Пушков назвал роковым решение посадить Boeing в аэропорту Ростова

Расследование авиакатастрофы Boeing в Ростове-на-Дону (98)
На месте крушения пассажирского самолета Boeing-737-800, который разбился при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону
Если бы пилот Boeing 737-800 принял решение уйти на запасной аэродром, исход, вероятно, был бы совсем иным, считает член Госдумы Алексей Пушков.

Сотрудники оперативных служб в аэропорту Ростова-на-Дону, где при посадке разбился пассажирский самолет Boeing-737-800
Эксперты рассуждают, могла ли экономия стать причиной крушения Boeing
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал решение командира Boeing, потерпевшего крушение в субботу в аэропорту Ростова-на-Дону, роковым, предположив, что трагедии можно было бы избежать, если бы лайнер ушел на запасной аэродром.

"Роковым стало решение командира Boeing сажать самолет в Ростове. Если бы он ушел на запасной аэродром, скорее всего, исход был бы совсем иным", — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Также, по его словам, причиной авиакатастрофы могла стать экономия. "Боинг, разбившийся в Ростове, — "лоукостер". Они на всем экономят, на запасные аэродромы не хотят", — считает Пушков.

Пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости. Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Происшествия
Обсуждение
6 пользователей оставили 10 комментариев
  • Да, только почему наш аэропорт после неудачной посадки рейса из Москвы не закрыли? Почему не перенаправили волевым решением? Надеюсь, на эти вопросы будут ответы после расследования.
    11:04
    20.03.2016
  • Для того, что бы заявить о том, что решение пилота было роковым не нужно быть председателем комитета Госдумы и носить столь знаменитую фамилию - "Пушков".
    10:42
    20.03.2016
  • Да, только почему наш аэропорт после неудачной посадки рейса из Москвы не закрыли? Почему не перенаправили волевым решением? Надеюсь, на эти вопросы будут ответы после расследования.
    11:04
    20.03.2016
  • Он еще и в расследовании авиакатастроф великий спец?!! А в пилотировании ВС ему вообще равных нет?!!
    12:18
    20.03.2016
  • Он еще и в расследовании авиакатастроф великий спец?!! А в пилотировании ВС ему вообще равных нет?!!
    12:18
    20.03.2016
  • елена степанова, потому что окончательное решение всегда за командиром воздушного судна.
    закрыть аэропорт могут да.
    но только в том случае если посадка - невозможна (лед на полосе; состояние после крупных аварий - если полоса повреждена либо завалена обломками)
    в этом случае - сесть было можно, просто очень опасно.
    14:40
    20.03.2016
  • Когда слушаешь такого как Пушков, только очень грубые слова приходят в голову.
    02:06
    21.03.2016
  • Михаил Ефремов, а зачем грубо? Не Пушков принял решение садиться в Ростове любой ценой, не он сидел за штурвалом. А вот тяга обязательно изобличить российские власти в катастрофе наводит на вполне определённые мысли (прямо как с польским бортом, да?), и зачем это пишется.За последние полгода много чего рухнуло с неба - туда тоже обвинения не забудь заслать, если такой принципиальный. Там много всего, начиная со столкновений в воздухе больших бортов с легкомоторниками и кончая падениями по неведомым причинам...
    08:01
    22.03.2016
  • елена степанова, насколько известно, в процессе заходов этого борта были удачные посадки. Аэропорт не закрывался, поскольку работал. А вот то, что погибший КВС. впервые садившийся в Ростове, продолжал и продолжал свои попытки - это осталось на его совести. Причём здесь аэропорт? Кто был не уверен - ушли в Краснодар. По типу этого ВС - даже не максимуме, а снизив на 100 км/ч от крейсерской - лететь туда 20 МИНУТ!!! Затроив время разворота и выхода на глиссаду посадочную в Краснодаре - та самая хронология и получается, что борт крутился над Ростовом. Если есть вина - то вина КВС, и нечего записывать на Ростовский аэропорт нежелание КВС пролететь 20 минут до Краснодара.
    09:06
    22.03.2016
  • Борт того же американского типа вчера крутился в районе Москвы перед вынужденной посадкой - с чего кто-то взял, что Обнинск от Внуково дальше, чем Краснодар от Ростова - непонятно. Для самолёта - два шага в обоих случаях. И нечего истерить.Задача была та же самая, но борт сел.
    09:22
    22.03.2016
  • Ковалёв Сергей, тяга обязательно отмазать российские власти, хотя речь идет скорее об аэропорте, не обращая внимание на человеческие жизни, тоже наводит на определенные мысли. Неправду пишешь, погибший пилот уже летал в Ростов до этого. По определению всегда было, аэропорт всегда намного осторожней чем пилот. Поэтому и сидели раньше сутками, а теперь отмена рейсов редкость. Руководство страны, если этого не понимает или сознательно из подлых политических соображений пытается уйти от признания очевидного виновника преступления, является соучастником этого преступления.
    00:02
    23.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.