Источник: во Владивостоке задержан ректор ДВФУ

Дело ректора ДВФУ Сергея Иванца (6)
Ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец. Архивное фото
Глава Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец задержан в минувшее воскресенье, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. Ранее стало известно, что два проректора ДВФУ подозреваются в злоупотреблении полномочиями.

ВЛАДИВОСТОК, 21 мар — РИА Новости. Ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец задержан в рамках расследования уголовного дела, сообщил РИА Новости утром в понедельник источник, знакомый с ситуацией.

Корпуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке. Архивное фото
СК подозревает проректоров ДВФУ в злоупотреблениях на 20 млн рублей
"Иванца задержали накануне, в воскресенье", — сообщил собеседник, не уточнив подробности задержания.

Представитель краевого следственного управления не подтвердил и не опроверг РИА Новости эту информацию.

Официальным комментарием вуза РИА Новости не располагает.

Ранее сообщалось, что два проректора Дальневосточного федерального университета подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями, в результате чего вузу был нанесен ущерб в 20 миллионов рублей. По данным следователей, подозреваемые обеспечили изготовление и подписание акта сдачи-приемки этапа работ по созданию информационно-технической системы, которые не были выполнены.

Происшествия
Обсуждение
31 пользователь оставили 55 комментариев
  • андрей даг в ответ пользователю yhn (показатьскрыть)
    yhn, по Вашему получается, чиновники, принадлежащие к близкому кругу, в глазах народа кристально чисты? И не переживайте за ректора, что для них клеймо "вор"? Сердюков же не переживает. Если не виноват, разберутся и отпустят. В любом случае, истина рядом. Почти КАЖДЫЙ чиновник, сидящий около бюджетного костра, старается хоть как-то погреть руки. Простой пример, дети-спортсмены, за призовые на соревнованиях расписываются на бланке без суммы призовых. Почему? Потому-что, призовой фонд уже попилен между чиновниками, функционерами, тренерами и т.д.
    11:36
    21.03.2016
  • андрей даг в ответ пользователю yhn (показатьскрыть)
    yhn, по Вашему получается, чиновники, принадлежащие к близкому кругу, в глазах народа кристально чисты? И не переживайте за ректора, что для них клеймо "вор"? Сердюков же не переживает. Если не виноват, разберутся и отпустят. В любом случае, истина рядом. Почти КАЖДЫЙ чиновник, сидящий около бюджетного костра, старается хоть как-то погреть руки. Простой пример, дети-спортсмены, за призовые на соревнованиях расписываются на бланке без суммы призовых. Почему? Потому-что, призовой фонд уже попилен между чиновниками, функционерами, тренерами и т.д.
    11:36
    21.03.2016
  • Татьяна Ураган, когда кого-то сажают за коррупцию, это значит, что он возомнил о себе не знамо что и стал не на своем проценте сидеть, отчисляя кому надо сколько надо, а стал себе в карман слишком много приворовывать. А вы думаете, что Вы лично можете придти в Следственный комитет рассказать о реальном воровстве и будет возбуждено уголовное дело?! :-) Нееет, эта система так не работает. :-)
    12:00
    21.03.2016
  • Татьяна Ураган, сейчас тоже откаты сумасшедшие и бандитизм ужасный - только осуществляют и контролируют все это силовики. И по-договоренности между МВД и ФСБ все средства хороши, кроме убийств. Поэтому кажется, что на улицах тихо стало. На самом деле просто расстрелы прекратились, а функция крышевания от бандитов перешла к силовикам.
    12:03
    21.03.2016
  • Vladimir Tsvetkov в ответ пользователю yhn (показатьскрыть)
    yhn, вы правы абсолютно! Но есть и еще один аспект - честные люди до таких должностей не доростают. Так как на этих должностях именно воры и нужны - нужен денежный поток наверх. А насчет "нет приговора суда" или "есть приговор суда". Вы в суде хоть раз были? Вы что думаете, что там реально разбираются что-ли? Что там идет реальный процесс? Как в детективных книжках и кино? Вы так себе суд представляете? Да решение суда и желтая газетенка в переходе - это примерно равные источники информации :-)
    12:09
    21.03.2016
  • Tamara Novikova, Украинец. И этим горжусь. С недавних пор все потеряли национальность,чтобы не анализировать национальность власти. Ты относишся к власти??
    12:24
    21.03.2016
  • yhn в ответ пользователю Vladimir Tsvetkov(показатьскрыть)
    Vladimir Tsvetkov, Речь именно об этом.
    Плебейская позиция о том, что "если кого-то сажают, значит есть за что" сводит наш "статус гражданина" к уровню барана, которому в любой газетенке напечатай откровенную клевету и пипл схавает.
    А дальше судись сколько хочет. Ну даст потом газета опровержение на последней странице мелким шрифтом и что? Народ же будет помнить что "этот товарищ уже меченный"
    12:41
    21.03.2016
  • Vladimir Tsvetkov, Миллионы рублей тратят на покупку должностей, явно не для того чтобы честно трудиться на них.
    12:51
    21.03.2016
  • yhn в ответ пользователю Vladimir Tsvetkov(показатьскрыть)
    Vladimir Tsvetkov, про суд совершенно справедливо...
    я только не о порочности нашей системы в целом, а о том что мы с вами реагируем на любой пост о скандальных случаях коррупции, возникающих тут и там в медийной среде, как на абсолютную правду и в виновности такого чиновника не сомневаемся ну ни разу.
    Вот об этом внутреннем критерии "чиновник-вор по определению", существующим у каждого из нас внутри.
    И я пытаюсь сказать только о том, что этим нашим недоверием к чиновничеству пользуется сама власть (или внутренняя конкуренция) а мы с радостью поддерживаем такой поворот дел.
    Ура - арестовали заммин культуры. Поделом ректору...
    А было там че или нет нам доказывать не надо.
    Ведь не может быть, чтоб он на таком посту и не украл???
    Тем самым расписываемся в том, что если б нас на его место - мы б обязательно чего-нибудь стащили...

