016
  • Мичиру Кайо, Вспомните чечню и сколько там было полевых командиров и бывших руководителей ичкерии. Всех уничтожили, ну может пара человек остались где-нибудь в англии сидят тише воды ниже травы. Также и с этими будет.
    00:56
    23.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.