Полиция: в Ростове-на-Дону задержан украинец, планировавший теракт

Машина полиции. Архивное фото
Украинский подросток хотел взорвать изготовленное им устройство. Для этого он искал потенциальные объекты и исследовал имеющиеся на них антитеррористические системы безопасности.

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Несовершеннолетний украинец планировал теракт с самодельной бомбой в Ростове-на-Дону, сообщил в четверг начальник центра по противодействию экстремизму ГУМВД по Ростовской области Артур Метцгер.

"Вместе с ростом миграционного потока с Украины… не исключаются попытки представителей антироссийских движений проникнуть на территорию области с целью дестабилизировать обстановку. Так, в ходе оперативных мероприятий совместно с ФСБ в декабре 2015 года был задержан прибывший в регион 17-летний житель Украины, по месту его временного проживания было обнаружено взрывное устройство", — рассказал он.

Полиция установила, что подросток намеревался подорвать изготовленное им устройство. "(С этой целью он) вел поиск потенциальных объектов и разведку имеющихся на них антитеррористических систем безопасности. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сказал Метцгер.

По его словам, в приграничных с Украиной районах наблюдается общий рост зарегистрированных преступлений. "Если около 5 тысяч преступлений было в 2013 году (до начала боевых действий на Украине — ред.), то 8 тысяч — в 2015-м. Прирост преступлений, совершенных гражданами Украины в Ростовской области, составил за 2 года более 100% — со 186 до 540, это по направленным делам в суд", — отметил представитель полиции.

В основном, по его словам, это общеуголовные преступления: кражи, грабежи, разбои, членовредительство, незаконный оборот оружия и наркотиков, выросло и количество административных правонарушений. "Серьезным фактором являются попытки незаконного ввоза оружия с территории Украины. С начала 2015 года в области было пресечено более 60 попыток ввоза боеприпасов и оружия. Изъято более 200 гранат, 40 единиц стрелкового оружия, около 6 тысяч боеприпасов. Задержано также более 130 нарушителей границы", — добавил представитель полиции.