    Но это все не так важно, как важно понять: а кому мы поверим при прочих равных?
    Кто для нас будет "кристально чистым"? Где это Минин и Пожарский, способные без крови и революции реально изменить в нашу жизнь к лучшему?
    12:52
    21.03.2016
  • Хорошо взялись за коррупцию в последнее время. Всё время кого-то сажают
    13:19
    21.03.2016
  • Richard Din в ответ пользователю yhn (показатьскрыть)
    yhn, Вы правы, есть какая-то истеричность у нас.
    Люди, будьте спокойнее. Суд во всём разберётся, кто вор, а кто нет. Мы сути дела не знаем, так как же можно так однозначно судить об этом?
    13:22
    21.03.2016
  • Richard Din в ответ пользователю curio(показатьскрыть)
    curio, ежегодно сажают тысячи коррупционеров:
    По данным Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в 2009 году за дачу взяток было осуждено свыше 3,5 тыс. человек, за получение взятки — 2 тыс.
    Иванов: за 2012 год посажено более 7000 коррупционеров.
    В 2014 году за коррупцию осудили свыше 3000 чиновников.
    За первую половину 2015 года в России посадили за коррупцию 5,5 тыс. человек
    - сообщил журналистам начальник антикоррупционного управления Олег Плохой.

    Так что работа ведётся постоянно. Просто народ знает о наиболее громких делах. Кто сейчас помнит про новгородского вице-губернатора Шалмуева, осуждённого на 9 лет за коррупцию?
    13:28
    21.03.2016
  • Richard Din в ответ пользователю андрей даг(показатьскрыть)
    --Простой пример, дети-спортсмены, за призовые на соревнованиях расписываются на бланке без суммы призовых.

    Так это же от нас зависит. Пускай требуют, чтобы сумма была прописана. Каждый должен понимать, что это народные деньги. Государство начинается с людей. Чиновники не с другой планеты берутся - они тоже в конечном счёте из народа.
    13:33
    21.03.2016
  • vikt.ogorodov2015 в ответ пользователю yhn (показатьскрыть)
    yhn, Это дыра в законодательстве,дающая безответственность всем ветвям власти,а не плебейская позиция.Право судить имеет только власть,но она и должна отвечать за такое право,чего у нас нет.Осудили не виновного,все участники процесса должны за это отвечать должностями и рублем,пресса оболгала человека,она же и отмывает его и возмещает все материальные и моральные потери,а если эти вещи были сделаны преднамеренно,то и свободой.У нас статус барана в том,что нас удовлетворяет законодательство,создающее рай для депутатов,чиновников воров и мошенников и трудности для остальных.
    14:24
    21.03.2016
  • curio, вы предлагаете этого вора не трогать и отпустить?
    18:07
    21.03.2016
  • Vladimir Tsvetkov, вам, видимо очень хорошо известно как эта система работает, осталось только озвучить кому и сколько за что давали, а может сами получали?
    18:09
    21.03.2016
  • Vladimir Tsvetkov, поэтому силовики отлавливают воров и сажают их....
    18:10
    21.03.2016
  • Татьяна Ураган, а Вы свои комментарии про справедливые суды и честных чиновников когда пишите, так вы рядом с каждым со свечкой стояли? Что их кристалльную честность отстаиваете? А понять систему может любой руководитель среднего звена, раз другой побывавший в судах и попытавшийся возбудить пару уголовных дел. Для понимания системы не обязательно быть на ее стороне - можно и на противоположной.
    19:49
    21.03.2016
  • curio в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din, это сажают учителей, воспитателей детских садов и врачей, которые попадаются на подарках в виде шоколадок, а громких посадок нет, потому что их просто нет.
    23:08
    21.03.2016
  • Richard Din в ответ пользователю curio(показатьскрыть)
    curio, я же привёл пример - 3000 чиновников. А не шоколадки.
    Яркий пример - вице-губернатора Нижегородской области посадили на несколько лет со штрафом 900 тыр.

    В интернете есть статистика коррупции по ведомствам. Речь идёт не об учителях, а именно о чиновниках.
    16:13
    22.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.