Происшествия
Обсуждение
43 пользователя оставили 61 комментарий
  • Явный продукт хохлозомбирования и русофобии...Границу надо закрывать, а то неокрепшее зомбированное поголовье будет только увеличиваться в этом псевдогосударстве.
    15:20
    17.03.2016
  • Интересно как он оказался на территории России.Да ещё несовершеннолетний.Может сито чаще установить на границе с незалежной?
    16:24
    17.03.2016
  • Антон Парамонов, Как Вы ошибаетесь ! Сумашедших на Украине нет. Это НОВЫЕ граждане НОВОЙ Украины.
    23:10
    17.03.2016
  • а вот и жертва нарисовалась, по статье "терроризм", закрыть на 20 лет и обменять на наших.
    23:29
    17.03.2016
  • Сами разбомбили Донбасс, лишили шахтерню работы - теперь пожинайте плоды.
    23:47
    17.03.2016
  • Дурачок какой-то. А вообще, эту статистику неплохо было бы западу показать. Говорят, Россия не выполняет договоренности, войска на территории Украины.
    00:47
    18.03.2016
  • Держать в детской колонии до совершеннолетия и за это время собирать доказательство, потом рядом с Савченко!
    01:41
    18.03.2016
  • Подросток изучал? Значит кто-то научил. Использование в подрывной работе несовершеннолетних - обычная практика. А уз какое зомбирование идёт в Украине... То скоро и маролетние подадуться в террористы. А, что оружие... так достаточно вспомнить войну с террористами в РИ.
    03:15
    18.03.2016
  • Таких фанатиков в Укропии как грязи, границу давно пора закрывать. Помню ещё давно спорил в комментах с одним укропотеком, так он ещё тогда в прямую угрожал, типо того что "терактами вас москалей задолбаем.."
    03:41
    18.03.2016
  • Ты мне, жителю Ростова будешь рассказывать кто у нас здесь когда и зачем приехал... Я исход жителей Донбасса (и не только его) наблюдаю с самых первых дней вашей украинской вакханалии. Тем более что место моей работы как раз находится на Западном микрорайоне при въезде в город, и эти потерянные люди заходили в мой магазин: кто дорогу спросить,кто узнать где деньги поменять. И ты думаешь легко это было наблюдать без боли в душе. Выразил бы я что думаю о тебе и подобных, но знаю не пропустят...
    08:10
    18.03.2016
  • edzkar73 ., странная, однако, у Вас логика) Получается, Донбасс для Вас уже не территория Украины, жители Донбасса не украинцы, а также любые украинцы, находящиеся в России и тем более совершающие здесь преступления - это уроженцы конкретно Донецка и Луганска? Следуя такой логике, любой пользователь с нангешным ником, типа Вашего - это человек 1973-го года рождения. А ещё получается, что украинская власть совершала, мало-помалу совершает и неизвестно ещё, будет ли совершать, вооруженную агрессию против иностранных государств, коими для неё являются ДНР и ЛНР, а не против своих же собственных областей. Вы логике, видимо, обучались на улице, уважаемый/ая)
    09:09
    18.03.2016
  • Вовка Кабаев, извиняюсь. Скажите, что же Вам помешало упомянуть о более чем 1,5 млн граждан Украины, въехавших на территорию России из западных и центральных областей Украины (на сентябрь 2015г.), наряду с тем, что Вы никак не можете забыть факт помощи от России для беженцев с юго-востока Украины? Те первые, о ком я сказала - это кто? Вы бы сначала задумались о тех украинцах из западной и центральной Украины, которые здесь, в России, окопались прочно и надолго - и не в 2014-м году они приехали, а намного раньше. Они здесь, - открою Вам секрет Полишинеля - деньги зарабатывают, в частности, у нас, в Ростовской области, на стройках-окнах-дверях пачками работают либо подрабатывают, мало того, что не испытывая особо нежных чувств к России, так при этом ещё и зачастую переходя россиянам дорогу в плане работы. Заметно, конечно, что Вам факты неведомы, ибо некогда, и, видимо, негоже такому "высокопоставленному" человеку за фактами следить, особенно того рода, что приводят граждане, непосредственно украинцев-западенцев в России наблюдающие - но неужели взрослому, вроде бы, человеку так трудно писать правду? И кстати - что же не упомянутые Вами 1,5 млн украинцев - не донбассовцев! - не желают поехать на родину для строительства заборов и минных полей на границе своей милой неньки с ненавистным Донбассом и тем более столь горячо ненавистной им Россией, что они в неё, нелюбимую, едут даже за заработком (ну так вот жизнь сложилась, что милая сердцу родина-мать никак не желает дать им нормально заработать)?
    09:46
    18.03.2016
  • Вячеслав, то-то, мы видим, разбомбленная "шахтерня" едет к "агрессору" за помощью, а не к ридной власти) Вон оно как - оказывается, Россия "разбомбила" Донбасс для того, чтобы шахтеров лишить работы и потом их же с семьями приютить, дать им работу и кусок хлеба с маслицем, да ещё и не под открытым небом. Однако, приятно мне было почитать перлы "умного" человека, спасибо Вам, "правдоруб" Вячеслав)
    09:49
    18.03.2016
  • Давно говорю надо перекрывать границу с Руиной ! Там уже грабить становится не чего - будут набеги на российские территории делать ...и разрешить пограничникам открывать огонь на поражение без предупреждения ! Как в ФША мексиканцев отстреливают ....
    13:05
    18.03.2016
  • в ответ пользователю Ирина Павлова(показатьскрыть)
    Ирина Ларионова, Ирина!!! Вы что здесь недавно (в комментах)??? Не распаляйтесь так... Здесь хохлотроллей масса. На них уже никто внимание не обращает... Ну если тлько посмеяться... А приводить им доводы и факты бессмысленно... Они все, как этот мальчик 17 летний, больны...
    13:07
    18.03.2016
  • Ирина Ларионова, Да кому вы объясняете то ? - это же троль ! пишет то что приказано ! можете с таким же успехом поговорить со своим утюгом !
    13:11
    18.03.2016
  • 1111 1111, иногда ничего не может быть смешнее и ироничнее, чем отутюжить утюг)
    13:55
    18.03.2016
  • Вот.
    17-летний.
    Не окрепшими умами, слишком легко управлять.
    Даже если новости посмотреть.
    Один молодняк "быкует" в основном.
    14:00
    18.03.2016
  • Ирина Ларионова, Извините если обиделись .... - я не хотел вас обидеть ... про утюг сказал для наглядности ....
    14:54
    18.03.2016
  • genezis6 в ответ пользователю Вячеслав(показатьскрыть)
    ВячеславВячеслав, закусывать надо!
    08:26
    19.03.2016
  • Ирина Ларионова, молодец Ирина. У Вас хорошее чувство юмора.
    08:32
    19.03.2016
  • 1111 1111, что Вы, я даже и не думала обижаться - прекрасно Вас поняла - сама иногда себя ругаю за то, что бисер даром трачу перед такими) Вам спасибо за понимание)
    15:57
    19.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.